+ Reply to Thread
Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 61 to 80 of 218

Thread: Permasalahan X-Trap Error Pada Grand Chase

  1. #61
    Just Seeing
    This user has no status.
     
    ----
     
    -o~Mumu_LinEx~o- Masih Tahap Guest
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    0
    Post Thanks / Like

    Re: Permasalahan X-Trap Error Pada Grand Chase

    punya wa lbh sring eror

  2. #62
    Just Seeing
    This user has no status.
     
    ----
     
    cunitin0 Masih Tahap Guest
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    0
    Post Thanks / Like

    Permasalahan X-Trap

    kk klo eror kodenya 02-0300-00000000-017 gimana cara biar bisa main GC ya ????

  3. #63
    Just Seeing
    This user has no status.
     
    ----
     
    Gnaro021 Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    0
    Post Thanks / Like
    eror "system is not in admin account or some function of operating system are not working properly."
    gmn kk GM bantu saya yh...

  4. #64
    Just Seeing
    This user has no status.
     
    ----
     
    toothlong Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    0
    Post Thanks / Like
    kk saya maih bingung

    dah di install ulang tetep aja gk bisa

    nih error nya begini


  5. #65
    Just Seeing
    This user has no status.
     
    ----
     
    pischo Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    0
    Post Thanks / Like
    kk saya ini pake Kav7 tapi pas mau masuk ke login masih kena x-trap padahal sudah ijin.. lagian ini juga di multiplayer game.. gmn yah solusi nya???

  6. #66
    Just Seeing
    This user has no status.
     
    ----
     
    DeddyW Masih Tahap Guest
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    0
    Post Thanks / Like
    bagaimana crnya APAbila erornya X-Trap seperti yg d JIN gm d bwh ini?? THX...
    Last edited by DeddyW; 02-01-2011 at 09:01 PM.

  7. #67
    Just Seeing
    This user has no status.
     
    ----
     
    DeddyW Masih Tahap Guest
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    0
    Post Thanks / Like
    Quote Originally Posted by Jin™ View Post
    Yooss...!!

    Seperti yang kita ketahui X-Trap disini adalah GameGuard yang digunakan untuk Grand Chase. Saya akan menjelaskan sedikit mengenai berbagai permasalahan yang terjadi saat melakukan installasi ataupun saat ingin login atau masuk ke dalam Grand Chase.

    Permasalahan Error pada X-Trap terutama terjadi apabila dalam beberapa kondisi seperti =
    1. Kamu menjalankan suatu program lainnya yang merupakan Cheat / Program Illegal atau dapat juga program yang sudah running secara otomatis dan dianggap sebagai Cheat / Program Illegal oleh X-Trap.
    2. Memainkan Grand Chase tidak menggunakan Login atau Member Profile Administrator pada komputer yang kamu mainkan. Untuk melihat apakah kamu sudah merupakan Administrator atau bukan terutama untuk user yang bermain di rumah --> kamu bisa cek di Control Panel --> User Accounts --> dan lihat apakah Login atas nama kamu sudah merupakan Computer Administrator.
    3. Adanya program - program lainnya yang sedang berjalan atau auto running dan bentrok dengan X-Trap. Sebagai contoh program - program tersebut seperti :
    - Windows Firewall
    - Anti Virus
    - Spyware / Mallware
    - Program Virtual Device
    - Atau program - program lainnya yang apabila dijalankan atau sudah berjalan akan bentrok dengan X-Trap


    Beberapa cara pemecahan yang dapat dilakukan :
    1. Pastikan kamu menggunakan login administrator atau login user administrator yang diperbolehkan untuk mengakses komputer
    2. Kamu dapat mematikan Windows Firewall terlebih dahulu atau jika memungkinkan berikan Exception [Pengecualian kepada Grand Chase] di dalam Windows Firewall. Untuk melakukannya kamu dapat membuka Control Panel [dalam bentuk classic mode] kemudian pilih windows firewall dan ubah menjadi Off.
    3. Pastikan kamu sudah mematikan Anti Virus terlebih dahulu atau jika memungkinkan berikan Exception / Exclusion [Pengecualian kepada Grand Chase] di dalam sistem Anti Virus kamu. Untuk melakukannya kamu dapat membuka Control Panel dari masing - masing Anti Virus yang kamu gunakan dan masuk ke bagian Exclusion atau Exception dan browse atau arahkan ke Folder Grand Chase atau File grandchase.exe dan main.exe
    4. Apabila ke-3 hal tersebut sudah dipastikan namun Grand Chase masih belum berjalan maka kemungkinan besar bahwa ada program lain yang sedang berjalan yang bentrok atau tidak bisa dijalankan di saat yang bersamaan dengan Grand Chase. Untuk contoh spesificnya ada beberapa seperti :
    - Gameguard lainnya sedang berjalan selain X-Trap
    - Membuka Task Manager
    - dll

    Apabila ini terjadi kamu bisa mencoba untuk membuka Windows Task Manager "Ctrl + Alt + Del" dan lihat pada bagian Processes dan lihat terutama pada tab Username kamu. Disini kamu bisa mencoba mematikan beberapa program yang menurut kamu tidak dibutuhkan saat itu. Caranya klik kanan pada Program yang ingin kamu matikan kemudian pilih "End Process". [ Pastikan program yang kamu matikan adalah program .exe yang berjalan atas username kamu bukan Windows untuk mencegah hal yang tidak diinginkan ^_^ ]

    _________________________________________________



    Salah satu penyebab error X-Trap di atas :
    - Service NetLimiter. Setelah semua servicenya di matikan, bisa lancar ( tribute untuk :shinichi )

    _________________________________________________

    Untuk membantu dan mempermudah pemeriksaan atas Error - Error lainnya. Apabila para users mendapatkan permasalahan dalam installasi yang berhubungan dengan X-Trap silahkan berikan Screenshot dari Error X-Trap yang terjadi dan post SS kamu ke dalam Thread ini dan kami akan memeriksa permasalahannya lebih lanjut.

    Contoh =


    _________________________________________________

    [img width=500]http://megaxus.com/images/upload/2010-04-22-09-28-26-XTrap-Error-017.jpg[/img]

    Apabila ada pesan Error yang muncul seperti di atas maka itu menandakan bahwa kamu perlu menggunakan Login Administrator untuk dapat memainkan Grand Chase [Terjadi pada Windows 7]. Ikuti langkah berikut ini :

    [img height=500]http://megaxus.com/images/upload/2010-04-22-09-29-42-XTrap-Error-017a.jpg[/img]
    gmnnya y langkahnya????? mohon bantuannya... Thx.

  8. #68
    ~Newbie~
    This user has no status.
     
    ----
     
    Final Sora Masih Tahap Guest Final Sora's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Twilight Town
    Posts
    22
    Post Thanks / Like
    x-trap nya eror
    pas run as administrator gk bisa login
    ~Pengguna Sieghart ~


     
    Peace Bro

  9. #69
    Just Seeing
    This user has no status.
     
    ----
     
    Felix Masih Tahap Guest
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    0
    Post Thanks / Like
    [IMG]file:///F:/Picture/Game/2011-02-12%2023h07_38.png[/IMG] kalo kyk gini

  10. #70
    ~Poster Idol~
    This user has no status.
     
    ----
     
    St.Black Harapan Baru Forum St.Black's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    1,586
    Post Thanks / Like
    Achievements
    Quote Originally Posted by Felix View Post
    [IMG]file:///F:/Picture/Game/2011-02-12%2023h07_38.png[/IMG] kalo kyk gini
    upload ke photobucket la ato imageshack kalo dari harddisk komputer langsung ga keliatan gambarnya
    IDGC BloodBath Finalitez guild
     
    Elesis 76 Saviour
    Lire 76 Nova
    Arme 78 Battle Mage
    Lass 77 Striker
    Ryan 75 Xenocider
    Ronan 75 Abyss Knight
    Amy 75 Sistina
    Jin 75 Emperor
    Sieghart 78 Prime Knight
    Mari 72 La Geas
    Dio 63 Leviathan
    Zero 77 Craver
    Ley 75 Dark Bringer
    Lupus 79 Prominence
    Lin 58 Mystic
     

    Azin 80 Mugen
    Lime 72 Holy Knight


    SDGO
    MirialliaHaww
    Z.A.F.T FAITH Clan

  11. #71
    Just Seeing
    This user has no status.
     
    ----
     
    kimichikun Masih Tahap Guest
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    0
    Post Thanks / Like
    kalo kya gni tulisan na gmna??

    system is not in admin account or some functions of the operating sytem are not working properly

  12. #72
    Just Seeing
    This user has no status.
     
    ----
     
    kimichikun Masih Tahap Guest
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    0
    Post Thanks / Like
    kakak nnya dnk
    kalo kaya bgni gra2 apa?

    system is not in admin account or some functions of the operating system are not working properly

    tlong d bls yh, mkasi

  13. #73
    ~Poster Idol~
    This user has no status.
     
    ----
     
    St.Black Harapan Baru Forum St.Black's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    1,586
    Post Thanks / Like
    Achievements
    klik kanan .exe gc nya trus pilih run as administrator kalo buat window vista ama 7.
    kalo xp ga tau
    IDGC BloodBath Finalitez guild
     
    Elesis 76 Saviour
    Lire 76 Nova
    Arme 78 Battle Mage
    Lass 77 Striker
    Ryan 75 Xenocider
    Ronan 75 Abyss Knight
    Amy 75 Sistina
    Jin 75 Emperor
    Sieghart 78 Prime Knight
    Mari 72 La Geas
    Dio 63 Leviathan
    Zero 77 Craver
    Ley 75 Dark Bringer
    Lupus 79 Prominence
    Lin 58 Mystic
     

    Azin 80 Mugen
    Lime 72 Holy Knight


    SDGO
    MirialliaHaww
    Z.A.F.T FAITH Clan

  14. #74
    Just Seeing
    This user has no status.
     
    ----
     
    rotinggo Masih Tahap Guest
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    0
    Post Thanks / Like
    bos, ane gini neh :



    Mohon pencerahannya....
    kagak bisa maen dari kemaren...
    Last edited by rotinggo; 03-30-2011 at 04:34 PM.

  15. #75
    Just Seeing
    This user has no status.
     
    ----
     
    rotinggo Masih Tahap Guest
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    0
    Post Thanks / Like
    klo gini neh gmn????
    tulunnggg..................

  16. #76
    Just Seeing
    This user has no status.
     
    ----
     
    nokina Masih Tahap Guest
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    0
    Post Thanks / Like
    kk kalo yang blakangnya
    608 brati apa tu erornya?

  17. #77
    ~Grand Poster~
    is Try To Make Something Even
    Better
     
     
    Athurian Lumayan Terkenal Athurian Lumayan Terkenal Athurian Lumayan Terkenal Athurian's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    World That God Only Knows
    Posts
    5,566
    Post Thanks / Like
    Achievements
    Awards
    x-trap error coba di check dulu beberapa hal ini.
    - apa km ada run program lain selain GC? soalnya kadang ada program tertentu yg bentrok sama x-trap.
    - apa memory/ ram kamu terlalu terpakai banyak? (banyak buka aplikasi musik, video, dll yg makan memori kompi byk)
    - apa km baru buka GC setelah selesai membuka game lain? terkadang ada game yg bentrok sama xtrap GC. walau sudah ditutup tetapi tidak sepenuhnya selesai. ada baiknya coba di restart dulu kompinya.

    biasanya muncul tulisan x-trap error dari hal yg disebutkan diatas. jadi coba check dulu.
    Click Spoiler to see MY GC Info and Others
     

    Hibernation Mode
    Guild [Ataraxia], Guild Master
    Elesis 3rd/70; Lire 3rd/68; Arme 3rd/60; Lass 3rd/64; Ryan 3rd/59;
    Ronan 3rd/58; Amy 3rd/56; Jin 3rd/63; Sieghart 3rd/69; Mari 3rd/63;
    Dio 2nd/71; Zero 1st/57; Ley 1st/58; Rufus 2nd/66; Rin Basic/54;
    Azin Basic/0
    Coming Soon : Lime

    My FF: GC Story ~When They Still Young~
    My Group: Tips and Trick Lounge

  18. #78
    ~Regular Poster~
    is ge ge abis
     
     
    Vj.diaz Masih Tahap Guest Vj.diaz's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    113
    Post Thanks / Like
    Achievements
    biasanya kalo malasah sama kode xtrap 02-0300-00000000-017 ini kita harus ubah run as administratornya dulu.

  19. #79
    ~Regular Poster~
    is I dont have time, Right now
     
     
    kakeru Masih Tahap Guest kakeru's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Kanavan - Jakarta
    Posts
    253
    Post Thanks / Like
    klo maen di warnet dia hidden folder GC nya klo gk pake WinLock kamu harus bilang OPnya dlu gini bilangnya *bang bukain Win Locknya donk buat minta SS (speak aja dlu) nah ntr baru ke buka Run As Administratornya, klo maen di rumah kompinya lagi sibuk kali
    Buka aja

     
    Guilty Crown ♥



    Klik Poto to See My Facebook or Follow My Twitter

  20. #80
    ~Newbie~
    is setelah hampir 1 tahun pensi
    ajdi kayak org kikuk
     
    ----
     
    ryu_devil Masih Tahap Guest ryu_devil's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Madiun
    Posts
    27
    Post Thanks / Like
    Quote Originally Posted by toothlong View Post
    kk saya maih bingung

    dah di install ulang tetep aja gk bisa

    nih error nya begini

    klo yang ini biasanya servernya lagi maintanance kk.... aku sering kayak gini gara maintance ....jadi koneksinya terputus sih...dulu wakira programku eror...kemarin isa buat man kok tiba2 begini.

+ Reply to Thread
Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts