PDA

View Full Version : ★ Softlense ★



Pages : 1 [2] 3 4

MiracLe
08-15-2008, 09:11 PM
wrna ada minus na jg ko
cmn kalo da gede gt minus na biasa na kudu di pesen dulu kalo di batam ya (^^)
kalo di t4 laen gw krg tw kudu pesan ato ga

E-Buse-TiPSy-4uM
08-15-2008, 09:30 PM
wrna ada minus na jg ko
cmn kalo da gede gt minus na biasa na kudu di pesen dulu kalo di batam ya (^^)
kalo di t4 laen gw krg tw kudu pesan ato ga


hooo.. thanks 4 the info cc.. -blush-

gyaa uda pengen ganti kacamata, uda ga kayak pake ><

pengen nyobain softlens bgt euy.. huhuhu

Fleur
08-16-2008, 07:38 PM
ke belakang mata?
gmn caranya tuh cc? ==a
stau saia blakang mata itu dah otot" syaraf mata yg nyambung ke otak deh masa bs sampe ke situ -happy-


sebenernya softlensnya ga ke blakang bola mata si ,
cma masuk ke dalem nya (masuknya dari bagian bawah bola mata)
itu emg beneran kejadian kok, bnyak yg uda ngalamin = =a

tp klo sampe kornea mata keluar ..
gw blom pernah denger yg seserem gt

cHihuuY^^
08-17-2008, 05:48 AM
klo yg warna' gtu ada minusnya juga ga siyh? kan biasanya softlens color buat dandan ajah.. jdi ga ada minusnya gtu..



yg warna?? ada doong. saia kan minus trus pke softlense yg warna2 kok. masa pke yg putih, jelek. haha
-blush-

o-ChoCo--YuMi-o
08-17-2008, 08:18 AM
tmen na tmen saia ada yg soflense na ke blkg mata...

buta deh jadi na...

aneh c dy... tdur soflense na d pake... :cape:

cHihuuY^^
08-17-2008, 11:52 AM
^
^
bisa kok di pake tidur cc. tp emank beresiko sih.
temennya mama saia dia ****d bisa 1 minggu 1x.
parah kan. tp itu sih dolo. skrg ngk tau deh klo msh gitu.
serem bgt..

-VanZ-
08-17-2008, 12:40 PM
softlense harian skarang harganya 150k isi 32 ... <<< kok 32 ya...
ga genep 30 apa 35 aja...

E-Buse-TiPSy-4uM
08-17-2008, 07:59 PM
softlense harian skarang harganya 150k isi 32 ... <<< kok 32 ya...
ga genep 30 apa 35 aja...


32 buah, berarti 16 pasang bukan kk?

kalo 35 ganjil dunk? -swt-

Fleur
08-17-2008, 08:08 PM
^
^
bisa kok di pake tidur cc. tp emank beresiko sih.
temennya mama saia dia ****d bisa 1 minggu 1x.
parah kan. tp itu sih dolo. skrg ngk tau deh klo msh gitu.
serem bgt..


:==:

ky mana tuh . matanya mantep bener :==:

Oo-- sTev vs JesS --oO
08-18-2008, 11:16 AM
kok setelah mendengar crita d atas jd gx maw beli softlense ni.. -hiks- -hiks-
padahal rencana maw beli softlense.. -confuse- -confuse-

sekarang softlense yg berkualitas harganya berapah ??

MiracLe
08-18-2008, 02:18 PM
^
hmm smua na jg berkualitas kok (^^)
tergantung gitu kadar air na dgn mata na gitu
n kalo panday jaga ya merk na apa ajah jg bagus
yg penting di liad expired na sblm beli n tnyain gt masa pakai na brapa lama gt

Oo-- sTev vs JesS --oO
08-19-2008, 11:24 AM
ooh..
cc miracle jg pake ?, warna ap ?.

warna softlense yg cocok bwt cwo th ap iah ?

MiracLe
08-19-2008, 02:04 PM
iyah saia pake coklat ama biru (^^)
untuk cow kalo menurut gw sey coklat kalo ga abu" d
kalo warna biru n ijo gw liad na malah geli gt (XD)
WKWKWKWK
no offense tp opini saia ajah lo
padangan saia terhadap pemakaian warna softlens pada cow hehe

RiNz
08-19-2008, 03:06 PM
pengen banget deh pake softlense.. tpi mata ku normal" aja.. ngga minus dan ngga plus.. huikz huikz..

softlense yg neutral ada ngga sih..?

klo ada.. pengennya warna hazel.. hihihihi.. ato coklat tpi coklat yg mudaaaa banget n bening..

abiz mataku coklatnya kurang muda.. -hiks-

mungkin warna pink juga baguz.. ahiahiahiahia..

Oo-- sTev vs JesS --oO
08-20-2008, 01:48 AM
mataku warnanya coklat..
kirain biru bgs, tenyataaah.. -hiks-

Nyu--
08-20-2008, 10:16 AM
tmen na tmen saia ada yg soflense na ke blkg mata...

buta deh jadi na...

aneh c dy... tdur soflense na d pake... :cape:


beneran thu ampe buta?

soal na belum pernah ada kejadian seperti itu

n soal na jg saia suka kadang" dibawa tidur softlense na

Nyu--
08-20-2008, 10:18 AM
pengen banget deh pake softlense.. tpi mata ku normal" aja.. ngga minus dan ngga plus.. huikz huikz..

softlense yg neutral ada ngga sih..?

klo ada.. pengennya warna hazel.. hihihihi.. ato coklat tpi coklat yg mudaaaa banget n bening..

abiz mataku coklatnya kurang muda.. -hiks-

mungkin warna pink juga baguz.. ahiahiahiahia..



ada koQ softlense warna yg ga ada minus / plus na

buat gaya"an aja

warna yg cc mau jg byk dijual koQ

^_^

o-ChoCo--YuMi-o
08-20-2008, 01:26 PM
^
^
bisa kok di pake tidur cc. tp emank beresiko sih.
temennya mama saia dia ****d bisa 1 minggu 1x.
parah kan. tp itu sih dolo. skrg ngk tau deh klo msh gitu.
serem bgt..

saia jg suka d pake tdr...

bae" jg c... cm dgr crt tmen saia itu...

jd moh tdur pake sftlense lg... :takut:

Fleur
08-20-2008, 04:24 PM
nii bbrapa animation softlens yg gu ambil dr catalog OLshop

http://img151.imageshack.us/img151/193/crazysoflenskj8.jpg
http://img151.imageshack.us/img151/9557/animationgz1.jpg

lucu ia (bigeye)

o-ChoCo--YuMi-o
08-20-2008, 04:33 PM
kren euy...

lcu tuh yg soccer... (mwaha)

mata na jd gbr bola sepak...

cHihuuY^^
08-20-2008, 05:46 PM
@cc deFleur-
waow. keren2 bgt warnanya.
itu dijual dmna?? hue.. mantep.
harganya brp yahh..

-joker-

Fleur
08-20-2008, 07:27 PM
di online shopping bnyak .
normal sii harganya sekitar 200rb
tp syg ga ada minsnya ~_~
lucu ya jd kaya mata" d komik jepang (bigeye)

o-ChoCo--YuMi-o
08-20-2008, 07:28 PM
softlense na lcu"... :pengen2:

RiNz
08-20-2008, 07:34 PM
ada koQ softlense warna yg ga ada minus / plus na

buat gaya"an aja

warna yg cc mau jg byk dijual koQ

^_^

beneran nih.. hihihihi.. asyik".. brapa'an tau ngga? n yg bagus merek apa?

Fleur
08-20-2008, 07:43 PM
^
^
^
^
125-200

softvue ato acuvue .
klo ak pk itu, awet bgt

cHihuuY^^
08-20-2008, 08:28 PM
di online shopping bnyak .
normal sii harganya sekitar 200rb
tp syg ga ada minsnya ~_~
lucu ya jd kaya mata" d komik jepang (bigeye)




wow. 200rb an. mahal. wwkwk. mana bole ama nyokap. sayang pke duid sendiri. kwokowkow
loh ngk ada minus nya?? jd buad begaya doang?? hue,,
bukannya bisa ditambahin minus yah klo ke optik?? bisa ga sih??

E-Buse-TiPSy-4uM
08-20-2008, 10:13 PM
masih ttp pengen pake.. tpi kmrn abis periksa mata, silinder slrg uda 1 sperempat ae.. kyknya uda pupus harapan..

mana nyokap jg bawel lg g bolehin make softlense krn tmnnya prnah ada yg iritasi.. huks.. pingin bergaya juga -hiks-

o-ChoCo--YuMi-o
08-21-2008, 04:25 AM
yah...

itu soflense cm bwt gaya ya..

ga isa d tmbh mines... :cape:

jd ga mgkn deh saia beli itu...

Nyu--
08-21-2008, 12:03 PM
beneran nih.. hihihihi.. asyik".. brapa'an tau ngga? n yg bagus merek apa?


mending cc lgsg ke toko softlense na aja

sekalian nyobain warna" na

Fleur
08-21-2008, 01:06 PM
wow. 200rb an. mahal. wwkwk. mana bole ama nyokap. sayang pke duid sendiri. kwokowkow
loh ngk ada minus nya?? jd buad begaya doang?? hue,,
bukannya bisa ditambahin minus yah klo ke optik?? bisa ga sih??


mxd ak yg 200an n ga bsa mins itu animation softlensnya ,
kalo softlens biasa ya bisa pake mins . harganya jg cm 100an

cHihuuY^^
08-22-2008, 08:07 PM
tp kan yg 100an warna warni tp biasa aja. ngk kyk yg diatas tuu.. hoho
keknya ada softlense yg di bwh 100 kan..

Perfume--
08-23-2008, 07:17 PM
eh.. nanya dom..
softlens pink ada ga?
kalo ada... biasa na selain melawai dmana ya?
i cari2 di sluruh pelosok pasar baru gaq ada-__-a

Fleur
08-23-2008, 09:56 PM
ada la oma ..klo d jkt cucu nda tw d mana
tp yg psti banyak

@chihuy : ia tp yg d bwh 100 bknnya yg clear ? (?)

cHihuuY^^
08-24-2008, 06:19 AM
yg clear maksudnya apaan cc? hehe. bolod saia.. -joker-

Fleur
08-24-2008, 11:28 AM
yg ga ada warna cc :==:
klo ga yg warnanya polos

Nyu--
08-25-2008, 11:49 AM
eh.. nanya dom..
softlens pink ada ga?
kalo ada... biasa na selain melawai dmana ya?
i cari2 di sluruh pelosok pasar baru gaq ada-__-a


ini harusnya dimana" ada koQ

coba cari di pancoran d

harusnya di pasarbaru jg ada koQ

-Win`Da--
08-27-2008, 06:49 PM
gyaaaaaaaaaa
td bis lewatin optik,,,
da gambar softlense X2 Diva,,,
keren banget yah ternyata,,,
:pengen2:

Eurydice
08-28-2008, 02:19 AM
pengen banged softlens yang ada gambar dollar
huhuhu~

tapi waktu mo pesan buad
kata pemiliknya
cewe gaQ bagus pake yang gambar dollar
huehueheu
padaaL khan keren~
@@~

o-ChoCo--YuMi-o
08-28-2008, 12:16 PM
pgn yg wrna na gray...

tp bkan gray kek yg katarak gt...

ada 1 gray... gray yg keijo"an...

bli d mana ya... (@_@)

MiracLe
08-28-2008, 06:41 PM
hmm di itc cempaka putih jg ada
harga na 60rb per pasang n ada yg beli 1 pasang gratis 1 pasanag

wrna lage -joker-

cHihuuY^^
08-28-2008, 07:06 PM
yg ga ada warna cc :==:
klo ga yg warnanya polos


ada warnanya kok. kmaren saia beli 70rb klo ga salah.
warnanya coklat ama yg ijo.

Fleur
08-28-2008, 07:17 PM
iah tp polos kan warnanya ? (?)

E-Buse-TiPSy-4uM
08-28-2008, 07:53 PM
hmm di itc cempaka putih jg ada
harga na 60rb per pasang n ada yg beli 1 pasang gratis 1 pasanag

wrna lage -joker-


ada minusnya tak? -joker-

MiracLe
08-29-2008, 04:17 PM
kalo minus msh standart gt 100-200 gt ada mgkn 300an keatas harus order

~Charme~
09-04-2008, 02:14 PM
pengen punya contact lens, tp takut pakenya

btw ini ada tips milih contact lens

Banyak orang yang menjadikan lensa kontak sebagai pilihan untuk mengganti fungsi kacamata.

Menurut Dr. Sri Rahayu, SpM, FIACLE. dari Jakarta Eye Center, lensa kontak memang memiliki kelebihan dibanding kacamata. “Misalnya, lensa kontak tidak berembun, dapat digunakan bagi orang yang pekerjaanya tidak memungkinkan pakai kacamata, dan dapat mengoreksi tajam penglihatan lebih baik.”

BERBEDA BAHANNYA
Berdasarkan bahannya, lensa kontak ada yang soft lens (lensa kontak lunak) yang terbuat dari hidrogel dan semi hard lens atau rigid lens, yaitu lensa kontak kaku yang terbuat dari bahan silikon akrilat (akrilik). Saat ini, sudah ada lensa kontak rigid gas permeable (RGP) atau lensa kontak kaku yang tembus gas (oksigen dan karbon dioksida).

Dari segi harga, RGP memang relatif lebih mahal dari soft lens. “Meski mahal, tetapi replacement RGP lebih lama,” terang Sri.

MENGHAMBAT MINUS
Keunggulan lain RGP, dapat menghambat pertambahan minus mata. Menurut penelitian, kata Sri, pertambahan minus pada pemakaian RGP hanya setengahnya dari pemakai kacamata atau soft lens.

Kelemahannya, dengan RGP mata harus beradaptasi jauh lebih lama (1-2 minggu) daripada menggunakan soft lens.

Dari perkembangan RGP, saat ini ada lensa kontak ortokeratologi yang didesain khusus, di mana lensanya menekan kornea agar agak datar sehingga minusnya bisa terkoreksi. Ortokeratologi dipakai hanya malam hari.

REAKSI ALERGI
Komplikasi pemakaian soft lens yang terbanyak adalah reaksi alergi yang disebabkan bahannya atau komponen cairan perawatannya.

Selain alergi, soft lens juga bisa mengakibatkan kekurangan oksigen, karena daya hantar oksigen soft lens ini masih kurang. Penggunaan semi hard lens (RGP) dapat meminimalkan kemungkinan alergi dan kekurangan oksigen.

JENIS LENSA KONTAK
Dari segi repleacement-nya, lensa kontak dibagi ke dalam beberapa jenis, sesuai rekomendasi dari pabrikannya.

1. Disposable, alias bisa dibuang usai dipakai.
2. Frequent replacement. Harus diganti setiap 3-6 bulan.
3. Permanen. Dapat dipakai selama setahun atau lebih.
4. Dari segi pemakaiannya, lensa kontak dibagi dua:
- Daily wear (pemakaian siang hari dan tak bisa dipakai tidur).
- Overnight wear (bisa dipakai saat tidur).

TIPS

1. Periksakan ke dokter mata karena ada beberapa orang yang sama sekali tidak boleh pakai lensa kontak
(penderita belspalsi atau kelumpuhan pada syaraf wajah).
2. Konsultasikan dengan dokter untuk lensa kontak yang cocok. 3. Periksa mata dan lensa 6 bulan sekali.
3. Jangan sembarangan membeli soft lens.
4. Dari produsennya, lensa kontak RGP tersedia hingga minus 25. Sementara soft lens sampai minus 10.
5. Secara umum soft lens berwarna hanya bagus dipakai bagi mata normal untuk menunjang penampilan.
6. Waspadai mata merah, gatal, berair, sakit, dan tajam penglihatan menurun, segeralah lepas lensa kontak
dan periksakan ke dokter mata.
7. Bersihkan lensa kontak.

credit to cuddlesome

-Win`Da--
09-05-2008, 11:45 AM
gyahaha,,,akhirnya bLi jg X2 yg wrana grey,,,
keren banget Lohh...
6 bLn cma 130 doang...
tp mesti nunggu mesen duLu seminggu... (pojok)

pgn yg wrna na gray...

tp bkan gray kek yg katarak gt...

ada 1 gray... gray yg keijo"an...

bli d mana ya... (@_@)


emg da ya yg grey keijoan? Liat dmana cc?

Rie-
09-05-2008, 03:01 PM
pengen banged softlens yang ada gambar dollar
huhuhu~

tapi waktu mo pesan buad
kata pemiliknya
cewe gaQ bagus pake yang gambar dollar
huehueheu
padaaL khan keren~
@@~




tar d kira mata duitan dunn cc .. :wakaka:


hha .. just jokes .



_________________________________________________



pngen blii softlens baruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu ..
yg bagus warna apaa iia ?
baruu pny warna ungu n grey .
mw biru ,, tp kesan nya maksa bgt pngen jd bule . wkwkwkwk
kcii saran dunn y bgs wrna apaa .

-AsaiTomoko-
09-05-2008, 09:10 PM
http://photos-109.friendster.com/e1/photos/90/15/14405109/1_336153044l.jpg

http://photos-109.friendster.com/e1/photos/90/15/14405109/1_285978288l.jpg

lucu yaw?? (bigeye)

Dee
09-05-2008, 10:07 PM
wew, aku pake soflens. x2 diva ato ga x2 trenz..

klo soflens gratisan, yang gratisan ntu biasanya umurnya ga panjang.. -bt-

dah kena 2 kali, belinya murah, tapi berhubung blm lama truz pakenya ga enak, jadi ganti deh.

niat irit malah jadinya lebih mahal dari yang semestinya..-bt-

jadi klo sekarng bli, ga terlalu percaya deh sama yang ada freenya. -blush- kecuali acuvue..

*|[Amoure]|*
09-06-2008, 11:11 AM
blom pnah pk softlense c.
ahhaha.
enak gag c pke softlense.?
saiia benci a kacamata.
menghancurkan hairstyle saiia ni.
poniny jd kelipet".
:hiks:

-Ling-Thunderia~
09-06-2008, 11:36 AM
Daku pake kadang2....
hhehehhehe....
Sukanya warna ijo..
pada seneng abu2 yah???

Lagi mau psen soflens kolea yang gambal2 kaya anime gituu...
lucu kali yee....

-AsaiTomoko-
09-07-2008, 01:30 AM
^
^
iya cc.. lucu itu pasti~ -gya-

pengen yg keQ gini di mana yah?? (hihi)
http://photos-604.friendster.com/e1/photos/40/69/29029604/1_579843728l.jpg
(XD) (XD)

Darksider
09-07-2008, 09:03 AM
ia, softlense yang unik" itu nyarinya dmana ya...

KatzeJr
09-07-2008, 07:43 PM
Weq~~ Tokyo Cyber.... itu softlense bli via online saza, kan d indo uda ada yg jual -monkey-

-AsaiTomoko-
09-08-2008, 12:39 PM
WAKAKAKAKAK! Tau juga si katze, padahal dah dari kmaren2 saia ngpost di 2 thread.. (XD)
Ga ada yg nanggepin lowh~ ahaQ".. (bigeye)
Pengen softlens yg ada minusnya biar ga sia2.. *ga mao rugi* (hihi)

Takudnya beli onlen gitu bnyk yg ga ada minus walopun lucu2.. T_______T~

KatzeJr
09-09-2008, 11:03 AM
^
^
Wekekekekekekeke!!! Tau dunk saia~~~ kekekekeke!!!
Iya yg via oL emang ga ada ukurannya tp bisa d pake dalam jangka waktu 1 taon~~~ Lupa deh uda include cairan pembersih ato belom

Saia mau pesen nih kebetulan. Cc mau ikut juga kah -blush-
Model2 nya c bikin saia ngiler depan kompi. woakwkaokwoawkawkoawokwako!!!

Eurydice
09-09-2008, 12:37 PM
wah~
beli via online?
ada websitenya cc?
minta dumzzz
wkwkwkwkwk

gambar" lensnya
ada di pajangkan juga kah?
>,<

Nyu--
09-09-2008, 04:28 PM
beli via online rada serem ga si

lagian kan soflense digambar bgs blm tentu asli na bgs

-AsaiTomoko-
09-10-2008, 05:40 AM
^
^
Wekekekekekekeke!!! Tau dunk saia~~~ kekekekeke!!!
Iya yg via oL emang ga ada ukurannya tp bisa d pake dalam jangka waktu 1 taon~~~ Lupa deh uda include cairan pembersih ato belom

Saia mau pesen nih kebetulan. Cc mau ikut juga kah -blush-
Model2 nya c bikin saia ngiler depan kompi. woakwkaokwoawkawkoawokwako!!!


mana mana ?? (hihi)
mantaplah~ mo liad jg saia..
link or katalog plz. -mad-

MoonLighTzZ
09-10-2008, 04:42 PM
Saia pengen cb pk softlense..
Tp takud masangnya~
-failed- -failed-

-Ling-Thunderia~
09-10-2008, 05:58 PM
wah~
beli via online?
ada websitenya cc?
minta dumzzz
wkwkwkwkwk

gambar" lensnya
ada di pajangkan juga kah?
>,<


di Glossy BLingz Circle lens ada...

and di Yoshca http://yoshshoe.multiply.com/

Eurydice
09-10-2008, 06:56 PM
wogh~
tQ tQ cc~
GG~

brb intip ahh~
xD~

Domino
09-11-2008, 11:38 AM
^
oroo.. pasti mupeng deh
koleksi na dah banyak jugaaa
yg motif sapi aja ^^

Eurydice
09-11-2008, 11:54 AM
haiz~
bingung ma pembayaran n antar barangnya itu
hiahiahihaiha

(maklum gaQ pernah beli online)
@@~

tapi pengen~
cakep ya mih yang sapiQ~
ma yng tulisan lope lope
nyahahahha

KatzeJr
09-11-2008, 08:46 PM
http://profiles.friendster.com/75047718
Dia via comment n msg juga bisa XD, pengiriman jkt 1 kira2 1hari nyampe -gya-

~!†! CoeL !†!~
09-11-2008, 09:28 PM
di Glossy BLingz Circle lens ada...

and di Yoshca http://yoshshoe.multiply.com/




gk bole share link cc (^^)

-Ling-Thunderia~
09-13-2008, 06:43 PM
gk bole share link cc (^^)

maap kk ga tau ><

Eurydice
09-13-2008, 07:51 PM
@ ~!†! CoeL !†!~

gk bole share link cc OH-^^

kalo gaQ dikasi linknya
gimana isa tau dumz~ -tears-

KatzeJr
09-13-2008, 09:52 PM
^
^
^
Isi otak kita sama cc. -hello-
LoL*z

Eurydice
09-14-2008, 11:29 PM
^
^
^
wakakkaka
habisnya gaQ dikasi tau mana isa liad~
hwhwhw
anyway da liad tu lensnya
gyaaa~
keren abis bis bis~
wkwkwkwkkw

cHihuuY^^
09-16-2008, 05:07 AM
http://profiles.friendster.com/75047718
Dia via comment n msg juga bisa XD, pengiriman jkt 1 kira2 1hari nyampe -gya-



wah yg ini lumayan mahal2 juga y.. hahaha
bisa di gaplok klo minta nyokap... -nyolot-

KatzeJr
09-16-2008, 03:34 PM
^
^
^
seinget saia itu buat jatah pake 1 tahun, jadi saia rasa cukup worth koq, klu d optik2 biasanya mrk kasi 1 bulanan aja soalnya -shine-

viRaa
09-22-2008, 08:27 PM
[b][center][green]all ..
gw baru beli softlens ni ..
tp kayaknya gw kurang pengetahuan and pengalaman -cool-
gw masi bingung cara lepas softlens yg bener ,
tiap kali gw lepas softlens gw , mata gw lsg merah -drool-

trus gw tes mata gw minus setengah tp ko pas make softlens minus setengah malah burem ..
apa gara" blom biasa aja ya ?


help yaa ..

Perfume--
09-22-2008, 10:51 PM
lom burem knp cc?
setau saya..kalo pake softlens itu... mins na hrs di kurangi dr min asli
mis, saya min 3,75.. pakenya softlens 3,5 / 3,25
katanya sih biar kita gaq puyeng @_@

viRaa
09-23-2008, 03:04 PM
artinya saia minus setengah pake softlens yg gga minus dong ?

acuvue kan ga bsa tuker ..

masa beli baru , sayang bgt T________T

Perfume--
09-23-2008, 09:34 PM
lah.. minus stgh itu bagi aq udah gaq usah pake kacamata @_@
tpi kalo stgh ,, ada gaq yah yg min 0,25?A___A
yaaa... tergantung si penjual blank de @_@
biasanya kan mereka udah pada ngerti pake softlens takaran minus nya

LadyFreYa
09-25-2008, 01:37 PM
gw pernah nyoba semua warna sih..
ijo, ungu, cokelat, abu, biru..
paling cocok ke gw sih yang abu2 atau ungu..
yg laen agak2 menor gt dhe

Irdna--
09-30-2008, 06:38 AM
gw bli softlens
tp jarang di pake

susah banget mskin ke mata nya ampe 30 menitan lom ke pasang"...ampe merah matanya
T__T
pdhal pgn pake...

S3XY~Aurora~
10-01-2008, 01:12 PM
maren br beli softlens a+ lg hehe... kok jd addict sama a+ yah.. warna2nya bagus... semua warnanya matching sama aq sih..
harganya jg ga mahal.. 90rb sepasang
(love)
kemaren beli warna violet ama grey.. biasanya pake biru... lg bosen pengen ganti suasana hehehehe

VisualKei
10-01-2008, 05:04 PM
hwaaaa ~

saia pgen soflen yg putih , trus tgah na ada item kcil ~

xD~

saia pake si ..
warna ijo ..
pgen nyari ungu gk ada ..
d mjalah luar negri ada soflen ungu , merk acuvue ..

FluFFy~TuiD
10-01-2008, 05:22 PM
denger" katanya ada soflen bentuk mickey gt y..


ada yg tw ga??

S3XY~VieVie~
10-01-2008, 06:24 PM
msi ngeri masang softlens sendiri hiks2

KatzeJr
10-01-2008, 11:27 PM
FluFFy~TuiD : softlense merah yg polanya mickey ya? denger2 di jual d Cl tp saia sendiri blum perna cek -happy-

FluFFy~TuiD
10-02-2008, 09:28 AM
ga tw juga warnanya apa..

kt tmen harus pesen,

penasaran ma tu soflen...

S3XY~VieVie~
10-02-2008, 12:52 PM
hwaaaa ~

saia pgen soflen yg putih , trus tgah na ada item kcil ~

xD~

saia pake si ..
warna ijo ..
pgen nyari ungu gk ada ..
d mjalah luar negri ada soflen ungu , merk acuvue ..



saia maunya yg putih smuaa

no hitam sma sekali

/hi3/

kra2 dipake serem kali yahh

VisualKei
10-02-2008, 06:04 PM
kek setan ~

kita ngelirik org gk kliatan kek gni lah >>> -mad-

yg mikimos dah ada klo gk sala ..
tpi gk mo pake ah .. ane ..

soflen klo dipake gk spasang bgs gk ya ?

beda gt warna na kiri kanan ..

tmen saia prnah pake , warna biru ma ijo ..
trus bgs gt ..
tpi klo gk cocok , ktny aneh ..
-bt-

FluFFy~TuiD
10-02-2008, 06:21 PM
aneh np yg mikim0s?

bukan na lucu y (?)

S3XY~Aurora~
10-02-2008, 07:55 PM
FluFFy~TuiD : softlense merah yg polanya mickey ya? denger2 di jual d Cl tp saia sendiri blum perna cek -happy-


ngeQ~ masa sih di CL ada?

ga perna taw.. pengen cr yg warna shocking pink.. wkwkwk

(mwaha)

Dee
10-02-2008, 08:28 PM
denger" katanya ada soflen bentuk mickey gt y..


ada yg tw ga??


dulu cc gue perna beli warna coklat gold gt, bentuknya mickey gt kan tengahnya..?
dia blg belinya di EX. tapi ntu dah agak lama. jadi sekarang ga tau mase ada apa ga..

moga2 bisa bantu.. (^^)

FluFFy~TuiD
10-02-2008, 08:36 PM
owhh..

ic..

tq cc infona..

S3XY~VieVie~
10-03-2008, 04:01 PM
maunya pake softlens yg aneh2

xixixixxi

VisualKei
10-04-2008, 03:12 PM
aneh aj ..
saa prnah lyad org pake , trz aneh ,,
>_<

S3XY~VieVie~
10-05-2008, 03:18 AM
hihihi

abis kalo pake softlens biasa kurang asik skali2 aja pgen nyoba yg aneh

/hi3/

Dee
10-05-2008, 03:59 PM
pingin nyobain soflens yang tengahnya ada gambar dolarnya..

$_$

S3XY~VieVie~
10-06-2008, 12:15 AM
wew emang ada Yah??

ada contoh gambarnya gak dee??

kesannya jadi mata duitan gt yah

/hi3/

FluFFy~TuiD
10-06-2008, 09:10 AM
pingin nyobain soflens yang tengahnya ada gambar dolarnya..

$_$


pena denger jg tu soflen keq gt..

warnanya ijo kan?

S3XY~gRaCioUs~
10-06-2008, 12:19 PM
serem ya pake softlen... kmren nyoba masang.. ampe kuar air mata... :cape:

-AsaiTomoko-
10-06-2008, 12:51 PM
(haitz)

ah masa sih cc?? koQ bisa begitu?? o_____Oa

Dee
10-06-2008, 04:15 PM
wew emang ada Yah??

ada contoh gambarnya gak dee??

kesannya jadi mata duitan gt yah

/hi3/


aku ga punya contoh gambarnya, tapi aku perna liat dulu ada.. lucu kan jadinya >>> $_$

/hi3/



pena denger jg tu soflen keq gt..

warnanya ijo kan?


iyo2.. warnanya ijo, truz ada gambar dollarnya gt.. :suka:

serem ya pake softlen... kmren nyoba masang.. ampe kuar air mata... :cape:


pertama pasti gt cc.. lama2 jg ngak koq.. (^^)

S3XY~gRaCioUs~
10-06-2008, 04:41 PM
(haitz)

ah masa sih cc?? koQ bisa begitu?? o_____Oa

iyaaaa ... pasangnya jg gemeter,,,gatau napa takut... ~_~
perih... jd nangis.. :ehe:

pgn beli tpi masi serem... .><

S3XY~VieVie~
10-06-2008, 09:49 PM
aku dah berkali2 pake ttp aja takut

(sedih)

KatzeJr
10-07-2008, 12:26 AM
^
^
sama, takut juga saia meski uda berkali2.... masalah nya soflens yg saia pake uda lewat dr jangka waktu yg d kasih.... uda lewat 5 bulan.... tp sejauh ini masi fine2 aja c... -swt-

S3XY~VieVie~
10-07-2008, 04:05 AM
weK

jangka waktu da lewat 5 buLan??

beli baru cc

S3XY~gRaCioUs~
10-07-2008, 09:27 AM
wogh.. ga kan knapa" tuh dah lebih dr yg shrsnya???

terus bingung nti klo pakenya kebalik ketauan ga sie??? :ehe: maklum katrok.. >.<

KatzeJr
10-07-2008, 01:30 PM
itu dia... tp sayang juga.... soalnya nyarinya susah... sejauh ini c ga knapa2.... makanya masi berani aja...

-AsaiTomoko-
10-07-2008, 03:25 PM
^
^
emank pake softlens yg keQ gimana sie?? koQ nyarinya sgitu susahnya?? o_______Oa



iyaaaa ... pasangnya jg gemeter,,,gatau napa takut... ~_~
perih... jd nangis.. :ehe:

pgn beli tpi masi serem... .><


walah~ masi baru mungkin biasa begitu cc.. coba aja terus, itung2 bantu kurangin rasa takud..
tapi gpp koQ coba aja.. mata cc normal apa ada minus?? -blush-

S3XY~VieVie~
10-07-2008, 05:45 PM
gk ngaruH

seakan2 jari sendiri mau nyoLOk mata

hueeeee

tkut2

tiap kali dah deket pasti merem d

FluFFy~TuiD
10-07-2008, 06:11 PM
gk ngaruH

seakan2 jari sendiri mau nyoLOk mata

hueeeee

tkut2

tiap kali dah deket pasti merem d


kalo da byasa pasti gampang kuq cc..

dulu sy jg ga bs..

sekarang da ahli,

wktu soflen na ga pas di item mata sy aja sy berani geser"in...

S3XY~Serenity~
10-07-2008, 07:20 PM
ikh pingin banget pake... tapi dah coba... nggak kuat matana...

cHihuuY^^
10-07-2008, 07:22 PM
^
^
ngk kuad apanya cc??

masang nya ato?? -crayon-

cygmoon
10-07-2008, 07:28 PM
iyaaaa ... pasangnya jg gemeter,,,gatau napa takut... ~_~
perih... jd nangis.. :ehe:

pgn beli tpi masi serem... .><


wahahha sama cc..
aku kmaren iseng2 bli,, skalian pasang yang ada minus na >.<
kan belajar coba tuh di tmt beli na lama bener..
gregetan wkwkkwkw
ampe kyk orang nangis gitu -gya-
pas uda kepake seneng na minta ampun.. uda kepasang pas mo lepas kan disuru ke mata na kyk di cubit gitu ~_~ aku ampe bilang swt di cubit??? brapa x baru berhasil wkkwkwkwk

lom ambil skr.. ya moga2 bisa da pake na ama ****t na >_<
pengen yg lucu2.. tp binun bli dmn.. rata2 sama smua -monkey-

-AsaiTomoko-
10-07-2008, 08:03 PM
^
^
wakaka.. kLo saia malah gampang bgt pasangnya.. cuman waktu itu minta tolong cabutin gara2 ngeri sobek..
kuku masi panjang2 soalnya.. hoho~
beli online aja cc.. bnyk yg bagus2 koQ.. (ok)

S3XY~VieVie~
10-07-2008, 08:33 PM
mau ****tin jga susah bget

pernaH wkt itu mau nyopotin gagal terus

mpe takut sendiri aku

ade bogel ;D
10-08-2008, 08:40 AM
tiap abis olahraga pst musti g cuci tu softlens, gg taw d bwat apa, disuruhna gt . repooot sia

S3XY~gRaCioUs~
10-08-2008, 10:44 AM
walah~ masi baru mungkin biasa begitu cc.. coba aja terus, itung2 bantu kurangin rasa takud..
tapi gpp koQ coba aja.. mata cc normal apa ada minus?? -blush-

ada minusnyaa cc.. males pake kacamata.. tpi pake softlens blom berani... :ehe:



wahahha sama cc..
aku kmaren iseng2 bli,, skalian pasang yang ada minus na >.<
kan belajar coba tuh di tmt beli na lama bener..
gregetan wkwkkwkw
ampe kyk orang nangis gitu -gya-
pas uda kepake seneng na minta ampun.. uda kepasang pas mo lepas kan disuru ke mata na kyk di cubit gitu ~_~ aku ampe bilang swt di cubit??? brapa x baru berhasil wkkwkwkwk

lom ambil skr.. ya moga2 bisa da pake na ama ****t na >_<
pengen yg lucu2.. tp binun bli dmn.. rata2 sama smua -monkey-

whwhwhhw.. sama... wkt itu coba punya dd... (dd saia aja brani)... wkwkwkkw~ ampe di ktwain ama dd gara" nangis (swt)
wkt mau ****tin jg serem.. ampe kt dd ku , dy aja yg ****tin .. mana pake alat pulaaa.. kalo kecolok gimana.. uda takut aja.. akhirnya beraniin sendiri.. ****t jg tu softlens... (hihi)

Dee
10-08-2008, 12:53 PM
klo pake alat, setau qu ntu hardlens deh.. klo soflens ga pake alat.

kalo pake alat, amit2 tangannya kepleset, bisa buta yang ada.. lepasi softlens pake jari aja..

-QueeN-sTripTiz <3 MiCash
10-11-2008, 11:06 AM
soflene biru yg kmrn" di pke cici aq,beli di pasar bru lupa harga e brp @@~


http://img385.imageshack.us/img385/2108/200051914r1vo4.jpg

~CrimsonTyrant~
10-11-2008, 12:26 PM
^
Mereknya apa tuh cc?
Denger2 warna softlens itu bisa keliatan terang bgt kalo warna mata aslinya coklat muda gitu iah? -monkey-

FluFFy~TuiD
10-11-2008, 12:31 PM
^
Mereknya apa tuh cc?
Denger2 warna softlens itu bisa keliatan terang bgt kalo warna mata aslinya coklat muda gitu iah? -monkey-


emank warna mata ma soflen yg kita pake ngaruh y (?)

~CrimsonTyrant~
10-11-2008, 12:49 PM
Denger2 sii begitu cc. Misalnya ada softlens warna biru, ada orang iang make jadi keliatan bgt birunya ada iang jadinya biru gelep. Itu pengaruh ke warna mata aslinya dong! Kalo mata asli coklat muda, pasti keliatannya bgt warnanya (terang gitu). Tapi kalo iang make warna mata na coklat tua atau item, warna birunya pasti kurang begitu keliatan. Paling cuma kilau2 na doang kalo dari jauh. Diliat dari deket baru keliatan bener.
Begitu kira2 penjelasannya. /super/

FluFFy~TuiD
10-11-2008, 12:57 PM
ouwh..

baru tw bs keQ gitu...

aq xi pake warna bening,

jd ga ngaruh d (mwaha)

~CrimsonTyrant~
10-11-2008, 01:00 PM
Wow, ga mau coba pake iang warna warni cc? -monkey-
Skrg pake merek apa kalo boleh tau nii? /love/

FluFFy~TuiD
10-11-2008, 01:04 PM
mwww..

tp blum sempet beli..

kan waktu tu pgi beli ma ny0kap,

tadinya da mw beli yg berwarna,

eh 0rang 0ptiknya rese,

katanya bguzan yg bning s0alnya ada anti uV nya,

jd d ny0kap lgsg suru beli yg bening aja :hiks:

merk x2..

~CrimsonTyrant~
10-11-2008, 01:23 PM
Wahaha! Biasa deh itu. -blush-
Oh X2, denger2 kadar airnya rada rendah kan iah? Jadi harus sering2 tetes mata gitu. :puyeng:
Km begitu juga? (?)

FluFFy~TuiD
10-11-2008, 01:26 PM
ms xi?

ga tw juga y,

tp jarang netesin kuq,

bs mala 1 harian ga netesin sm skali...

emank kalo yg baguz apa?

~CrimsonTyrant~
10-11-2008, 01:31 PM
Waw.. Emang ga kering2 iah? -failed-
Hebat bgt tuh X2 jadi pingin coba. :inno:
Kalo aku sii pake iang kadar airnya 52% gitu, biar tetep lembab & nda cepet kering di mata. -monkey-
Aku sii suka na A+ atau Freshlook. Tapi apa aja juga bagus kok, tergantung masing2 orang nyamannya pake iang mana. :sip:

FluFFy~TuiD
10-11-2008, 01:34 PM
bukan ga kering",

emank kdg akunya yg malez (mwaha)

penasaran ma soflen yg motif mickey mouse (bigeye)

~CrimsonTyrant~
10-11-2008, 01:39 PM
Walah, males ternyata.. -failed-

Softlens iang mickey mouse itu semuanya natural kan?

Nda ada minusnya maksudku -monkey-

FluFFy~TuiD
10-11-2008, 01:43 PM
katanya bisa kalo mw ada minus,

tp haruz pesen,

ga tw d mana...

pengen coba,

demen mickey xi :suka:

~Glowy~
10-12-2008, 07:59 PM
Soflens mickey mouse?
Gambarnya mickey gitu?

Oia mau tanya, emang ada yah soflens yang cuma dipake 1 hari terus dibuang gitu?

-QueeN-sTripTiz <3 MiCash
10-12-2008, 08:02 PM
^
Mereknya apa tuh cc?
Denger2 warna softlens itu bisa keliatan terang bgt kalo warna mata aslinya coklat muda gitu iah? -monkey-

ngak jg koq,,
wah merk ny krg tau deh yg pst murah bgt cc cuman 150k gt dehh..
saya ga nanya cici saya merk apa,,
hmm skrg sih dy pke soflen yg wkt itu dy beli dr malaysia,,harga nya 350 ringit @@~

~CrimsonTyrant~
10-13-2008, 12:10 PM
Soflens mickey mouse?
Gambarnya mickey gitu?

Oia mau tanya, emang ada yah soflens yang cuma dipake 1 hari terus dibuang gitu?


Iiah.. Ada gambar mickey di tengah2 na. Luthu deh~ :pengen2:
Ada kok! Itu Acuvue kan ada iang 1 day Mosturizing kalo nda salah. :um:



ngak jg koq,,
wah merk ny krg tau deh yg pst murah bgt cc cuman 150k gt dehh..
saya ga nanya cici saya merk apa,,
hmm skrg sih dy pke soflen yg wkt itu dy beli dr malaysia,,harga nya 350 ringit @@~


Walah, di kurs ke rupiah dulu cc. -blush-

FluFFy~TuiD
10-13-2008, 02:32 PM
Soflens mickey mouse?
Gambarnya mickey gitu?

Oia mau tanya, emang ada yah soflens yang cuma dipake 1 hari terus dibuang gitu?


kalo yg cm 1 hari gt keqna syang y~

tp katanya yg soflen mickey kalo mw yg ada minusnya arus pesen dl..

ga tw d mna...

~Glowy~
10-13-2008, 02:44 PM
Ia sih, cuma pengen coba2 aja
Secara aku ga minus sih, maka itu pengen coba yg 1 hari

Harga na berapaan ya?

Nih ada contoh2 soflens yang lucu2 dan unik

Katanya sih harganya 200rb an, tp lucu2 sih :suka:

http://img374.imageshack.us/img374/4720/22yj8.png

~Glowy~
10-13-2008, 02:58 PM
http://img300.imageshack.us/img300/9848/23hq6.png

ini juga lucu...

FluFFy~TuiD
10-13-2008, 03:14 PM
beli yg bulanan aja cc,

sayang kalo 1 hari~

tapi bukannya ktanya kalo ga ada minus tus pake soflen ga gt bagus y (?)

~Glowy~
10-13-2008, 03:15 PM
Biasa cc, mau centil2 aja (haha)

Iseng pengen liat, gimana sih tampangnya kalau pake softlens yang berwarna

FluFFy~TuiD
10-13-2008, 03:17 PM
astagaa~

cewe~ (mwaha)

bli soflen yg ada pola duitnya aja cc,

ijo,

lucu tu...

-AsaiTomoko-
10-13-2008, 04:07 PM
http://img300.imageshack.us/img300/9848/23hq6.png

ini juga lucu...


ini ASLI BAGUS cc!! (ok)

beli di mana itu kLo boleh tawuu??? (XD)

~Glowy~
10-13-2008, 04:44 PM
astagaa~

cewe~ (mwaha)

bli soflen yg ada pola duitnya aja cc,

ijo,

lucu tu...


Begitulah kalo ce cc kek ga tau aja :tengsin:

Kalo yang pola duid bener2 kek cewe matre deh (haha)



ini ASLI BAGUS cc!! (ok)

beli di mana itu kLo boleh tawuu??? (XD)


Itu belina sih onlince cc, jadi dia nawarin lewat internet
Kalau mau pesen kudu telp orangnya
Aku sih ga pernah beli, cuma liat2 aja (joker)

Jez
10-13-2008, 05:14 PM
dlo prna mao dbliin softlense ma koko..
tapi bokap ga kasi..
ktanya saia jorok..tkt tar mala knapa"..
ga ajdi de..
msi tkt jg c..
serem ngeri kcolok.. -confuse- -confuse-

Dee
10-13-2008, 06:08 PM
beli yg bulanan aja cc,

sayang kalo 1 hari~

tapi bukannya ktanya kalo ga ada minus tus pake soflen ga gt bagus y (?)



betool.. karna klo ga minus tapi pake softlens, lama2 mata u jadi minus.. (^^)

klo softlens yang harian, jatohnya lebih mahal jauh daripada yang bulanan. (swt)
harga tepatnya ga tau jg c. soalnya jualnya per box klo ga salah 30 pasang -oops-
maap klo salah info.

-AsaiTomoko-
10-14-2008, 05:09 PM
@glowy: wew~ ordernya di mana & gimana cc?? kasi tau donkz~ (hore)

mau jadi keQ gini soalnya~ (XD)

http://photos-p.friendster.com/photos/68/22/17062286/34506573055769l.jpg

S3XY~VieVie~
10-14-2008, 09:15 PM
astaga serem amat

yang lucu2 okeee tuhh

beli onLine yaaa

ada url nya gak?

~Glowy~
10-15-2008, 11:05 AM
@ cc Tomoko sama cc Vie"

Saya PM aja ya URL nya.. (XD)

Kalau udah beli, kasih lihat yah disini

Ryuzaki L
10-15-2008, 01:00 PM
maw nanya domz...
kan kaca mata saia rusak , jadi kepikiran maw pke soplen. . . (mwaha)
berhubung masi newbie dalam hal soplen , ada bbrp pertanyaan yg maw saia tanya in disini (XD)
1. softlens itu emang harus ganti2 terus yah ?
( misal beli skrg , 3 bulan mndatang harus ganti)
2. ada ga yg 1 taun pake baru ganti ? (mwaha)
3. klo dipake bwad tidur ga boleh ya kata nya ? :apa:

FluFFy~TuiD
10-15-2008, 01:05 PM
tergantung kk belinya yg jangka waktunya brapa bulan..

kalo beli yg 3 bulan y kalo uda 3 bulan arus ganti..

jd tergantung soflennya..

katanya xi gt,

ktnya kalo d pake bwt tdur bhaya,

bisa geser gt,

blm pna coba xi,

bwt jaga" y mending jgn...

Dee
10-15-2008, 03:34 PM
maw nanya domz...
kan kaca mata saia rusak , jadi kepikiran maw pke soplen. . . (mwaha)
berhubung masi newbie dalam hal soplen , ada bbrp pertanyaan yg maw saia tanya in disini (XD)
1. softlens itu emang harus ganti2 terus yah ?
( misal beli skrg , 3 bulan mndatang harus ganti)
2. ada ga yg 1 taun pake baru ganti ? (mwaha)
3. klo dipake bwad tidur ga boleh ya kata nya ? :apa:



1. ada jangka waktunya.. seandainya u beli yang 3 bulan, klo perawatan lu oke bgt, bisa tahan ampe 6 bulan.
klo gw c 3 bulan gue tacu setahun.. /hi3/

2. setau gw, klo yang jangka waktunya setahun ga ada. adanya 6 bulan..

3. klo dibawa tidur, klo matanya sensitiv, pas bangun dah meraaaaah bgt. tergantung sensitivitas mata..

klo salah tolong dikoreksi yah.. ^^

FluFFy~TuiD
10-15-2008, 03:42 PM
soflen sy jangka waktunya sta0n tu cc

Dee
10-15-2008, 03:46 PM
owh ya??? merek apa kah???

soalnya softlens ku semua 6 bulan, tapi ditacu setahun.. -gya-

Ryuzaki L
10-15-2008, 06:22 PM
ok2 tq
klo beli yg 6bulanan brapa duit ya kira2 cc :he2:
btw tau soplen itu mesti diganti apa kagak darimana yah (olele)

FluFFy~TuiD
10-15-2008, 08:23 PM
kalo uda ga nyaman d mata y d ganti aja,

tp kalo kt gw xi kalo da jangka waktunya y jgn d pake ge..

merk x2 cc...

S3XY~VieVie~
10-16-2008, 11:07 PM
makasi banyak buaT urLnyaa


asiK mari melihat2

Yihaaaaa

lucu2 banget

:suka:

-AsaiTomoko-
10-17-2008, 02:33 PM
kLo pake softlens mah enakan yg kadar aernya tinggi saia bilank..
ga gitu cepet kering + nyaman bgt di mata.. kan basah2 & dingin2 gituu deehh~~ (mwaha)

FluFFy~TuiD
10-17-2008, 03:47 PM
katanya soflen bs bkin lensa mata rusak y?

baru dnger tadi,

jd takut..

Dee
10-17-2008, 07:18 PM
X2 setahun????

aku jg X2, tapi katanya eh 6 bln.. tapi bisa buat dipake setahun c..

btw..wat pengguna softlense, harap lebih hari2 klo ada bulu mata yang masuk ke mata pas pake softlens.

kejadian sama cc gue sendiri, pas dia pake, dia ga sadar klo di bola matanya ntu ada bulu mata. pas softlensnya nempel, otomatis gatel kan?? nah, truz di kucek matanya sama dia..

hasilnya...

retina matanya sobek, n dia hampir buta. :hiks2:

jadi klo kucek mata, lebih hati2..

S3XY~Aurora~
10-18-2008, 04:59 PM
waks.. mendingan klo pake softlens trs berasa gatel to ga enak

buru2 dilepas deeee jangan dikucekkk

/swt/

serem

Vency
10-23-2008, 10:12 AM
iya buruan di lepas..

dulu kan karena saya pingin pake softlense.. jadi saya beli yg gak ada minus.. warnanya biru keabu2an
setelah di pake mata kayak mata kucing. soalnya membuat mata kita jadi besar. 1 hari aja karena gatal2 jadi sering lepas pasang lepas pasang dan tiba2 salah satu softlensenya robek..
-tears-
yha semenjak dari itu de gak pernah pake softlense lagi...
-joker- -joker-

S3XY~Aurora~
10-23-2008, 06:39 PM
waduh sampai robek??

kalau udah gatal2 gitu mending dilepas trs jangan pake dulu sementara cc

-QueeN-sTripTiz <3 MiCash
10-26-2008, 06:51 PM
wah aku pernah pke soflen di bawa tidur pas melek mata uda kaya berdarah gitu merah buanget -bt-

FluFFy~TuiD
10-26-2008, 08:14 PM
wah aku pernah pke soflen di bawa tidur pas melek mata uda kaya berdarah gitu merah buanget -bt-


hueee~

kuq pd brani y tdur pake solen,

kalo pas tdur soflennya geser gmn tu :==:

-MaRsHMaLLoW-
11-06-2008, 08:11 PM
wah.. itu bahaya loh..
pernah ada tmnnnya tmn aq, dy kbawa tdur gtu soflensnya..
nah pas bangun soflens nya uda rada" keatas mata gtu.. dah mo masuk spenuhnya lah..
untung aja bsa dkluarin..
kalo ndak.. gawad bgd tuh.. -swt-

--LawLiet_LonkZ--
11-07-2008, 04:20 PM
Khukhukhukhu....
Gantian ngebuntutin...^^


Waaah2...
Padahal pengen bgt pake softlens...
Apalagi yg warna ijo...>.<
Kereeeeeeeeeeen...

Tapi setelah liat2 pengalaman2 d atas...
Hmmmm...
Kapan2 deh...^^ -swt-

o--_aMita_--o
11-07-2008, 06:29 PM
wah.. itu bahaya loh..
pernah ada tmnnnya tmn aq, dy kbawa tdur gtu soflensnya..
nah pas bangun soflens nya uda rada" keatas mata gtu.. dah mo masuk spenuhnya lah..
untung aja bsa dkluarin..
kalo ndak.. gawad bgd tuh.. -swt-

Ngeri bgt tuh.. kalo ga bs dikuarin gmn yh??
Kudu operasi mata.. -gya- -gya-
Takut akh pke soflen.. -dark- -dark-

lovelycutieMe
11-07-2008, 07:10 PM
Make soflens sekarang ati2...
entah kenapa belakangan ini juga aku kalo pake soflens suka merah...
belom check sih ke dokter mata...
tapi kalo dulu aku pake soflens ngga perna merah...

tips buat yg make soflens...
1. cari yg kadar airnya tinggi....
2. kalo kalian malas simpan softlens, mending beli yg harian aja... habis pake sehari buang ^_^ (agak mahal sih)
3. cuci softlens yg bersih... bukannya promosi.. cuman sekarang kelihatnya merk complete juga da ga gitu bagus... aku sih milih SOLO
4. jangan kasi obat tetes mata biasa saat make soflens... ada bagusnya beli tetes mata khusus softlens..
5. iritasi berlanjut mending ke dokter da >,<
6. jangan kucek mata saat make soflens... bener nasihat/cerita di atas... bisa bahaya buat mata -nyolot-

-MaRsHMaLLoW-
11-08-2008, 06:20 PM
@ o--_aMita_--o
iyah.. mesti oprasi tuh.. gawad kan?? mwnya cntik ee.. malah rusak mta.. hehe
mkanya mesti ati".. -happy-

tpi conlens ada untungnya jga sih.. bkin tmbah PD gtu.. -joker-
gw jga skrg lg pake conlens warna abu".. -gya-

oya mo nanya nih.. bole ndak qta tetes mata pake pencucinya gtu?
soalnya aq pikun jdi lupa" trus bli aernya.. -swt-

FluFFy~TuiD
11-08-2008, 07:00 PM
kalo kt gw xi ga gt baguz y tetes mata pake aer pencuci soflennya,

cari aman aja d,

beli obat tetes matanya aja..

lovelycutieMe
11-08-2008, 07:27 PM
@ o--_aMita_--o
iyah.. mesti oprasi tuh.. gawad kan?? mwnya cntik ee.. malah rusak mta.. hehe
mkanya mesti ati".. -happy-

tpi conlens ada untungnya jga sih.. bkin tmbah PD gtu.. -joker-
gw jga skrg lg pake conlens warna abu".. -gya-

oya mo nanya nih.. bole ndak qta tetes mata pake pencucinya gtu?
soalnya aq pikun jdi lupa" trus bli aernya.. -swt-


kalo ke optik coba aja cari COMPLETE -blink & clean-
it clean and clears ur lens when u using them ^^ dan nyaman banget di mata -shine-

-MaRsHMaLLoW-
11-09-2008, 09:49 AM
ok deh.. Tq ya cc".. -blush-

Rie-
11-11-2008, 07:37 AM
Khukhukhukhu....
Gantian ngebuntutin...^^


Waaah2...
Padahal pengen bgt pake softlens...
Apalagi yg warna ijo...>.<
Kereeeeeeeeeeen...

Tapi setelah liat2 pengalaman2 d atas...
Hmmmm...
Kapan2 deh...^^ -swt-



asal cc ati2 ,, gpp kug .


nii smlm rie br beli softlens baru .
warna turqoise .
klu dr jauh kek wrna biru ,, tp klu dr dket wrna ijoo .. :suka:
gga kcewa deh .
tp cm sbulan .. (emosi)

nyari yg 3-6 bulan kgag ad !
(grrr) sbeell .



nyarii x2 dmn siihh ?????
rie uda kelilingin smua optik kgag ad .

ad yg merk angel2 gt ,, 800rb .. :shock:
asli ,, shock bgt .. kmahalan .

FluFFy~TuiD
11-11-2008, 02:32 PM
huee pengen pake soflen warna jg,

tp pernah denger dr temen katanya ada yg warnanya bisa luntur k mata gt :dingin:

merk yg baguz apa y kira" (?)

skrg xi maxi pake yg bening punya..

Rie-
11-12-2008, 09:29 AM
huee pengen pake soflen warna jg,

tp pernah denger dr temen katanya ada yg warnanya bisa luntur k mata gt :dingin:

merk yg baguz apa y kira" (?)

skrg xi maxi pake yg bening punya..




:shock: ah masaa ..

gga mungkin cc bs luntur ..


merk yg bagus ?
x2 lumayan .
fresh look jg . aq suka warna2 nya .. (^^)

FluFFy~TuiD
11-12-2008, 11:56 AM
tp gt yg aq denger dr temen aq,

dy pake soflen warna ijo gt,

tus lama" warna ijonya itu keq agak luntur gt...

Rie-
11-13-2008, 07:41 AM
tp gt yg aq denger dr temen aq,

dy pake soflen warna ijo gt,

tus lama" warna ijonya itu keq agak luntur gt...



itw merk na abal2 kali .. /hi3/


rie kmren pk softlens yg jangka wkt na staun ,, gga napa2 tuh .
malah udh staun lbh . mci fine2 aj .


tergantung dr cr rawat nya x iia ? :he2:

FluFFy~TuiD
11-13-2008, 02:00 PM
iya x y pengaruh merk jg..

tu masalahnya,

aq tu bukan org yg tlalu bersih kalo soal soflen,

kadang cuma seadanya doank ga mpe detil bgt cucinya :ehe:

Rie-
11-13-2008, 09:20 PM
bs baahaya tu cc .
tar iritasi lho matanya klu cuci na gga bersih . (^^)

Laventheit
11-13-2008, 11:05 PM
kl pake softlens warna jd bagus nda penampilan kira2 ?

ribet ga ya pake soflens , bingung kacamata / soflen >_<

-MaRsHMaLLoW-
11-14-2008, 07:37 PM
hmm.. awalnya sih pasti tmn" bakal ngrasa aneh krn ndak kbiasa liat qta yg pake kcamata tba" jdi konlens..
tpi stelah agak lma, tmn gw blg bagusan pake konlens deh.. -shine-
coba aja pake conlens cc..

emang rada ribet sih makenya.. sblm pke msti cuci tgn bersih" dlu pake sabun, kalo gak ntar perih..
trs ndak bole sering di kucek".. ntar bsa iritasi mata qta.. -happy-

soal konlens luntur, gw jga ngga tw pasti ya.. tpi pngalaman ccnya tmn gw ,
masaan katanya warna konlens nya nempel dmata.. -swt-
gw jga ngga tw btul apa ndak.. tpi mgkn jga krn merknya krng bagus..
kan ngeri jga tuh kalo tba" mata qta kna lunturan softlensnya.. -oops-

FluFFy~TuiD
11-14-2008, 07:39 PM
nah itu dy yg gw ngeri,

makanya mpe skarang maxi pake yg bening (pojok)

-MaRsHMaLLoW-
11-14-2008, 07:43 PM
sbenernya gpp kok cc.. -blush-
mgkn krn merk x ya..
soalnya gw pake gak luntur" kok.. seru aja pake yg bwarna.. hehe

cc cba aja merk acuvue ato freshlook..
itu bagus loh.. -shine-

FluFFy~TuiD
11-14-2008, 07:44 PM
iya d nanti coba beli,

tp ga mw yg polos,

kalo bisa ada pola ato motif gt warnanya,

merk apa y byasanya yg keq gt?

-MaRsHMaLLoW-
11-14-2008, 07:51 PM
owh mksd cc yg colorblend gtu ya?
byasa sih freshlook yg bnyk gtuan..
dcobain deh.. -blush-

Laventheit
11-14-2008, 11:33 PM
kira2 warna yg bagus apa ce ?

gw sih pengen coba pakai yg blue sea , tp blom brani coba pake >.<

kira2 kl pake soflen hrs rutin diganti tiap berapa lama?

VisualKei
11-18-2008, 05:38 PM
X2 skrg ada promo ..
2 = 190k ..

normal = 140k ..

ada yg wrna ungu .. cman wat 3 bln .. -hiks-
ada yg wat stenga taon ..
-joker-

S3XY~Aurora~
11-19-2008, 03:24 PM
@maemi : X2 biasanya aq beli di CL yg optikna deket ama HERO / di Star MKG

-MaRsHMaLLoW-
11-24-2008, 09:07 PM
@Laventheit
wow kk mo nyoba jga ya.. -blush-
hmm kalo warna sih ,, gni aja.. kk pgi aja ke toko optiknya.. trus ntar ada dkasi tester kok..
jadi bsa di test dlu sblm dbeli..

wah.. jgn takud kk.. hantam aja lsng.. wkwkww
aq pas pertama pake konlens lsng bli yg warna biru.. merk acuvue..
kalo waktu pemakaian tergantung conlensnya.. tnya aja penjualnya.. pasti dkasi tw.. hoho

S3XY~Aurora~
11-24-2008, 10:26 PM
lagi maw pesen geo softlens ama colorvue big eyes angel yg korea punya nih..

tp masih bingung mau yang mana.. dua2na bagusss... bikin mata gedeeee

:suka:

Rie-
11-25-2008, 04:26 PM
lagi maw pesen geo softlens ama colorvue big eyes angel yg korea punya nih..

tp masih bingung mau yang mana.. dua2na bagusss... bikin mata gedeeee

:suka:






aaaaa .. rie tw !!!!

ad tuh yg pesen onlen .
tp nyampe na 2mgg .. :hiks6:

S3XY~Aurora~
11-25-2008, 05:39 PM
in diriku mau yg ini..

http://photos.friendster.com/photos/06/34/80394360/1_302065247l.jpg

kan pre order.. kita pesen dulu br ntar dia order dr korea gituw...

yg ini juga lucu sih..

http://photos.friendster.com/photos/06/34/80394360/1_590269444l.jpg

Laventheit
11-25-2008, 06:50 PM
@Laventheit
wow kk mo nyoba jga ya.. -blush-
hmm kalo warna sih ,, gni aja.. kk pgi aja ke toko optiknya.. trus ntar ada dkasi tester kok..
jadi bsa di test dlu sblm dbeli..

wah.. jgn takud kk.. hantam aja lsng.. wkwkww
aq pas pertama pake konlens lsng bli yg warna biru.. merk acuvue..
kalo waktu pemakaian tergantung conlensnya.. tnya aja penjualnya.. pasti dkasi tw.. hoho


iy cc (^^)

tp kira2 cowo asia apa cocok pake biru2 gt yah ?

jarang2 cowo pake soft warna , tkt tanggapan org (sedih)

S3XY~Aurora~
11-25-2008, 10:29 PM
cowo mungkin pake grey deh.. ataw coklat gituh.. jd ga terlalu mencolok..

Dee
11-26-2008, 05:48 PM
iy cc (^^)

tp kira2 cowo asia apa cocok pake biru2 gt yah ?

jarang2 cowo pake soft warna , tkt tanggapan org (sedih)


pakenya warna netral aja.. coklat gt..
tapi selama kk PD, mo pake warna apa, pake aja. ga usah pusing kata orang. kan kita pake softlens jg ga minjem mata orang.. (^^)

Laventheit
11-26-2008, 06:13 PM
maona sih ....

tapi , cowo kok pake softlense warna .... sok tiru2 org luar de (sedih)

Dee
11-26-2008, 06:18 PM
maona sih ....

tapi , cowo kok pake softlense warna .... sok tiru2 org luar de (sedih)


halah, ga usah perduli kk..
banyak dipikir malah banyak pusing.

selama kk nyaman n ga ngerugiin orang, tutup mata tutup telinga sama pendapat orang.. mo pake warna softlens apa, hajar aja..

tapi, balik lagi ke kk nya c. klo saya gt, tutup mata tutup telinga sama orang selama saya ga rugiin orang n hal ntu nyaman bwat saya. (^^)

o-ChoCo--YuMi-o
11-26-2008, 06:20 PM
sbnrna pake wrn pa jg ok..

tmen" d skul saia jg bnyk yg pake softlense biru dll... (ok)

bgus" aja koq... :sip:

Laventheit
11-26-2008, 06:23 PM
iy de , dicoba dl enak ga ....

thx anyway (^^)

o-ChoCo--YuMi-o
11-26-2008, 06:25 PM
coba pake yg dr freshlook...

ckup bgus yg wrn ny... kadar air na jg lbh bnyk lg... (^^)

FluFFy~TuiD
11-26-2008, 06:26 PM
tp temen gw cowo pake warna biru gt ga gt bagus lho :==:

lagian emank matanya minus atau cuma bwt gaya? :he2:

Laventheit
11-26-2008, 06:28 PM
minus dikit , tp pengen gaya juga /hi3/

FluFFy~TuiD
11-26-2008, 06:28 PM
wew kalo ga minus mending ga xa pake

ga bagus jg lho

Dee
11-26-2008, 06:30 PM
wew kalo ga minus mending ga xa pake

ga bagus jg lho


betul.. karna klo ga minus truz pake softlens warna, yang ada mata lo jadi minus..

klo ga percaya, silakan dicoba /hi3/

FluFFy~TuiD
11-26-2008, 06:31 PM
tus kalo pertama pake mending pake yg bening dulu

astaga cc itu tulisan ga kliatan :==:

Laventheit
11-26-2008, 06:33 PM
wew cc pake putih (swt)

ngetest mata juga mungkin :evil2:

@duit.

bening kurang seru /hi3/

o-ChoCo--YuMi-o
11-26-2008, 06:34 PM
pake softlense yg tanpa min aja... ada kan? (?)

yah kl pake wrn emg mesti d cocok2in jg c... :cape:

Laventheit
11-26-2008, 06:39 PM
pake softlense yg tanpa min aja... ada kan? (?)

yah kl pake wrn emg mesti d cocok2in jg c... :cape:


itu katana kl ga minus ga bole pake cc (swt)

Dee
11-26-2008, 06:39 PM
astaga.. maap maap..
salah pencet warna ntu, tadinya mo brown malah beige..

yah, paling basinya.. klo pake softlens warna n orang lain ga sukia liatnya, paling banter dibilang cowo metroseksual c..(joker)

tai, PD aja lah kk.. monggo dicoba. tapi klo mank kk pertama, mending cari yang kadar airnya tinggi.. nyaman bet di mata.. :sip:

FluFFy~TuiD
11-26-2008, 06:40 PM
bole pake

cuma bagusan mending jgn pake kalo emank ga gt perlu

o-ChoCo--YuMi-o
11-26-2008, 06:42 PM
min kcl isa aja c pake..

jd kl ntar ada yg nma na pel olah raga gt jd lbh enak...

yg tanpa min bkin min kah? (@_@)

Laventheit
11-26-2008, 06:47 PM
ga dibolehin kayakna sih bkn min (sedih)

Dee
11-26-2008, 06:49 PM
yg tanpa min bkin min kah? (@_@)


hu uh.. tapi klo ga percaya, bole di coba. karena telah diuji coba di laboratorium DEE, bahwa orang yang tanpa minus, menggunakan softlens berwarna, maka lambat laun mata orang tersebut akan minus.. (^^)

o-ChoCo--YuMi-o
11-26-2008, 06:53 PM
hu uh.. tapi klo ga percaya, bole di coba. karena telah diuji coba di laboratorium DEE, bahwa orang yang tanpa minus, menggunakan softlens berwarna, maka lambat laun mata orang tersebut akan minus.. (^^)

baru tw saia kl isa kek gt... (@_@)

tq info na cc... (bunga)

Dee
11-26-2008, 07:30 PM
baru tw saia kl isa kek gt... (@_@)

tq info na cc... (bunga)


you're welcome (^^)

Laventheit
11-27-2008, 12:20 AM
emm , tp yg uda minus dikit , minus na ga tambah parah kan cc ?

Kosmos
11-27-2008, 09:24 AM
Aku ud pake softlense 6 taon kg ad masalah ampe skrg, jgn ampe ad masalah deh haha.
pake yg bening seh, ntar nunggu abis mo coba yg warna. masi bingung mo warna ap.
warna mata ud coklat seh dr sono cuma agak gelap aj, ap hajar warna coklat jg biar keliatan terang? ;p

Rie-
11-27-2008, 07:34 PM
yg bagus wrn apaa y softlens bwt kulit rrie yg coklat gnii ? :he2:

rie br pny 3pasang .. td nya 4 .
tp yg 1 d robek sm adee rie .. :hiks:

adaa wrna turqoise ,, blue n pure hazel ..

kcii saran doms bwt yg kulit coklat kek rie .. (^^)

S3XY~Aurora~
11-28-2008, 07:41 PM
kulit coklat.. mungkin ijo, ataw hazel gitu bagus rie..

Lovella
12-11-2008, 02:43 PM
make soflense emang enak yah (?)

S3XY~Aurora~
12-11-2008, 04:09 PM
enak ataw ngga sih tergantung kita masing2 cc

aq sih ngga ngerasa apa2 waktu pake

mungkin tergantung dr kandungan air softlensnya

FluFFy~TuiD
12-11-2008, 04:14 PM
emank ga berasa apa"

keq ga pake apa" gt

makanya gw lebi prefer pake soflen drpd kacamata

Dee
12-13-2008, 02:45 AM
emm , tp yg uda minus dikit , minus na ga tambah parah kan cc ?


yang nentuin minus tambah parah pa ga ya pemakai softlensnya sendiri. =biggrin=
kudu jaga2 mata sendiri jg.. nyambung ga kamsud eke?? =mikir=

-Caramel&#12388;&#12400;&#12363;Arden-
12-29-2008, 04:05 PM
pengen saia pake softlens
ada iank buat -2.25 en -3 gak (kiri-kanan beda)
warna grey/silver aja http://www.laymark.com/i/o/82.gif
*ditimpuk, orang min nya g terlalu parah*

FluFFy~TuiD
12-29-2008, 04:09 PM
kalo kanan sm kiri beda berarti harus beli sepasang cc soflennya

rizu
12-29-2008, 08:41 PM
hai..
ada yg pernah pk softlens merk geo?
pnynya korea..

aku pgn nyoba..tp takut kl bermasala..hehehe.. =biggrin=

Chia[Be-Pandaa~]
12-30-2008, 10:15 AM
kyaaa,,

pengen punya softlens warna pink jgha nh

luthu keq nya

ada yg tw tpt nya dmnha??

rekomendasiin plzz

rizu
12-30-2008, 12:34 PM
]
kyaaa,,

pengen punya softlens warna pink jgha nh

luthu keq nya

ada yg tw tpt nya dmnha??

rekomendasiin plzz


tu yg merk geo kynya ada cc..
cm ga tau kualitasnya..
bny yg jual d fs..

Chia[Be-Pandaa~]
12-30-2008, 01:30 PM
tu yg merk geo kynya ada cc..
cm ga tau kualitasnya..
bny yg jual d fs..


tp serem jgha yah kalu bli di mall ONLEND,,

soale ga bisa liad plus nyoba lgs gt @__@

~IceCream~
12-30-2008, 01:33 PM
]
tp serem jgha yah kalu bli di mall ONLEND,,

soale ga bisa liad plus nyoba lgs gt @__@


Iy btul cc.mnding bli di optik aj.ntar kn bs dbntu sm mbak/masny softlensny yg cocok diameter brp dll

Chia[Be-Pandaa~]
12-30-2008, 01:45 PM
Iy btul cc.mnding bli di optik aj.ntar kn bs dbntu sm mbak/masny softlensny yg cocok diameter brp dll


ia tuh bner"..

btw cc pake softlens merk apa??

saiah pngen gnty merk nh @_@~

yg bgs n ada ring ny kalu isa =P

~IceCream~
12-30-2008, 01:52 PM
saia pke acuvue yg bening cc..blm prnh pke yg warna.dd saia c pake tu,tp lp merek ap. Ring tu mksdny ap y cc?

Chia[Be-Pandaa~]
12-30-2008, 01:58 PM
ring ithu

yg buad d tengah --a

aduh ssh ngejelasin nya

kalu yg bening kn polos aj tuh

kalu ada ring, buletan ny jd ada 2

1 d tengah

wqwqw

rizu
12-30-2008, 02:24 PM
ow..kl br pertaa kali mending k optik2..
biar d ajarin cara makenya.. -happy-

Chia[Be-Pandaa~]
12-30-2008, 02:30 PM
saya sii ga pertama pake softlenss

uda sering qwqwqwq

cm kalu mau bli d mall onlend beum pnh qwqwwq

rizu
12-30-2008, 03:51 PM
ow..maap cc.. =shy=

emg susah sih kl ol..
ada yg bs d percaya n ada yg ga bs.. =biggrin=

Chia[Be-Pandaa~]
12-31-2008, 07:01 AM
ow..maap cc.. =shy=

emg susah sih kl ol..
ada yg bs d percaya n ada yg ga bs.. =biggrin=


hu u

ge pula jau lebi mahal harga nya iksss

S3XY~Aurora~
01-03-2009, 06:49 PM
aq pake softlens GEO kok ^^
enak dipake krn kandungan airnya cukup banyak
warnanya juga bagus2 ~

--GossipGirl
01-03-2009, 06:52 PM
aku maw pake tapi ada silinder nya ga bisa de -joy-

-Fairy-eL~Luna
01-03-2009, 06:59 PM
[color=deeppink][b]
bru mke nii ..
yg ada min-nya /hiks/
g enak ternyata ya .. ada yg ganjel" ,, uda gtu g bisa dibawa tidur /hiks/

FluFFy~TuiD
01-03-2009, 07:09 PM
masa xi ga enak?

aku malah berasa lebi nyaman lho kalo pake soflen

kalo masalah ganjel mgkn karna soflennya kotor x cc

FluFFy~TuiD
01-03-2009, 07:15 PM
kalo awal" emank nakutin kuq

tp tar lama" jg bkalan kebiasa kuq cc

aku malah skarang jd bergantung bgt sm soflen :hiks6:

Chia[Be-Pandaa~]
01-04-2009, 01:48 PM
wah saya kmren baru bli softlens gt deh

warna sky blue

bgs koq

cm 75++

merk ny si ga gt bgs

tp kudu ati2 sodara2

ktnya kalu smakin kecilkadar air softlens

tingkat ngrusakin matanya makin gede seremm

~IceCream~
01-04-2009, 11:54 PM
]
wah saya kmren baru bli softlens gt deh

warna sky blue

bgs koq

cm 75++

merk ny si ga gt bgs

tp kudu ati2 sodara2

ktnya kalu smakin kecilkadar air softlens

tingkat ngrusakin matanya makin gede seremm

iya cece emg hrs yg kadar air ny tinggi
saia tuh lupa mulu merek nya apa
merek itu bagus krn kadar air ny tinggi ==a
tar saia tanya dd saia dulu hwhwhwh



[color=deeppink][b]
bru mke nii ..
yg ada min-nya /hiks/
g enak ternyata ya .. ada yg ganjel" ,, uda gtu g bisa dibawa tidur /hiks/

baru pake emg ganjel2 gitu rasany, tp coba sminggu dua minggu jg dah ga brasa kok
lagian pke softlens lebi enak soalny jangkauan melihatny lebih luas ktimbang pke kacamata
klo pke kcmt, lirik dikit dah ga kliatan -blush-

Chia[Be-Pandaa~]
01-05-2009, 09:40 AM
ithu softlense ap si yg kadar air nya tnggi

jd serem skr @_@

~IceCream~
01-05-2009, 04:52 PM
hahahaa klo yg kadar air ny tinggi tuh mata jd ga cepet iritasi
sirkulasi o2 k mata ny lebi bagus
merek ny omega ternyata cc -blush-

Dee
01-05-2009, 09:20 PM
klo softlens pasti lebih enak kebanding kacamata buat lirik2..

apalagi masa2 ujian.. =biggrin=

Chia[Be-Pandaa~]
01-06-2009, 09:06 AM
hahahaa klo yg kadar air ny tinggi tuh mata jd ga cepet iritasi
sirkulasi o2 k mata ny lebi bagus
merek ny omega ternyata cc -blush-


omega yg kadar air ny dikid yah??

qrain bgs

x2 jg tuh

dikid kadar nya

kmren saya uda tny d optik

~IceCream~
01-06-2009, 11:42 AM
oh bukan cc
omega tu yg kadar air ny banyak
hahahahaah
tp slama ini si saia ga pake merek itu
hwhw

Chia[Be-Pandaa~]
01-06-2009, 11:45 AM
oh bukan cc
omega tu yg kadar air ny banyak
hahahahaah
tp slama ini si saia ga pake merek itu
hwhw


cc pake merk softlense apa

kalu bole tw jg kwkokoko

~IceCream~
01-06-2009, 11:46 AM
pake acuvue cc
abisny males cobain yg lain lagi
dari awal dah pake itu
sbenerny c ga gt enak
cepet kering matanya -hiks-

cc pke merek apah?

Chia[Be-Pandaa~]
01-06-2009, 12:09 PM
aku maren si mau beli x2

trz mba optik bil kadar air ny kecil

y sud aq jd beli yg a+

ga tw tuh merk baru gt

~IceCream~
01-06-2009, 12:15 PM
ooooo merk omega jamin bagus deh cc
hargany jg katany lebih mahal gitu sih
hahahaha

saia jg di sunter cc, hhwhw