+ Reply to Thread
Results 1 to 3 of 3

Thread: Pemutih muka, mercury, dan sejenisnya (perempuan wajib baca!)

  1. #1
    ~Senior Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    Demeter Masih Tahap Guest Demeter's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    479
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Pemutih muka, mercury, dan sejenisnya (perempuan wajib baca!)

    Forumers, gw mau bagi info tentang pemutih bermerkuri dari blog yang gw baca
    moga" bermanfaat buat kita semua khususnya perempuan

    ==================================================

    GW KESEL. Amat sangat kesel karena gw tau bahwa sebenernya obat pemutih yang mengandung mercury dan hydroquinone itu masih ada di Indonesia.

    Jujur, gw juga ga suka karena indonesia itu terlalu banyak di doktrin oleh iklan-iklan sabun/cream/ apapun itu yang menunjukkan kalau wanita yang berkulit putih lebih banyak disukai oleh lelaki. Terkadang beberapa iklan juga sering menampilkan seorang wanita yang berkulit hitam/ lebih gelap, tidak begitu mendapat perhatian dari para lelaki. Jahat ya??

    Gw merasa sangat wajar kalau para perempuan-perempuan di negeri ini, yang notabene adalah wanita-wanita berkulit sawo matang atau gelap, selalu berusaha mendapatkan segala cara agar kulitnya tampak putih bersinar.
    Sebenernya gw tidak menyalahkan hal itu, karena siapapun juga pasti ingin terlihat cantik.

    Tapi akan menjadi masalah apabila ada oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab, memanfaatkan keadaan ini sebagai lahan untuk mencari penghasilan. Tentu saja mereka akan menawarkan produk-produk pemutih yang ‘NON- Hydroquinone & NON- mercury’ menurut mereka, namun padahal sebaliknya.

    Memang dulu jaman gw SMA, gw pun suka kayak gitu. Hebohhhh banget pengen putih, cantik, apalagi urusan muka. Yang ada di pikiran gw saat itu, gw cuma pengen PUNYA OBAT yang bisa bikin gw putih dengan CEPET, tanpa mikirin dampaknya buat kulit gw sendiri.

    Gw mau cerita pengalaman gw saat SMA dulu tentang pemutih muka yang abal-abal, untuk pelajaran kita juga,

    Suatu ketika gw pernah ngeliat temen les gw, mukanya tambah bersih, putih, dan cantik.
    Saat itu gw penasaran banget dia pake apa. Dan pas gw nanya sama dia, dia pake obat apa akhirnya dia ngasih tau tentang 1 paket obat yang dia pake. (Paketnya itu terdiri dari cream malem, cream siang dan sabunnya).

    Karena penasaran, akhirnya gw memutuskan untuk beli dan coba buat make. Sumpahnya, saat itu muka gw langsung jadi putih, bahkan hanya dalam waktu 1 minggu saja sodara2 !
    Pada waktu itu pokoknya gw merasa amat sangat senang karena gw bisa putih dan cantik seperti apa yang gw inginkan. Bangga banget deh pokoknya!

    Tante gw, yang memang dokter kecantikan, sangat penasaran sama obat yang gw pake. Tante gw juga kebetulan bikin obat sendiri, dengan bantuan apoteker tentunya. Jadi memang dia selalu penasaran sama bahan-bahan yang ada di dalam suatu obat. Karena kalo bahannya bagus dan aman, tante gw suka nyontoh bahan-bahannya. Hehehe.

    Waktu itu dengan mantapnya gw cerita, kalo obat yang gw pake bisa bikin gw putih dalam waktu seminggu, waktu ngelotok NGGAK MERAH, dan terdiri dari 2 buah obat yang berwarna kuning dan putih, dengan sabun bulat yang tampak bening.
    Si tante pun akhirnya minta 1 botol obat gw untuk dijadikan sample. Dia rela bayar-bayar ke laboratorium cuma untuk meriksa, ada bahan apa di dalem obat itu.
    Dan, hasilnya apa saudara2? Ternyata obat yang gw pake itu mengandung MERCURY.

    Gw sedih banget pas denger ternyata obat yang gw pake itu mengandung mercury. Gw yakin, temen gw di tempat les itu juga nggak tau kalau obat yang sama-sama kita pake adalah obat yang mengandung mercury. Kita cuma korban. Dan gw udah pernah ngasih tahu ke dia kalau obat yang dia pake itu mengandung mercury.

    Lama gw berhenti, akhirnya gw pun iseng-iseng cari tahu soal mercury dan hydroquinone dari internet.
    Dan TERNYATA, obat yang dulu gw pake jaman SMA itu banyak dijual bebas di internet. Kebanyakan sih dijual sama blog-blog yang nggak jelas, tidak meyakinkan, pokoknya blog abal-abal lah.

    Tambah kaget lagi waktu gw nemuin link ini (kalau bisa dibuka ya!) :
    http://www.whiterskin.info/mercury-i...ng-ingredient/

    Kalian liat ada obat yang namanya Natural 99 yellow cream and white cream??
    Itu obat yang persis gw pake waktu jaman SMA !!! Cuma labelnya dilepas.



    (Gambarnya gw ambil dari link diatas, bisa cek kalau mau)


    Pernah juga gw dapet dari blog yang abal-abal, gambar 1 paket obat yang PERSIS SAMA sama yang gw pake waktu SMA. Sabun sama, creamnya sama. Haduh, persis bangetlah pokoknya! (LIAT GAMBAR DIBAWAH!)




    Belakangan ini gw memang baru tau kalo obat yang pernah gw pake itu memang ASLI mengandung MERCURY. Dan tante gw tidak pernah bohong soal hal itu.

    Gw merasa amat sangat bersyukur, karena pada saat gw memakai obat itu dulu, ada tayangan di Investigasi Trans TV tentang obat-obat pemutih yang mengandung mercury. Dan seperti ditunjukkan sama tuhan, gw diperlihatkan tentang bagaimana penampakan kemasan dari obat yang mengandung mercury tersebut.

    Betapa shocknya gw karena BOTOL-BOTOL KECIL tempat cream muka yang gw beli jaman SMA dulu (yang kayak gambar gw diatas itu), ternyata ada RATUSAN, dan warna creamnya pun sama! Kuning dan putihhhh!

    Belakangan ini gw juga udah mulai apal sama putihnya si MERCURY itu. PUTIH PUCET. Ada temen gw yang lagi make skrg, meskipun dengan kemasan yang berbeda, tapi gw sangat yakin isinya sama. Apalagi bisa putih dengan waktu yang cepet (1 Minggu), putihnya pucet (bukan putih merona), dan warna creamnya hampir sama, kuning putih.

    Oke, mungkin warna cream nggak bisa dijadiin patokan.
    Bukan berarti semua cream yang warnanya kuning putih itu mengandung mercury, ya nggak juga.
    Tapi setelah gw banyak ngobrol, sama orang-orang yang pernah make obat yang mengandung mercury juga, kesimpulan yang paling utama itu kurang lebih sama. Putih pucet, dan mutihin dalam waktu singkat!

    Gw ada beberapa pesen, agar kita semua para wanita tidak terjebak dengan produk-produk menyebalkan dan membahayakan kayak begini:
    1. HARUS CURIGA kalau obatnya bikin putih cepet banget. Biasanya mercury itu bisa bikin putih kurang dari 2 minggu. Gw yakin seyakin-yakinnya, paling lama 1 minggu lebih beberapa hari, kulit kita udah putih ! Padahal batas waktu yang ditetepkan sama FDA WHO, kalo pemutih yang diizinkan itu adalah pemutih yang bisa bikin putih dalam jangka waktu >8minggu !

    2. Kalo misalnya pas ngelotok kulit kita NGGAK memberikan reaksi yang merah-merah (kayak udang rebus), cuma ngelotok aja dan nggak perih, HARUS CURIGA JUGA MERCURY. Tante gw sendiri bilang, kalo pemutih yang bagus itu justru yang merah-merah karena tandanya ada vitamin A.

    3. Liat dikaca, kalo PUTIHNYA PUTIH PUCET, bukan putih merona, HARUS CURIGA MERCURY.

    4. Biasanya, si penjual SELALU bilang ke pembelinya kalo ini adalah OBAT YANG SUKA DIPAKE DOKTER. Duh rese banget. Mulai sekarang kalau kita nggak beli langsung lewat dokternya, JANGAN PERCAYA. Itu bohong besar ! Apalagi kalau udah ada tanda-tanda kayak di nomer 1-3, mendingan langsung di STOP !!

    5. Baru-baru ini yang gw denger, ternyata ada juga dokter yang berani jualan obat beginian. Nggak tau si dokternya emang nggak tahu, atau pura-pura b3go karena pengen dapet pasien banyak, so kalau lu juga dapet obat beginian dari dokter, dan ciri-cirinya persis kayak yang gw sebutin di atas, tolong langsung STOP! Ga perlulah kita lapor-laporin si dokter ke polisi. Yang jelas kita berhenti pake obat itu dan kasih tau ke temen-temen kita jangan pernah berobat kesitu.

    6. Pada dasarnya kita nggak akan pernah merasakan akibat mercury dalam jangka waktu dekat ini. Efek mercury itu sendiri muncul setelah beberapa tahun pemakaian. Bisa kanker, bisa jadi timbul item-item. Yang paling ngeri lagi, mercury itu NGGAK BISA HILANG DARI WAJAH KITA !! Sekali kita make, mercury itu langsung meresap ke dalam kulit kita. Jadi buat yang UDAH terlanjur pake, cepet stop. Dan biarkanlah kulit kita kembali ke warna asalnya.

    Meskipun gw nggak tau gimana caranya biar si mercury itu hilang, yang jelas, setelah make obat-obatan bermercury itu, usahakanlah hidup sehat. Banyak minum air putih, makan-makanan yang sehat, buah-buahan, jangan ngerokok apalagi minum-minuman alkohol. BAHAYA !

    Btw, nomer 1,2,3 adalah ciri-ciri yang paling KHAS, yang akan muncul pada saat kita memakai obat-obatan yang mengandung mercury. Jadi kalau ada ciri-ciri kayak begitu lebih baik LANGSUNG STOP. Jangan diterusin lagi. Ok?


    sumber: http://fufudolls.blogspot.com/2010_11_01_archive.html

    ================================================== =====

    Merkuri atau air raksa adalah sejenis logam berat yang banyak digunakan untuk kegiatan penambangan emas. Selain itu logam merkuri digunakan dalam produksi gas khlor dan soda kaustik, termometer, tambal gigi, dan baterai.
    Efek keracunan merkuri antara lain: sakit kepala, mual, muntah, b3rak – b3rak, hingga kejang pada anak – anak.

    Adapun efek merkuri pada krim pemutih menyebabkan menimbulkan radang, hal ini menyebabkan kapiler – kapiler di wajah akan melebar sehingga aliran darah yang menuju kulit wajah akan meningkat. Hal ini menyebabkan tampak merah, bengkak dan meradang pada wajah dan menimbulkan rasa nyeri. Biasanya efek ini timbul mulai 2 minggu – 1 bulan setelah pemakaian tergantung dari sensitifitas kulit dan banyaknya dosis merkuri di dalam cream pemutih.
    Jika hal ini terjadi maka tak lama kemudian akan menimbulkan kerusakan pada kulit seperti timbul flek hitam – hitam, benjolan – benjolan, rasa nyeri seperti terbakar, kemerahan, dll. Sedangkan pada tubuh, merkuri yang terserap ke dalam tubuh melalui kulit akan menyebabkan kerusakan ginjal dan dalam jangka lama akan menimbulkan kanker.
    bring back what once was mine

  2. #2
    ~Newbie~
    This user has no status.
     
    ----
     
    paketcantik Masih Tahap Guest paketcantik's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    10
    Post Thanks / Like
    Haduuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhhh....................................... ...........ngeri banget ya.

    Wah, mang banyak banget obat2 pemutih yg banyak beredar di pasaran yg gak bertanggung jawab kayak gtu. Nah, sebagai konsumen, qt harus CERDAS dalam memilih produk.

    Emang sih, sebagai wanita....aq sendiri juga pengen tamil cantik, Tpi qt juga musti waspada neh. Klo salah pilih n qt gak tahu obat kimia yg terkandung didalamnya, kan bahaya.

    Kayaknya, mending CARI AMAN deh. Mendingan qt pake yg ramuan alamiah aja. Ya, biarpun hasilnya gak instan, tapi kan aman, iya kan ledis.......... Qt buat aja ramuan herbal yg qt buat sendiri, AMAN n MURAH lgi, heheheheh.........

  3. #3
    Just Seeing
    is hooaamm..
     
     
    ice-cream Masih Tahap Guest ice-cream's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    3
    Post Thanks / Like
    wah ak jg prnah pake. dan sampe skarang pun ak masi pke . wah kudu brenti nih . baru tau klo itu bahaya

+ Reply to Thread

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts