PDA

View Full Version : [CONSULT] makanan pembesar otot tu apa aja ya



--AvB--Reese-mP4
06-16-2008, 09:35 PM
mo nanya donk

gua skrg dah mule fitness lagi soalnya

setelah shock berad berad badan gue naik dari 68 jadi 72 kg

gue tau latihan beban ga cukup buad bikin badan gede


ada yg tau makanan pembesar otot tu apa aja ?

desperately need them ! -grr-

Butterfly
06-16-2008, 11:53 PM
yang pasti yang banyak protein

yaitu


telor..




telorna rebus kk

kknya co wa makan tlor bbrapa biji dalam 1 hari dibarengi fitnes tiap hari -oops- -oops-serem bgt jadinya

ato ngga..minum appeton kk,,mahal tp..wkkwkwkwkk -blush-

-Digital-Terorrist-
06-17-2008, 07:48 AM
banyak tuh yg jual whey .. buat muscle gainer...

tp harganya ampyunnnn...

Serizawa
06-17-2008, 07:52 AM
minum susu yang kayak protein (yu know lah mereknya apa) -happy-

trus lakukan olahraga minimal saat pagi hari setiap hari -shine-

LordPan
06-17-2008, 09:25 AM
brb baca2...soalnya butuh juga -joker-

klo lari sore tiap 2 hari sekali itu bagus ga ya? -happy-

Butterfly
06-17-2008, 09:37 AM
yang jelas klo lari betis jadi kondean
wkwkwkwkkk...
minum susu jg bgs...

oiah..ktnya jgn makan makanan yang banyak lemak sementara waktu..
masukin aja protein dl..itu wat bntuk otot -blush- -blush-

LordPan
06-17-2008, 10:37 AM
swt jd kondean..hheuheuhe
lebih mirip jd kyk tales bogor tar..hahaha

---M-O-M-O---
06-17-2008, 01:05 PM
putih telur??

wkwkwk

=p~

Tensei
06-18-2008, 12:08 AM
yang pasti yang banyak protein

yaitu


telor..




telorna rebus kk

kknya co wa makan tlor bbrapa biji dalam 1 hari dibarengi fitnes tiap hari -oops- -oops-serem bgt jadinya

ato ngga..minum appeton kk,,mahal tp..wkkwkwkwkk -blush-


klo telor 1/2 mateng bisa ga?
terus makan brp telor skali makan?
dan makan brp telor dalam sehari?

-confuse-

--AvB--Reese-mP4
06-18-2008, 12:31 AM
brb catet

telor, susu apetton, dada ayam, tuna tataki ????


i'll be waiting for ur menu -blush-

-L-Clea-
06-18-2008, 01:59 AM
putih telurnya duank...
dada ayam...klu isa jg ayam kampung....

K o n a t a
06-18-2008, 05:28 AM
lho kok putih telur.. bukanNya kebanyakan kuning telur untuk memperbesar otot @__@

kalo kata temen abang gw... abis olahraga.. minum susu L-men.. yang dicampur kuning telur..

aduk deh ampe berbusa.. tunggu busa ilang... minum deh..


tapi udah nyoba.. belum juga otot gw kek ade rai -joker-



sekalian perbanyak do'a -swt-

-L-Clea-
06-18-2008, 09:40 AM
lho kok putih telur.. bukanNya kebanyakan kuning telur untuk memperbesar otot @__@

kalo kata temen abang gw... abis olahraga.. minum susu L-men.. yang dicampur kuning telur..

aduk deh ampe berbusa.. tunggu busa ilang... minum deh..


tapi udah nyoba.. belum juga otot gw kek ade rai -joker-



sekalian perbanyak do'a -swt-

itu makanan yg dikonsumsi koko kuwh....
soalnya proteinnya besar...
coz kata koko klu gedein otot banyakin protein -shine-
dan jgn lupa sering" fitness -blush-
koko kuwh jg dpt gituan dr instruktur fitness '___'

--AvB--Reese-mP4
06-18-2008, 06:14 PM
lho kok putih telur.. bukanNya kebanyakan kuning telur untuk memperbesar otot @__@

kalo kata temen abang gw... abis olahraga.. minum susu L-men.. yang dicampur kuning telur..

aduk deh ampe berbusa.. tunggu busa ilang... minum deh..


tapi udah nyoba.. belum juga otot gw kek ade rai -joker-



sekalian perbanyak do'a -swt-


nampaknya anda lebi cocok ikut Fear Factor ya
-joker-

Butterfly
06-18-2008, 10:27 PM
wew...buat gedein otot aja serem banged makanannya...@__@

xo wat cw gmn ny?berlaku hal yang samakah??

-L-Clea-
06-19-2008, 08:18 AM
^
^
^
cewe gedein otot?
keq na sama...
biz na perna dinasehatin koko jgn makan putih telor duank...
ntar berotot -swt-
sejak saad itu saya makan telor lengkap dah....
G____G
tp klu cewe nga mungkin minum L men

Butterfly
06-19-2008, 10:03 AM
iya c...minum Lman bisa"ntar malah jadi ndud bkannya berotot..secara cw hormon testoteronnya kurang..hahaha.. -hiks-

-L-Clea-
06-19-2008, 11:44 AM
huehuehuehue
perna lied ce berotot waktu itu pas pameran di puri indah mall....
klu nga salah lg pameran fitness ataw alad" fitness
aih....
mengerikaaaaaaaaaaaaaaan -tears-
jgn" coba" deh klu tewe....
-bt-

Edenia
06-19-2008, 04:58 PM
Whey protein katanya bagus buat gedein otot, sama kalo minum susu kedelai aja. Hindarin makanan berlemak, kalo mau makan daging jangan yang digoreng tapi bakar (contoh: ayam bakar tanpa kulit). Salad juga bagus sih tapi dressing-nya itu kebanyakkan dari mayonnaise. Coba ganti dengan saus yoghurt.

Butterfly
06-19-2008, 07:31 PM
huehuehuehue
perna lied ce berotot waktu itu pas pameran di puri indah mall....
klu nga salah lg pameran fitness ataw alad" fitness
aih....
mengerikaaaaaaaaaaaaaaan -tears-
jgn" coba" deh klu tewe....
-bt-


mantabh tp..ky mia hamm..wakakka...
cm pngen sdikit berotot ja..tngan kan jelek klo gada ototnya..kaki jg..xixixixiii

-L-Clea-
06-19-2008, 09:53 PM
mantabh tp..ky mia hamm..wakakka...
cm pngen sdikit berotot ja..tngan kan jelek klo gada ototnya..kaki jg..xixixixiii

saiah mawnya tangan kaki kenceng...
tp nga berotot deh...
ngeriii~
-bt-

--AvB--Reese-mP4
06-19-2008, 10:18 PM
saiah mawnya tangan kaki kenceng...
tp nga berotot deh...
ngeriii~
-bt-


ada yg salah dgn yg namanya berotot ?

-L-Clea-
06-19-2008, 10:26 PM
klu towo nga masalah...
tewe berotot....
baghi mataku mengerikan -tears-

KuRoNeKoChaN
06-20-2008, 12:50 PM
klo cowo mending sic packs biar seksi n dikejer2 cewe -joker-

klo cewe mending langsing biar kayak biola -joker-

Aulli1st~
06-20-2008, 01:01 PM
telor bebek mentah,kaya si ade rai -confuse-

Senyuuki
06-20-2008, 01:02 PM
jangan kek ade rai jg... serem gw ngeliatnya

Aulli1st~
06-20-2008, 01:09 PM
jangan kek ade rai jg... serem gw ngeliatnya


wakwkawkakwa,kalo kaya si ade rai ntar kalo main ayodance keyboardnya sekali dipake langsung ancur berkeping" -shock-

Edenia
06-20-2008, 01:42 PM
klo cowo mending sic packs biar seksi n dikejer2 cewe -joker-

klo cewe mending langsing biar kayak biola -joker-

Hmmm kalo cewek mendinga jangan sampe six pack aja, paling nggak garis otot perutnya terlihat sedikit. Udah bagus buat cewek soalnya.

-L-Clea-
06-20-2008, 01:55 PM
kata koko saiah yg br balik inih....
jgn makan lemak (dah pasti)
klu makan cabohidrat mending pas maw melakukan aktivitas....
klu nga karbohidrat bakal jd lemak n ndud deh A____A
truz jg...
klu makan ayam kulid na dibuang...
coz lemaknya jg gede.....
klu susu....
untuk budged gede....
mungkin lbih baguz susu luar punya...
klu koko saiah itu beli di farmhouse natural....(kllu nga salah)
namanya whey...
klu yg merek indo yah...
L Men

--AvB--Reese-mP4
06-20-2008, 07:00 PM
klu towo nga masalah...
tewe berotot....
baghi mataku mengerikan -tears-


sebenernya ada yg sexy juga sih

for example

Trish Stratus
Amy Dumas a.k.a Lita
Stacy Keibler

--AvB--Reese-mP4
06-20-2008, 07:01 PM
kata koko saiah yg br balik inih....
jgn makan lemak (dah pasti)
klu makan cabohidrat mending pas maw melakukan aktivitas....
klu nga karbohidrat bakal jd lemak n ndud deh A____A
truz jg...
klu makan ayam kulid na dibuang...
coz lemaknya jg gede.....
klu susu....
untuk budged gede....
mungkin lbih baguz susu luar punya...
klu koko saiah itu beli di farmhouse natural....(kllu nga salah)
namanya whey...
klu yg merek indo yah...
L Men




share info mengenai susu

PROTIFAR

kandungan proteinnya 60% dari kebutuhan sehari2 / gelas

Aulli1st~
06-20-2008, 08:18 PM
sebenernya ada yg sexy juga sih

for example

Trish Stratus
Amy Dumas a.k.a Lita
Stacy Keibler




ya ampun,pemain smackdown masi inget aja!!!! btw mereka itu makan apa cewe kok ototnya gede bgt...gw aja udah makan macem" tetep aja kurus -hiks-

-VanZ-
06-20-2008, 08:24 PM
sebenar nya bukan makanan ya tapi minuman...

itu 3/4 susu murni di campur 2 butir telur ayam kambung dan di beri madu secukup nya ^^

biasanya itu yang di gunakan untuk membersarkan otot ^^

-L-Clea-
06-20-2008, 11:27 PM
sebenernya ada yg sexy juga sih

for example

Trish Stratus
Amy Dumas a.k.a Lita
Stacy Keibler



-swt-
sekseh" menakutkan

protifar kluaran mana punya '___'

--AvB--Reese-mP4
06-21-2008, 10:41 AM
note :

susu murni itu hanya tinggi kandungan kalsiumnya...bad idea untuk nutrisi pembesar otot


clea : yah sexy2 menakutkan tapi co yg lagi ngantuk ngejer deadline tugas dijamin melek liad ****noan -joker-


gua krg tau jg ya
gua asal beli aja

tanpa gula tu susu dah manis(i hope bkn karena karbohidratnya)
para fitness mania di tempat gue pd minum gituan

-L-Clea-
06-21-2008, 04:26 PM
klu maw ampuh gedein otot tanya instruktur pitness deh~
A___A
koko aye berhasil ituh....
udah bidang asli....
telor" ototnya jg mule keliatan

pokoke makanan yg mengandung protein deh...
seandainya itu kabohidrat....
jgn dikonsumsi pas maw istirahat...
klu isa pas maw melakukan aktivitas

-VanZ-
06-21-2008, 04:29 PM
jadi karbohidrat g blh di mkn pas mw istirahat??

-L-Clea-
06-21-2008, 05:34 PM
lebih baik sih begitu...
krn bila kabohidrat nga kepake bakal berubah jd lemak....
sedangkan klu dipake kan jd tenaga...
-joker-

-VanZ-
06-21-2008, 05:44 PM
kalo ga jadi lemak ga jadi gede juga donk badan nya =.="

-L-Clea-
06-21-2008, 05:45 PM
klu yg kurus sih bwad lemak gpp kali...
tp untuk yg bwad otot =-=
ntar bknnya bidang malah endud -swt-

-VanZ-
06-21-2008, 05:50 PM
hmm... bukan nya di ndutin dulu..

baru di kencangkan dengan olahraga..

jadi bandan nya lebih bagus..

dari pada badan kecil trus di ototin kaya saya ini..

=.="

-L-Clea-
06-21-2008, 05:53 PM
krn yg punya threat nanya nya cara besarin otot...
yah yg aye sarankan hanya untuk otot...

betul tuh cara kk vanz...
koko saiah sebelum kuliah jg ndud...
setelah ikudin saran pelatih fitness...
untuk hindarin makan ini....mesti makan ini...minum ini....
alhasil dy nga ndud malah jd bidang....
truz berotot XD

monx
06-21-2008, 08:17 PM
Sebenernya se setauku, makanan yang banyak mengandung protein (asam amino kalo gak salah) yang mempengaruhi pembentukan otot...jadi banyak-banyak aja konsumsi protein selama proses pembentukan badan. Whey = protein murni, telor mengandung protein juga, susu kedelai, dll dah...yah selamat mencoba pembentukan badannya dan goodluck -happy-

-VanZ-
06-21-2008, 08:19 PM
pake L-men gmn??

ngaruh g buat otot nya??

kalo gw rasa sih g terlalu ngaruh..

monx
06-21-2008, 09:06 PM
Mungkin berpengaruh, L-men kan memang suplemen tuk fitness / pembentukan otot, namun sebesar apa pengaruhnya tidaklah diketahui....Yah yang paling penting tetap saja dibutuhkan exercise yang rutin, kalau cuma makan/minum suplemen tapi tidak disertai usaha se sama aja boong dah ^^ so keep up the exercise n expect the MUSCLE -blush-

--AvB--Reese-mP4
06-21-2008, 09:12 PM
masalahnya

whey itu hanya bs dikonsumsi oleh kalangan org berduit

org kere kaya gua mah makannya cmn putih telor

lagipula kandungan protein dlm putih telor jg sdh tinggi


biar makin mantep gue tambahin susu kedelai


kandungan susu kedelai = 30% protein sehari2
lebih baikd aripd susu murni

monx
06-21-2008, 09:25 PM
yup,memang betul kok apa yang dilakuin olehmu....whey tu makanan elit...tapi fungsi n dasar komposisinya sama kok dengan putih telor mentah -happy- plus susu kedelai memang lebih dianjurkan bagi yang sedang dalam proses pembentukan otot, karena memang kandungan proteinnya lebih tinggi dan lemak yang rendah -joker- cuma tetap saja segala sesuatu yang berlebihan tuh tidaklah baik, jadi disarankan konsumsi secukupnya saja.

--AvB--Reese-mP4
06-21-2008, 09:37 PM
emang dampak negatif dari kelebihan protein itu apa ya ?

banyak yg blg bisul2

monx
06-21-2008, 09:42 PM
bisul salah satunya, jerawat, n ada yang bilank se kanker (tidak ada info pastinya se) cuma yach lebih baik menjaga daripada mengobati dah -happy- diriku bukan seorang dokter gizi seh, jadi aja gak bisa memberikan info yang pasti....hanya berbagi pengalaman saja ^^

-L-Clea-
06-21-2008, 09:49 PM
oh iye....
klu kebanyakan kata telor bisul....
ya gnti makanan protein laen~
kan bnyk A_____________A
kacang"an protein...
eh kacang bwad jerawad dink...
aaaaaaa....
susu kedele ajha....
-bt-

farisjojoe
06-22-2008, 12:25 AM
telor ?
brb cobaiin makan telor trus .
bukannya ntar kentud'e bau -confuse-

-L-Clea-
06-22-2008, 12:34 AM
br taw klu makan telor kentud baw -confuse-

yg aye taw epek sampik telor ya cm bisul...

hho~

-andRee-
06-22-2008, 07:13 AM
Makan makanan yang mengandung protein tinggi . .
contohnya: Telur , ikan, udang , cumi-cumi , dll . .


dah harus diimbangi olahraga yang teratur . .

-blush-

-Fairy-Antz-
06-22-2008, 09:08 AM
Pengen besarin otot yah?

Biasanya untuk membentuk otot agar terlihat kekar, dibutuhkan waktu sekitar tiga bulan. Setiap orang bisa berbeda2. Ada yang membutuhkan waktu sekitar 6 bulan, tapi waktu ini bisa dipercepat dengan bantuan suplemen khusus. Suplemen2 ini jika digunakan sesuai anjuran dan takaran yang tepat, tidak akan menimbulkan masalah. Suplemen ini banyak di jual di apotek dan toko-toko penjual suplemen kesehatan, namun baca dulu kandungannya dan ijin yang sudah di dapatnya agar terjamin keamanannya.

Membentuk tubuh indah dalam waktu singkat/instan emang banyak yang pengen. Sehingga tak jarang lebih memilih mengonsumsi suplemen di luar takaran aman dan tak perlu berlama2 tekun berlatih. Pada pemakaian normal tidak menimbulkan efek samping. Tapi jika melebihi dosis dan tidak diimbangi latihan yang benar dapat membahayakan ginjal karena banyak menyerap cairan tubuh. Padahal yang alami bisa didapat dari makanan sehari2, terutama dari daging merah, telor dan ikan, walau dalam jumlah sedikit. Jika dibiarkan terus, si pemakai bisa terkena serangan jantung.

Suplemen itu ada juga di pusat2 kebugaran, kebanyakan suplemen yang ditawarkan berbentuk susu, contohnya susu protein untuk menambah berat badan. Padahal, jika tidak diimbangi dengan latihan cukup, konsumsi susu ini malah membuat tubuh makin gemuk. Selain bentuk susu, suplemen ini ada pula yang berbentuk kapsul dan tablet, kebanyakan untuk jenis suplemen yang bersifat memengaruhi hormon. Suplemen-suplemen ini pun bisa didapat di toko obat secara bebas dengan harga bervariasi.

Eh....... btw, otot gedhe buat apa sih?
malah seyeemm ihh kek Ade Rai itu~~
-happy-

-VanZ-
06-22-2008, 10:32 AM
itu otot kegedean =.="

kaya kodok =.="

-Fairy-Antz-
06-22-2008, 10:40 AM
hehe......
emank mo di besarin se gedhe apa sih?

Keknya bokap konsumsi suplemen juga
pas aku baca itu untuk besarin otot, tapi kandungan lemaknya hampir ga da
juga tidak mengandung kolesterol

Bentuknya susu bubuk, di minum biasanya di campur jus buah, ga da rasa gitu
jadi bisa dicampur buah apa aja, diminum gitu aja juga gpp
karena bokap punya penyakit jantung jd suplemennya hati-hati banget
trus rajin ke gym juga beliau.......

Tapi aku liad ototnya ga besar juga, cuman keliatan berisi emang
ga da bagian yg kendor.. smua kenceng gitu
jadi terlihat bagus kalo pake t shirt
coba aja suplemen itu..... ga mahal koq ga sp 500K sekalengnya

-happy-

-VanZ-
06-22-2008, 10:42 AM
kalo lemak kan buat gemukin badan kalo oto kan pake protein kalo g salah...

ya paling tidak g gede2 banget dan da kerempeng banget XD~

-Fairy-Antz-
06-22-2008, 10:49 AM
Nah cocok tuh
keknya namanya GAIN fast
kalo ga salah si....

coba aja...... kan suka susu juga ^^

-smile-

monx
06-22-2008, 05:03 PM
@Fairy: yang bokapmu konsumsi itu mungkin whey...karena memang whey sebenarnya tidak ada rasa....makanya kalo gak dicampur apa2, yang akan dirasakan malah eneg / mual2... pada umumnya se orang2 pada awal2 mengym mengonsumsi whey, n suplemen lainnya....dan diakhirnya biasanya instuktur menganjurkan menggunakan 'fat burner' ini ditujukan untuk mengeringkan otot yang ada... -smile-

-Fairy-Antz-
06-22-2008, 05:47 PM
Bukan koq.... emang suplemen gitu
tetapi aman wat jantung
biasanya diminum wat bodybuilding

Dah aku liat di labelnya tuh:
UNIVERSAL GAIN FAST
merupakan suplemen untuk meningkatkan berat badan
atau membesarkan otot secara cepat yang eksklusif tanpa lemak
dalam bentuk bubuk dan rasa yang enak diminum
(diblender dengan juice, susu atau air putih),
GAIN FAST akan memberikan peningkatan berat badan serta otot yang diinginkan.

Harganya 540 ribu rupiah.

-happy-

monx
06-22-2008, 05:52 PM
ow...thanks buat infonya ^^ maklum dah lama se meninggalkan dunia gym....waktunya abiz di net >.< rata2 15 jam sehari di depan komputer...

-Fairy-Antz-
06-22-2008, 06:12 PM
Wow........
kebiasaan ga baik tuh ^^

Banyak yang belum sadar bahwa duduk terlalu lama di depan komputer atau bekerja selama berjam-jam secara pasif di atas kursi akan membuat otot-otot tubuh kita terasa kaku, keras dan mata menjadi pedih. Malah selain keluhan ringan tersebut tersembunyi juga ancaman lain yang berisiko bagi kesehatan.

Hal ini akan diperburukkan apabila berada di ruangan ber AC di mana udara yang sejuk itu mempercepatkan kadar pembekuan darah terutama di bagian kaki. Pembentukan gumpalan darah nadi bagian dalam, paling sering dijumpai di kaki. Gumpalan tersebut bisa pindah ke jantung, paru-paru atau otak dan bisa menyebabkan rasa sakit di dada, sesak nafas atau bahkan kematian akibat serangan jantung atau angin duduk.

Darah beku ini datang dari kaki, tetapi juga bisa berasal dari pembuluh darah di lengan, bagian kanan jantung atau ujung kateter yang ditempatkan dalam pembuluh darah. Dalam kasus tertentu, lemak atau penyebab tumor atau kelompok bakteria mungkin bisa berkumpul di arteri paru-paru.

Mengapa hal ini (pulmonari embolisme) bisa terjadi?
Manusia memiliki sepasang paru-paru. Darah secara konsisten dipompa dari kanan jantung ke paru-paru dan kembali ke sebelah kiri jantung. Dalam paru-paru, darah mengambil oksigen dan mengeluarkan karbon dioksida, sisa metabolisme.
Pembuluh Arteri membawa darah yang kaya oksigen ke seluruh tubuh. Pembuluh darah vena pula membawa darah kurang oksigen kembali ke jantung. Darah beku yang terjadi dalam pembuluh darah bisa mengalir ke salur darah di kanan jantung sebelum masuk ke arteri paru-paru, di situlah sumbatan bisa terjadi sehingga menimbulkan serangan jantung mendadak atau biasa dikenal dengan angin duduk.

Sumbatan itu bisa terjadi pada arteri yang kecil tetapi paru-paru sangat ‘rapuh’ karena semua darah dalam tubuh melalui paru-paru setiap kali diedarkan. Kerap kali, darah beku berisiko untuk terbentuk dan tersebar ke seluruh bagian paru-paru.

Gejalanya nih:
Cepat merasa capek
rasa eNgap atau begah [berasa penuh di lambung]
Sakit dada/ nyeri dada
Denyutan nadi terasa cepat
Lemah di bagian kaki
Selera makan berkurang
Batuk
Nafas pendek baik dalam keadaan santai atau aktif

Kalau terpaksa harus duduk lama di depan komputer karena tuntutan pekerjaan, cara pencegahannya adalah:
1. Sering-seringlah berjalan-jalan walau hanya mengitari kursi tempat kita duduk
2. Perbanyakkan gerakan terutama di bagian kaki [selalu berubah posisi]
3. Jangan biasakan minum air es / dingin
4. Hindari AC yang terlalu dingin [kalo ga bs ya pake jaket]
5. Sentiasa meminum air putih yang hangat
6. Lakukan senam ringan

Semoga bermanfaat yah ^^

-happy-

monx
06-22-2008, 07:10 PM
Wah2....jadi serasa memiliki konsultan gizi ne :D thanks a lot ne buat infonya...jangan2 dirimu memang calon dokter yach?infonya detail bangettt....yach diriku berada di depan komputer selama itu,karena tuntutan kerjaan seh >.<

-Fairy-Antz-
06-23-2008, 05:13 AM
Bukan koq
hanya ingin membantu aja ^^
sekalian belajar menulis dengan bahasa yang baik dan benar
hehe.........

-happy-

-VanZ-
06-23-2008, 05:15 AM
wah semut banyak pengetahuan ^^

-Fairy-Antz-
06-23-2008, 05:40 AM
Ada orang menjadi ingin belajar karena terdesak keadaan....
mungkin aku termasuk di dalamnya, seperti seorang sekretaris mati-matian belajar word prosessing agar dia tidak dipecat dari kantornya dan berusaha supaya hasil kerjanya memuaskan atasannya.

Aku belajar banyak tentang penyakit jantung, kolesterol dan penyebabnya karena bokap yang tiba harus by pass karena fungsi jantungnya tinggal 20% karena penyumbatan! Padahal boka orang yang teliti, tidak merokok, rajin ke gym, pola hidup sehatnya bagus dan senantiasa konsumsi buah, sayuran dan smua yg baik untuk kesehatannya. Susu pun yang dikonsumsi adalah Susu Kedelai.

Ternyata........
jantungnya bisa demikian itu karena pola makannya/pola hidupnya sejak SMU, yang suka makan steak, sate, pokoknya maniak daging deh, sehingga kolesterolnya tertimbun dan sudah mengeras di otot-otot jantung, bisa diibaratkan seperti stalaktit dan stalakmit di gua2 itu.
Begitu deh, jadi hanya kebetulan saja ^^

-happy-

monx
06-23-2008, 05:54 PM
@Fairy-antz : wew...semoga cepet sembuh de tuk bokapnya ^^ ternyata....keadaan toh yang memaksa dirimu menjadi seperti seorang ahli gizi ^^ tapi baguz tuhh....berbagi ilmu tentang kesehatan, jadi banyak orang juga yang mengetahui baik buruknya pola hidup / makan demi kesehatan :D

-Fairy-Antz-
06-23-2008, 06:32 PM
Ada yang tertarik membesarkan otot?
Hati-hati yah, karena banyak resikonya loh kalau tidak sesuai dengan porsinya

Biasanya untuk membentuk otot agar terlihat kekar, dibutuhkan waktu sekitar tiga bulan. Waktu ini bisa dipercepat dengan bantuan suplemen khusus. Suplemen-suplemen ini jika digunakan sesuai anjuran dan takaran yang tepat, tidak akan menimbulkan masalah. Ada juga cara instan, yakni membentuk tubuh indah dalam waktu singkat ini yang diminati banyak orang muda. Karena itu, tak jarang yang kemudian lebih memilih mengonsumsi suplemen di luar takaran aman dan tak perlu berlama-lama tekun berlatih.

Contohnya, pemakaian suplemen creatine yang berfungsi untuk menambah tenaga ke sel-sel otot, sehingga jadi super kuat. Pada pemakaian normal, zat ini tidak menimbulkan efek samping. Namun, jika melebihi dosis dan tidak diimbangi latihan yang benar dapat membahayakan ginjal karena banyak menyerap cairan tubuh. Padahal, creatine alami bisa didapat dari makanan sehari-hari, terutama dari daging merah dan ikan, walau dalam jumlah sedikit.

Beberapa nama perangsang lain yang mengandung bahan seperti ma huang, extract thyroid, chinese ephedra merupakan suplemen yang paling sering digunakan dalam olah raga. Ini bisa membahayakan jika tidak disertai pengetahuan yang benar tentang pemakaiannya karena suplemen tersebut bekerja memengaruhi hormon. Kasus yang pernah terjadi, yaitu berpengaruh pada kerja jantung. Bahan-bahan dalam suplemen tersebut memacu kerja jantung menjadi lebih cepat, bisa juga menimbulkan stroke.

Mengingat efek yang membahayakan, ma huang sudah dilarang peredarannya di Indonesia. Suplemen ini bisa membuat jantung berdebar-debar. Jika dibiarkan terus, si pemakai bisa terkena serangan jantung. Suplemen-suplemen sejenis itulah yang biasa ditawarkan di pusat-pusat kebugaran, bisa dari pelatih atau sesama anggota klub. Kebanyakan suplemen yang ditawarkan berbentuk susu, contohnya susu protein untuk menambah berat badan. Padahal, jika tidak diimbangi dengan latihan cukup, konsumsi susu ini malah membuat tubuh makin gemuk.

Hal ini yang terjadi di kalangan anak muda sekarang. Mereka mengasup suplemen tanpa diimbangi latihan. Dan ketika hasilnya mengecewakan, kebanyakan dari mereka berhenti berolahraga dalam kondisi tubuh yang tidak lebih baik dari sebelumnya.

Selain bentuk susu, suplemen ini ada pula yang berbentuk kapsul dan tablet, kebanyakan untuk jenis suplemen yang bersifat memengaruhi hormon. Suplemen-suplemen ini pun bisa di dapat di toko obat secara bebas, kecuali ma huang yang sudah dilarang, dengan harga bervariasi.

Nah jadi harus baca dulu label yang ada dan jangan mudah percaya, karena kita harus cari tahu dulu informasi yang tepat mengenai produk tersebut, dan sebaiknya produk itu ada lisensi dari WHO dan badan-badan yg terkait dalam mengesahkan aman tidaknya suatu suplemen di konsumsi.

-happy-

monx
06-23-2008, 06:58 PM
Yang tertarik tuk membesarkan otot seh pasti banyak, makanya ada thread ini juga -smile- namun apakah semuanya tau tata cara penggunaan suplemen yang benar? nah itu baru banyak yang gak tau n mengerti dah....untungnya ada Fairy-Antz tuh yang berbaik hati tuk membagikan info tentang pemakaian suplemen -happy-
Semua membutuhkan proses kok, begitu pula dalam pembentukan otot, jadi apabila ada yang menggembar-gemborkan bisa membantu membentuk otot dalam 1 minggu kurang...itu patut dicurigai dah....karena pada umumnya otot pun butuh istirahat, tidak dapat dipaksa bekerja terus-terusan. Mungkin saja ototmu dapat segera terbentuk, tapi resiko cedera otot tinggi. Lebih baik melakukan pembentukan otot secara perlahan2 disertai dengan asupan gizi (makanan) yang tinggi akan kandungan protein.
Suplemen digunakan untuk menunjang, bukan untuk menggantikan lhooo dan apabila mengonsumsi suplemen lebih baik dikonsultasikan terlebih dahulu dengan instruktur. Selamat mencoba -happy-

--AvB--Reese-mP4
06-23-2008, 07:34 PM
Yang tertarik tuk membesarkan otot seh pasti banyak, makanya ada thread ini juga -smile- namun apakah semuanya tau tata cara penggunaan suplemen yang benar? nah itu baru banyak yang gak tau n mengerti dah....untungnya ada Fairy-Antz tuh yang berbaik hati tuk membagikan info tentang pemakaian suplemen -happy-
Semua membutuhkan proses kok, begitu pula dalam pembentukan otot, jadi apabila ada yang menggembar-gemborkan bisa membantu membentuk otot dalam 1 minggu kurang...itu patut dicurigai dah....karena pada umumnya otot pun butuh istirahat, tidak dapat dipaksa bekerja terus-terusan. Mungkin saja ototmu dapat segera terbentuk, tapi resiko cedera otot tinggi. Lebih baik melakukan pembentukan otot secara perlahan2 disertai dengan asupan gizi (makanan) yang tinggi akan kandungan protein.
Suplemen digunakan untuk menunjang, bukan untuk menggantikan lhooo dan apabila mengonsumsi suplemen lebih baik dikonsultasikan terlebih dahulu dengan instruktur. Selamat mencoba -happy-


1 miggu otot membesar secara signifikan ?

steroid detected !

too much steroid is bad for our health
oh iya mengenai fat burner yg katanya dpt mengeringkan otot itu apakah ada benarnya ?
saya masih benar2 bingung hrs memilih suplemen mana
nampaknya green tea adalah pilihan terbaik
daripada obat2an seperti itu

monx
06-23-2008, 07:44 PM
Aku seh cuma mendengar tentang suplemen fat burner itu, namun belom pernah mencobanya, jadi tidak tau pastinya....Temenku ada yang menggunakannya sih, memang otot dia menonjol dan bener2 'kering' tapi saya gak tau apakah itu hasil dari fat burner, atau dari hasil latihan dia, karena dia kalo ke gym memang latihan bebannya tuh gila2an dan rutin ia lakukan, seminggu minimal 3 kali deh dia ke gym.

-Fairy-Antz-
06-24-2008, 02:01 AM
Banyak banget loh supplement fat-loss/fat-burner (bakar lemak) saat ini (kurang lebih ada 300 produk – mulai dari kategori weight-loss sampai carb-blocker), kita jadi suka kebingungan menentukan produk mana yang paling cocok baginya. Produk seperti low-carb bar, shakes, dan MRP juga bisa digolongkan sebagai supplement fat-loss. Ada beberapa tipe supplement weight-loss :

• Thermogenic Fat Burners
• Stimulant-Free Fat Burners
• Carb Blockers
• Fat Blockers
• Thyroid Hormone Increasers
• Appetite Suppressants
• Cortisol Blockers
• Transdermal Fat Loss Gels

THERMOGENIC
Produk fat burner (bakar lemak) yang bagus adalah yang tidak mengandung ephedra / ephedrine, karena tidak semua orang cocok dengan ephedra karena pertimbangan kondisi jantung dan medis lainnya yang tidak memenuhi syarat. Fat burner ephedra-free plus caffeine masih cukup bagus untuk bakar lemak dan meningkatkan metabolisme. Dahulu, fat burner tanpa ephedra, dianggap tidak efektif. Tapi penelitian terbaru di bidang supplement memungkinkan hadirnya produk fat burner keluaran terbaru dan cukup efektif. Ide dasarnya adalah menaikkan metabolisme anda, sehingga anda bisa bakar kalori, sekalipun saat tengah tidak berolahraga.

STIMULANT-FREE
Ada fitnessmania yang tidak suka dengan stimulant (perangsang), termasuk caffeine. Anda beruntung, karena di jaman sekarang, sudah ada sejumlah supplement fat burner yang juga bebas stimulant. Jujur saja, anda tidak akan dapat hasil sebagus jika anda pakai supplement ECA (mengandung ephedrine, caffeine, dan aspirin), tapi supplement stimulant-free ini jauh lebih aman bagi anda. Hasil yang didapat beragam pada tiap orang, tapi biasanya fitnessmania akan mengalami weight-loss sekitar 7-10 pounds.

CARB BLOCKERS
Dipakai sendirian, atau dipakai bersama supplement fat burners lainnya, carb-blockers bagus untuk weight-loss. Sebut saja BSN Cheaters Relief, supplement ini bisa memblokir penyerapan karbohidrat hingga maksimal 35 gram per makanan. Cukup aman, tidak ada efek samping negatif. Anda bisa makan makanan berbasis karbohidrat kesukaan anda (jangan berlebihan), lalu pakai supplement ini agar program fat-loss anda tetap berjalan. Cukup mudah, bukan?

Kandungan zat carb blocker yang populer saat ini adalah HCA (Hydroxycitric Acid / Garnicia Cambogia) yang mampu memblokir produksi enzim enzim tertentu yang bertugas mengubah karbohidrat jadi lemak.

FAT BLOCKER
Sang pemblokir lemak yang paling populer adalah chitosan. Cara kerjanya sama dengan carb blocker. Chitosan mengikatkan dirinya dengan cairan lemak didalam usus sebelum dicerna tubuh. Chitosan bagaikan hadiah dari langit bagi binaragawan, karena bisa mengikat lemak sebanyak 7 kali dari beratnya sendiri. Kesimpulannya, jika anda suka kecolongan makan lemak, pakai saja supplement ini.

THYROID REGULATOR
Supplement ini adalah alternatif pengganti hormon thyroid yang biasa diproduksi tubuh anda. Dengan supplement ini, anda bisa memaksimalkan hormon thyroid anda, sehingga sistim thyroid anda akan bekerja hingga ke level maksimal. Hasilnya, lemak badan yang selama ini susah dibuang, akan berkurang sedikit demi sedikit. Suhu tubuh dan metabolisme anda akan naik. Zat yang populer dipakai dalam supplement kategori ini adalah Guggulsterones (Commiphora Mukul) dan Forskolin.

Paling cocok dipakai bersama fat-burner ECA, karena ECA akan menurunkan kadar thyroid anda. Guggulsterones yang bagus warnanya agak gelap. Yang warnanya agak kuning hanya mengandung sedikit guggulsterones.

APPETITE SUPPRESSANTS
Kenapa seseorang makan (padahal seharusnya tidak)? Jawabannya, karena lapar. Seusai makan, maka anda akan kenyang, dan nafsu makan hilang. Solusi sederhana seperti mengurangi makan, bukan hal mudah bagi orang yang biasa makan apapun yang mereka inginkan. Jika anda termasuk tipe seperti itu, maka supplement ini cocok untuk anda. Catatan: Ada beberapa jenis produk fat burner yang juga memasukkan fitur appetite suppressant didalamnya.

CORTISOL BLOCKER
Jika tubuh dalam keadaan stress (olahraga), maka tubuh akan melepaskan hormon stress (cortisol). Tugasnya adalah menambah nafsu makan dan menyimpan lemak. Cortisol akan membuat anda merasa lapar, dan memerintahkan sel lemak agar tidak mudah dibakar menjadi energi jika tidak benar-benar penting.

FAT-LOSS CREAM
Inilah inovasi terbaru teknologi fat-loss, sebuah transdermal fat-loss yang bisa diserap via kulit. Cutting Gel (NutraSport) adalah salah satunya. Cukup oleskan gel ini ke bagian tubuh yang lemaknya ingin anda bakar. Menurut Muscle Media (dimiliki oleh EAS, saingan NutraSport), dalam sebuah penelitian, wanita yang pakai produk ini di kakinya mengalami penurunan kadar lemak. Berdasarkan feedback konsumen, produk ini, dan produk krim lainnya yang memakai yohimbe cukup efektif, apalagi jika digabung dengan fat burner lainnya.

wew.... koq panjang yah?
Berguna ga sih ini? Soalnya aku ga pernah berusaha besarin otot tuh.......

-happy-

El-KhawariTz-Corp
06-25-2008, 10:59 AM
Saiaa inginnn jadi Kuliiii ~

otot besar tp pas tua pecah , peyot ~

ama minum jamu hot ~

Inugami
08-02-2008, 09:34 AM
aih buat apa sih besar otot? (swt)
mendingan besarin otak :hmm:

Bellaiueo
08-10-2008, 12:07 AM
^
^
^
btul
awkawkwk

El-KhawariTz-Corp
08-10-2008, 09:02 PM
minum M150 + Susu.....(mwaha)

Blom liad otot kyak gini....:ehe:

.BeNz.
08-15-2008, 08:51 AM
aih buat apa sih besar otot? (swt)
mendingan besarin otak :hmm:

Nanti kalo otak nya kebesaran...gag seimbang ma badannya donk...kayak kena penyakit itu lhoo...hipotalamus kalo gag salah...kepalanya gede...badannya kecil...ga pingin dah....http://fairy.web.id/smiley/2/11.gif

№ - b_En -
08-30-2008, 10:39 PM
nanya makanan pembesar berat badan
masih kurus mana punya otot nih -bt-

S3XY~Chloe-4uM~
08-31-2008, 12:50 AM
mo nanya donk

gua skrg dah mule fitness lagi soalnya

setelah shock berad berad badan gue naik dari 68 jadi 72 kg

gue tau latihan beban ga cukup buad bikin badan gede


ada yg tau makanan pembesar otot tu apa aja ?

desperately need them ! -grr-


:wakaka:
makan telur

Oo-- sTev vs JesS --oO
09-02-2008, 12:42 PM
putih telor kynya...

Eve--
09-03-2008, 03:57 AM
bayam bisa ga (?)
biar kayak popeye (jago)

mamamia
10-24-2008, 04:45 PM
hmmm sepengetahuan gw dr pengalaman gw :

1. makan tuh sebanyak2nya daging dada ayam fillet rebus tanpa kulit ..
2. makanan lainnya mungkin kacang hijau, beras merah (pengganti nasi), sayur2, putih telur, roti gandum dsb...
3. smua makanan tanpa 3g = garam gula gorengan ..
4. untuk bantu gedein badannya minum gainer 2x sehari pagi baru bangun tidur n sesudah fitnes
5. jgn lupa cemilan aminonya @2 butir 2x sehari kalo bisa ..
6. untuk buah penambak lemak nabati mungkin bisa pake alpukat no sugar tentunya..
7. nah kalo udah cukup puas dgn gedenya bisa mulai consumsi whey deh buat ngeringin ...
8. jgn begadang, maksimalkan tidur kl bisa 8-10 jam permalam ...
9. Fitness nya jgn becanda alias konsen dngerin instruktur...

itu sih pengalaman gw aja .. ga mw gede2 jg badan yg penting bisa keq badan model berisi kotak2 kecil gitu haha -happy-
kalo cuma mw gede keqnya cukup makan yg banyak dikurangi kadar 3G nya + work out +bedoa aja haha biar ga jadi buncit ...
untuk pembentukan perut tuh baru wajib hukumnya no 3G dalam hidup lu hahaa ... hambar mode on!!
gw dah coba semua tipss n its worth it to try loh ...

itu sih saran dr Personal Trainee gw dl haha..

-just my experience- CMIIW

Laventheit
10-27-2008, 09:56 PM
wew .... ga ad cara yg lebih simple yah ? maksud aq makan makanan jenis tertentu ....

tanpa olah raga keras ternyata ga mungkin y --a

ad ga cara olah raga ringan dengan makanan tertentu bisa buat gede >_<

mamamia
11-15-2008, 08:06 AM
wah no pain no gain atuh kk .. kl buat gedein badan tapi ndut mah banyakk .. tapi kl mw bebentuk yaa musti work out atuh .. huehue .

~HoRNyDuCaTioN--4uM~
11-15-2008, 08:17 AM
mnm Lmen sesuai takeran nya * 6 sendok apa (muntah)
+ olaragateratur (ok)

Laventheit
11-15-2008, 08:45 AM
cukup hanya minum Lmen ?

oh iy kira2 gt aja cukup nda ? kl misal ga ditambah makan aneh2 bisa ngebentuk juga?

~HoRNyDuCaTioN--4uM~
11-15-2008, 09:14 AM
sodara gw ad c yg berhasil mnmnya bner" pk takeran ny + olaraga
jd lah sixpack
tp kan ad yg suka hemat g sesuai takeran gt , 6 sndok gt (mwaha)

Laventheit
11-15-2008, 05:06 PM
ow , kl sesuai takaran bisa yah ternyata ...

jadi ga perlu abis2 in telor dsb --a

tp kl sehari 10 sendok , ==a

Sup3Rw3w
12-18-2008, 06:35 AM
klo gak salah sih jangan makan makanan yg digoreng =hmm=

Nadleh
03-17-2009, 07:04 PM
klo gasala dengan cara akupuntur yang melancarkan peredaran darah ... ditambah makan2 daging sapi secukupnya ... dan olahraga fitness... secara teratur 1 hari 30 menit aja dalam 1 tahun badan anda akan menjadi kekar dan berisi... tapi ga sampe kek ade rai ...

teorinya sih gampang cobain deh praktekin... dijamin males entar >.<

--Mr-FreyR--
03-18-2009, 02:17 PM
katanya sih telur mentah...
gataw gw makan mah makan aja...
lagian klo mo gedein oto olahraga aj lbh sehat ~__~

Sam
03-19-2009, 09:22 PM
emang ada yap makanan pembesar otot ?
badan lu mah ud gede pan
jgn d gedein lagi
AWKAWKAWKAWKAWK

fitnes ae trs pan
tp makan ny hrs makanan sehat juga
jgn junk food
@@

--Mr-FreyR--
03-19-2009, 09:24 PM
@ ^ : ngomong ama sapa lu sam ==a
junk food jg ngegedein...
tp bkn otot yg digedein...
lemak sama sel kanker @@~

Sam
03-19-2009, 09:28 PM
sama TS ny c topan
awkawkawkawkaw

junk food mah nmbah"in lemak
= =
trs abis u nambain lemak
u hrs ilangin lagi pake olaraga
sama aj boong
mndingan ga makan junk food tp lgsg olahraga ae
= =

--Mr-FreyR--
03-19-2009, 09:31 PM
kawkawkwakawk klo ts nya uda gede ngapain digedein
:==:



oh iah yg gedein otot ternyata telur mentah bagian kuning telur deh klo ga sala
G_G

--AvB--Reese-mP4
03-19-2009, 09:32 PM
yahhh gua mah makan sama fitness jg dah jalan sul

ada rekomendasi dari instruktur gua

makan telor 6 biji sehari

bisul- bisul dah tu p4nt4t (swt)

Sam
03-19-2009, 09:33 PM
bokap gw c makan telor kampung yg ud mateng tiap pagi
= =

tp kan badan lu dh gede pan
emang mo kek ap lu ?
ade rai ?
yg pntg kan sehat
= =

@B
idih
emang enak ?

--Mr-FreyR--
03-19-2009, 09:36 PM
@ S : awkkawkawkkaw
mana gw tau gw ga pnah makan...
klo 1/2 mateng msh enak...
tmn wg ad tuh yg suka mkn telor mendat (muntah)

@ TS : bukannya selusin wakawkawk

--------PeceL
03-20-2009, 08:05 AM
Punya otot gede badan gede ~ serem kali ~

Sam
03-20-2009, 11:25 AM
^
^
^

org nany ap dy jawab ap

gw cmn pena makan telor stgh mateng @@
enk jg c

tp kug bs ampe besarin otot ?
ad protein gitu" ?