+ Reply to Thread
Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 20 of 218

Thread: Permasalahan X-Trap Error Pada Grand Chase

  1. #1
    ~Newbie~
    This user has no status.
     
    ----
     
    Jin™ Harapan Baru Forum
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    41
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Permasalahan X-Trap Error Pada Grand Chase

    Yooss...!!

    Seperti yang kita ketahui X-Trap disini adalah GameGuard yang digunakan untuk Grand Chase. Saya akan menjelaskan sedikit mengenai berbagai permasalahan yang terjadi saat melakukan installasi ataupun saat ingin login atau masuk ke dalam Grand Chase.

    Permasalahan Error pada X-Trap terutama terjadi apabila dalam beberapa kondisi seperti =
    1. Kamu menjalankan suatu program lainnya yang merupakan Cheat / Program Illegal atau dapat juga program yang sudah running secara otomatis dan dianggap sebagai Cheat / Program Illegal oleh X-Trap.
    2. Memainkan Grand Chase tidak menggunakan Login atau Member Profile Administrator pada komputer yang kamu mainkan. Untuk melihat apakah kamu sudah merupakan Administrator atau bukan terutama untuk user yang bermain di rumah --> kamu bisa cek di Control Panel --> User Accounts --> dan lihat apakah Login atas nama kamu sudah merupakan Computer Administrator.
    3. Adanya program - program lainnya yang sedang berjalan atau auto running dan bentrok dengan X-Trap. Sebagai contoh program - program tersebut seperti :
    - Windows Firewall
    - Anti Virus
    - Spyware / Mallware
    - Program Virtual Device
    - Atau program - program lainnya yang apabila dijalankan atau sudah berjalan akan bentrok dengan X-Trap


    Beberapa cara pemecahan yang dapat dilakukan :
    1. Pastikan kamu menggunakan login administrator atau login user administrator yang diperbolehkan untuk mengakses komputer
    2. Kamu dapat mematikan Windows Firewall terlebih dahulu atau jika memungkinkan berikan Exception [Pengecualian kepada Grand Chase] di dalam Windows Firewall. Untuk melakukannya kamu dapat membuka Control Panel [dalam bentuk classic mode] kemudian pilih windows firewall dan ubah menjadi Off.
    3. Pastikan kamu sudah mematikan Anti Virus terlebih dahulu atau jika memungkinkan berikan Exception / Exclusion [Pengecualian kepada Grand Chase] di dalam sistem Anti Virus kamu. Untuk melakukannya kamu dapat membuka Control Panel dari masing - masing Anti Virus yang kamu gunakan dan masuk ke bagian Exclusion atau Exception dan browse atau arahkan ke Folder Grand Chase atau File grandchase.exe dan main.exe
    4. Apabila ke-3 hal tersebut sudah dipastikan namun Grand Chase masih belum berjalan maka kemungkinan besar bahwa ada program lain yang sedang berjalan yang bentrok atau tidak bisa dijalankan di saat yang bersamaan dengan Grand Chase. Untuk contoh spesificnya ada beberapa seperti :
    - Gameguard lainnya sedang berjalan selain X-Trap
    - Membuka Task Manager
    - dll

    Apabila ini terjadi kamu bisa mencoba untuk membuka Windows Task Manager "Ctrl + Alt + Del" dan lihat pada bagian Processes dan lihat terutama pada tab Username kamu. Disini kamu bisa mencoba mematikan beberapa program yang menurut kamu tidak dibutuhkan saat itu. Caranya klik kanan pada Program yang ingin kamu matikan kemudian pilih "End Process". [ Pastikan program yang kamu matikan adalah program .exe yang berjalan atas username kamu bukan Windows untuk mencegah hal yang tidak diinginkan ^_^ ]

    _________________________________________________



    Salah satu penyebab error X-Trap di atas :
    - Service NetLimiter. Setelah semua servicenya di matikan, bisa lancar ( tribute untuk :shinichi )

    _________________________________________________

    Untuk membantu dan mempermudah pemeriksaan atas Error - Error lainnya. Apabila para users mendapatkan permasalahan dalam installasi yang berhubungan dengan X-Trap silahkan berikan Screenshot dari Error X-Trap yang terjadi dan post SS kamu ke dalam Thread ini dan kami akan memeriksa permasalahannya lebih lanjut.

    Contoh =


    _________________________________________________

    [img width=500]http://megaxus.com/images/upload/2010-04-22-09-28-26-XTrap-Error-017.jpg[/img]

    Apabila ada pesan Error yang muncul seperti di atas maka itu menandakan bahwa kamu perlu menggunakan Login Administrator untuk dapat memainkan Grand Chase [Terjadi pada Windows 7]. Ikuti langkah berikut ini :

    [img height=500]http://megaxus.com/images/upload/2010-04-22-09-29-42-XTrap-Error-017a.jpg[/img]
    Grand Chase Official Facebook Pages<br />http://www.facebook.com/GrandChase<br /><br />Grand Chase Official Website<br />http://grandchase.megaxus.com<br /><br />Grand Chase World Championship 2010<br />http://grandchase.megaxus.com/gwc

  2. Thanks Athurian thanked for this post.
  3. #2
    ~Pro Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    AudiHoLic--4uM Masih Tahap Guest
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    1,197
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Permasalahan X-Trap Error Pada Grand Chase

    klo error na bgini solusi na gmna
     
    [size=18pt]~Status Character~[/size]
    <br />

  4. #3
    ~Newbie~
    This user has no status.
     
    ----
     
    Jin™ Harapan Baru Forum
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    41
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Permasalahan X-Trap Error Pada Grand Chase

    Untuk kode tersebut kemungkinan besar ada program Virtual Device yang berjalan. Maksudnya adalah program yang bisa digunakan untuk memainkan ISO suatu game harap kamu cek lebih lanjut di windows task manager kamu dan coba untuk mematikan satu persatu program yang kamu jalankan dengan cara "End Process" yang dijalankan oleh Login User komputer kamu.
    Grand Chase Official Facebook Pages<br />http://www.facebook.com/GrandChase<br /><br />Grand Chase Official Website<br />http://grandchase.megaxus.com<br /><br />Grand Chase World Championship 2010<br />http://grandchase.megaxus.com/gwc

  5. Thanks Athurian thanked for this post.
  6. #4
    ~Pro Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    AudiHoLic--4uM Masih Tahap Guest
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    1,197
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Permasalahan X-Trap Error Pada Grand Chase

    @Jin™

    mksd na yg smcm Daemon Tools .. emulator utk file ISO gt
    nti deh coba saia cek pk CProcess, coz task manager na d disable klo d net
    [size=18pt]~Status Character~[/size]
    <br />

  7. #5
    ~Grand Poster~
    is Try To Make Something Even
    Better
     
     
    Athurian Lumayan Terkenal Athurian Lumayan Terkenal Athurian Lumayan Terkenal Athurian's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    World That God Only Knows
    Posts
    5,566
    Post Thanks / Like
    Achievements
    Awards

    Re: Permasalahan X-Trap Error Pada Grand Chase

    GM minta bimbingannya donk.aku jg ngalamin masalah ini.
    Click Spoiler to see MY GC Info and Others
     

    Hibernation Mode
    Guild [Ataraxia], Guild Master
    Elesis 3rd/70; Lire 3rd/68; Arme 3rd/60; Lass 3rd/64; Ryan 3rd/59;
    Ronan 3rd/58; Amy 3rd/56; Jin 3rd/63; Sieghart 3rd/69; Mari 3rd/63;
    Dio 2nd/71; Zero 1st/57; Ley 1st/58; Rufus 2nd/66; Rin Basic/54;
    Azin Basic/0
    Coming Soon : Lime

    My FF: GC Story ~When They Still Young~
    My Group: Tips and Trick Lounge

  8. #6
    Just Seeing
    This user has no status.
     
    ----
     
    Cabe Masih Tahap Guest
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    2
    Post Thanks / Like

    Re: Permasalahan X-Trap Error Pada Grand Chase

    KK Gm klo yg gini gimana tulunk donk bantuannya

  9. #7
    ~Regular Poster~
    is Love My Lovely Bebeb ^^
     
     
    Jirachi Masih Tahap Guest Jirachi's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    239
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Permasalahan X-Trap Error Pada Grand Chase

    @atas, kayak gimana mksdnya?





    Jangan melihat orang karena kekurangannya, karena tidak ada Manusia yang Sempurna.
    Tetapi lihatlah kelebihannya, karena itulah yang membuat Manusia terlihat Sempurna


  10. #8
    Just Seeing
    This user has no status.
     
    ----
     
    Cabe Masih Tahap Guest
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    2
    Post Thanks / Like

    Re: Permasalahan X-Trap Error Pada Grand Chase

    maaf maaf jadi doble post td ketinggalan picnya maaf maaf kk

  11. #9
    ~Senior Poster~
    is You're the only one
     
     
    -MoonLightSnow- Masih Tahap Guest -MoonLightSnow-'s Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    713
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Permasalahan X-Trap Error Pada Grand Chase

    kok saya gk bsa run as administrator yh , pdhal udh di esception windows firewall dan saya sudah cek klo saya log in sebagai user administrator . mnta bntuan plz ( x-trap saya klo error bvhasa nya jepang gk bhasa inggris knapa yh ?? apa gra2 setting ke japan language mempengaruhi ?? )
    Be Happy (Happy) and Be Matured ~

  12. #10
    ~Regular Poster~
    is Love My Lovely Bebeb ^^
     
     
    Jirachi Masih Tahap Guest Jirachi's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    239
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Permasalahan X-Trap Error Pada Grand Chase

    Masih blum pd tau ya?
    Server lagi di tutup. Karena bnyk masalah tadi pas dibuka servernya.
    Skrg lg maintenis lagi.





    Jangan melihat orang karena kekurangannya, karena tidak ada Manusia yang Sempurna.
    Tetapi lihatlah kelebihannya, karena itulah yang membuat Manusia terlihat Sempurna


  13. #11
    Just Seeing
    This user has no status.
     
    ----
     
    Cabe Masih Tahap Guest
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    2
    Post Thanks / Like

    Re: Permasalahan X-Trap Error Pada Grand Chase

    Quote Originally Posted by Jirachi
    Masih blum pd tau ya?
    Server lagi di tutup. Karena bnyk masalah tadi pas dibuka servernya.
    Skrg lg maintenis lagi.
    diwebsite gk dah keterangan nya kk tq dha klo gthu yacendol buat kk

  14. #12
    ~Senior Poster~
    is You're the only one
     
     
    -MoonLightSnow- Masih Tahap Guest -MoonLightSnow-'s Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    713
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Permasalahan X-Trap Error Pada Grand Chase

    @jirachi
    oo pntesan gk bisa msuk , ok thx info nya
    Be Happy (Happy) and Be Matured ~

  15. #13
    ~Regular Poster~
    is Love My Lovely Bebeb ^^
     
     
    Jirachi Masih Tahap Guest Jirachi's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    239
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Permasalahan X-Trap Error Pada Grand Chase

    Ia emank gk ada. Pengunduran waktu maintenance aja gak ada.
    hehe..





    Jangan melihat orang karena kekurangannya, karena tidak ada Manusia yang Sempurna.
    Tetapi lihatlah kelebihannya, karena itulah yang membuat Manusia terlihat Sempurna


  16. #14
    Just Seeing
    This user has no status.
     
    ----
     
    Candy- Masih Tahap Guest
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    0
    Post Thanks / Like

    Re: Permasalahan X-Trap Error Pada Grand Chase

    waktu open beta ama close beta ga ada masalah mainin GC, tapi kenapa setelah patch tgl 20 jadi erornya kya gini

    server autopatch tidak tersedia sama X-trap eror

    duh!!

    pesan x-trap eror saya juga sama kaya ini nih :

    Quote Originally Posted by Cabe
    KK Gm klo yg gini gimana tulunk donk bantuannya

  17. #15
    Just Seeing
    This user has no status.
     
    ----
     
    Mint Masih Tahap Guest
    Join Date
    May 2010
    Posts
    0
    Post Thanks / Like

    Re: Permasalahan X-Trap Error Pada Grand Chase

    Apakah server masih di tutup?

  18. #16
    ~Regular Poster~
    is Love My Lovely Bebeb ^^
     
     
    Jirachi Masih Tahap Guest Jirachi's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    239
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Permasalahan X-Trap Error Pada Grand Chase

    Ia masih kok....di cek aja cb klik patchernya.





    Jangan melihat orang karena kekurangannya, karena tidak ada Manusia yang Sempurna.
    Tetapi lihatlah kelebihannya, karena itulah yang membuat Manusia terlihat Sempurna


  19. #17
    Just Seeing
    This user has no status.
     
    ----
     
    Candy- Masih Tahap Guest
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    0
    Post Thanks / Like

    Re: Permasalahan X-Trap Error Pada Grand Chase

    Quote Originally Posted by Mint
    Apakah server masih di tutup?
    wah ternyata emang servernya lagi tutup ya...

    huhuhu thx God tak kira GC ku eror

  20. #18
    Just Seeing
    This user has no status.
     
    ----
     
    thorgasbroadaxe Masih Tahap Guest
    Join Date
    May 2010
    Posts
    0
    Post Thanks / Like

    Re: Permasalahan X-Trap Error Pada Grand Chase

    kk moderator kalo yg kluar begini gimana?
    tulisannya "devices database of the operating system is not normal or the device name doesn't exist. Please restart the system."

  21. #19
    Just Seeing
    This user has no status.
     
    ----
     
    HookUp Masih Tahap Guest
    Join Date
    May 2010
    Posts
    1
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Permasalahan X-Trap Error Pada Grand Chase

    kk kok tiap abis loading gc itu muncul
     

    itu knp ya?
    solusi nya gmna?
    mohon pencerahannya

  22. #20
    ~Senior Poster~
    is You're the only one
     
     
    -MoonLightSnow- Masih Tahap Guest -MoonLightSnow-'s Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    713
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Permasalahan X-Trap Error Pada Grand Chase

    bisa di bntu gk nih ?? klo lgi masa2nya patch psti xtrap nya brmslah , komp saya gk bisa run as administrator lgi ( soalnya user account nya Death bukan User Administrator ) . Bisa dbntu meng akalinnya ?
    Be Happy (Happy) and Be Matured ~

+ Reply to Thread
Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts