+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 20 of 40

Thread: Volunteer Megaxus Olimpiade 2011

  1. #1
    ~Regular Poster~ Akanechi_Ro Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    109
    Achievements

    Volunteer Megaxus Olimpiade 2011 [UPDATE] 15/08/2011

    Di facebook udah di announce info ny..

    silakan cek..

    http://olimpiade.megaxus.com/2011/

    thread ini akan terus di UPDATE.. ^^v

    UPDATE 17/5/2011

    Date : 12 September 2011 - 19 September 2011

    Venue : Mall Taman Anggrek - Jakarta Barat

    UPDATE 6/6/2011

    Pendaftaran Volunteer sudah dibuka

    http://www.megaxus.com/olimpiade2011/page/volunteer


    Info mengenai volunteer + rules

    UPDATE 15/08/2011

    List nama-nama volunteer yang bertugas full shift

    Quote Originally Posted by --AvB--Reese-mP4 View Post
    20 Volunteer yang mendapatkan bagian untuk full shift adalah sebagai berikut:
    - Ahon
    - Alton
    - Davii
    - Dinda Annissa Larasati
    - Elfira Deonara
    - Ellysia Okthyra
    - Gilliandra kasih Prawira
    - Grace Karmelia
    - Hana Aurelia
    - Henry Leonardi
    - Jonathan
    - Muhammad Ikhsan Maulana
    - Muhammad Nur Faqih
    - Muhammad Septian
    - Peggy Pang
    - Ramondrio Imanuel
    - Rianom Seto Bramantio
    - Victory Samuel
    - Vincent Oktavianus
    - Yohana

    Untuk shift lainnya hanya tersisa Jumat-Sabtu-Minggu dikarenakan shift Selasa-Rabu-Kamis sudah full oleh 20 volunteer yang tertera diatas.

    Untuk jadwal shift Jumat-Sabtu-Minggu akan kami update lagi secepatnya beberapa hari ini.

    Untuk shift Sabtu - Minggu akan dibagi sesuai dengan jumlah Volunteer yang ada sehingga pasti kebagian semua dan merata.

    Khusus bagi yang bisa shift hari Jumat (16 September 2011), silahkan PM ke saya dengan format yang tertera dibawah ini

    Judul Message : Shift Jumat (16 September 2011)
    Nama Lengkap :
    Nomor Hp yang bisa dihubungi :


    setelah itu saya forward ke message facebook-nya Jason


    Salam Volunteer


    Megaxus Olimpiade 2011

    Rules and Job Description

    Reposted from FB Forum by : Eddyson Jason Song

    RULES VOLUNTEER

    Tata Tertib Volunteer Megaxus Olimpiade 2011

    Selama event berlangsung, Volunteer merupakan tanggung jawab dari Staff PT.Megaxus Infotech dan oleh karena itu Volunteer wajib mengikuti semua peraturan dari PT.Megaxus Infotech atau Staff yang bertanggung jawab.

    Volunteer wajib mengikuti acara-acara yang telah di jadwalkan dan tugas yang diberikan oleh PT.Megaxus Infotech.

    Volunteer dilarang untuk meninggalkan tempat acara tanpa ijin dari Staff penanggung jawab Volunteer.

    Pihak PT.Megaxus Infotech tidak menerima penitipan barang pribadi dari volunteer karena hal tersebut diluar dari tanggung jawab pihak PT.Megaxus Infotech.

    Jam kerja untuk Volunteer dimulai dari pukul 11.00 20.00, setiap volunteer wajib menandatangani daftar absensi sebelum pukul 11.00 keterlambatan akan dikenakan sanksi berupa pemotongan uang makan pada hari tersebut.

    Volunteer tidak diperbolehkan membawa senjata tajam, minuman keras dan obat-obatan terlarang.

    Dilarang membawa makanan dan minuman dari luar, dan diwajibkan tetap menjaga kebersihan area pameran selama acara berlangsung.

    Dilarang menggunakan sandal jepit, ataupun celana pendek diatas lutut, selama mengikuti event Megaxus Olimpiade 2011.

    Volunteer dilarang mengambil keputusan sendiri atas apa saja yang terjadi ketika event Megaxus Olimpiade 2011 berlangsung, apapun yang terjadi hubungi Staff yang bertanggung jawab dengan kegiatan Volunteer.

    Volunteer diharuskan bertugas 2/4/6 hari (Jika Volunteer bertugas mulai 13 September 2011 18 September 2011).

    Volunteer akan diberikan waktu/jam makan siang pada pukul 12.00 13.30 dan 17.00 18.30 dengan system rolling/bergantian. Masing-masing volunteer hanya diberikan waktu 45menit untuk istirahat dan makan kemudian gantian/rolling dengan volunteer yang belum mendapatkan giliran istirahat dan makan.

    Akomodasi dan Transportasi Volunteer bukan merupakan tanggung jawab PT.Megaxus Infotech

    Volunteer tidak diperkenankan meminta apapun dari User ataupun Winner Megaxus Olimpiade 2011.

    Volunteer tidak diperkenankan colok USB tanpa seijin staff yang bertanggung jawab terhadap kegiatan Volunteer.

    Volunteer wajib mengutamakan pengunjung untuk menggunakan PC dan sopan santun terhadap pengunjung Megaxus Olimpiade 2011.

    Apabila terdapat pertanyaan dari pengunjung yang tidak dapat dijawab oleh Volunteer maka silahkan hubungi staff agar tidak terjadi kesalahpahaman dengan jawaban yang diberikan.

    Volunteer wajib mengenakan kaos ataupun accessories yang diberikan sebagaimana mestinya dan dijaga karena kaos akan diberikan 2hari sekali.

    Jam tukar voucher Peserta dan Volunteer adalah pada pukul 11.00 sampai 12.00,Diluar jam tersebut memerlukan koordinasi dan izin dari Staff PT.Megaxus Infotech yang bertugas terhadap peserta dan volunteer.

    Dilarang keras terlibat dalam argumentasi dalam bentuk apapun baik itu dengan pengunjung, staff, sesama volunteer dan juga peserta Megaxus Olimpiade 2011, apabila melanggar akan dikenakan sanksi berupa pemberhentian sepihak sebagai Volunteer Megaxus Olimpiade 2011.

    Apabila Volunteer yang bersangkutan melanggar aturan yang sudah ada, Staff PT.Megaxus Infotech berhak untuk memberikan HUKUMAN atau SANKSI sesuai dengan tingkat pelanggaran.

    Keputusan Staff PT.Megaxus Infotech adalah Mutlak.

    Dengan menjadi Volunteer PT.Megaxus Infotech, berarti kalian telah membaca dan menyutujui segala peraturan ini, apabila melanggar bersedia dikenakan sanksi yang berlaku.

    Mengetahui dan Menyetujui,

    Volunteer Olimpiade 2011

    Job Description Volunteer

    Setup Team
    Membantu setting dan unsetting komputer, networking, hingga penyusunan barang-barang yang diperlukan untuk acara Megaxus Olimpiade 2011
    Wajib mematuhi arahan yang telah diberikan oleh Staff PT.Megaxus Infotech
    Wajib mematuhi arahan Staff PT.Megaxus Infotech yang in-charge untuk area tersebut

    Stage
    Membantu mempersiapkan keperluan yang dibutuhkan Staff PIC Stage (Yohanes)
    Wajib mematuhi arahan Staff PT.Megaxus Infotech yang in-charge untuk area tersebut

    Tournament Area
    Menjaga keamanan dan kenyamanan ketika sedang ada pertandingan yang berlangsung.
    Monitoring setiap item seperti LCD, CPU, Keyboard, Mouse, Headset, dan apapun yang seharusnya tetap berada didalam tournament area.
    Wajib mematuhi arahan Staff PT.Megaxus Infotech yang in-charge untuk area tersebut

    Security & Medic Team
    Membantu menjaga keamanan ketika event Megaxus Olimpiade 2011 berlangsung.
    Menolong keperluan medis pengunjung, peserta, sesama volunteer atau siapapun yang sedang berada didalam area event Megaxus Olimpiade 2011
    Wajib mematuhi arahan Staff PT.Megaxus Infotech yang in-charge untuk area tersebut

    Cosplay
    Menjaga dan mengingatkan para Cosplayer untuk berada didalam area event Megaxus Olimpiade 2011
    Membantu kelancaran acara Cosplay
    Wajib mematuhi arahan Staff PT.Megaxus Infotech yang in-charge untuk area tersebut

    Trial Area (AD, L2, WR, GC, CSO)
    Menuntun dan mengajari cara bermain produk-produk PT.Megaxus Infotech kepada pengunjung
    Mengajak para pengunjung yang ada disekitar area Trial untuk mencoba produk PT.Megaxus Infotech
    Monitoring setiap item seperti LCD, CPU, Keyboard, Mouse, Headset, dan apapun yang seharusnya tetap berada didalam tournament area.
    Wajib mematuhi arahan Staff PT.Megaxus Infotech yang in-charge untuk area tersebut

    Flyering
    Membagikan flyer kepada para pengunjung yang ada didalam ataupun diluar area event Megaxus Olimpiade 2011 yang sedang melintas area tersebut
    Wajib mematuhi arahan Staff PT.Megaxus Infotech yang in-charge untuk area tersebut

    Partners
    Turut mempersiapkan dan membantu keperluan partners
    Wajib mematuhi arahan Staff PT.Megaxus Infotech yang in-charge untuk area tersebut

    Photo Booth
    Mengajak pengunjung untuk foto di booth yang telah tersedia.
    Wajib mematuhi arahan Staff PT.Megaxus Infotech yang in-charge untuk area tersebut

    Konsumsi
    Mempersiapkan konsumsi ataupun keperluan konsumsi
    Wajib mematuhi arahan Staff PT.Megaxus Infotech yang in-charge untuk area tersebut

    Guide
    Guide Team untuk naik ke atas panggung
    Secara tidak langsung menjadi PIC dari team peserta.
    Wajib mematuhi arahan Staff PT.Megaxus Infotech yang in-charge untuk area tersebut

    SPG & Artist
    Menjaga keamanan dan kenyamanan dari para SPG dan Artist Megaxus Olimpiade 2011
    Menyediakan keperluan SPG & Artist dengan berkoordinasi dengan Staff yang bertanggung jawab terlebih dahulu (SPG-Lanny & Artist-Agnes)
    Wajib mematuhi arahan Staff PT.Megaxus Infotech yang in-charge untuk area tersebut

    Runner
    Membantu mendistribusikan ataupun menyampaikan pesan dan barang apapun antar Booth.
    Wajib mematuhi arahan Staff PT.Megaxus Infotech yang in-charge untuk area tersebut

    Information Desk
    Menjelaskan informasi yang diperlukan ataupun yang dipertanyakan oleh Peserta & Pengunjung Megaxus Olimpiade 2011
    Wajib mematuhi arahan Staff PT.Megaxus Infotech yang in-charge untuk area tersebut

    CSO Stage Team
    Membantu pertandingan CSO diatas Stage supaya berjalan lancar
    Monitoring setiap item seperti LCD, CPU, Keyboard, Mouse, Headset, dan apapun yang seharusnya tetap berada didalam tournament area.
    Wajib mematuhi arahan Staff PT.Megaxus Infotech yang in-charge untuk area tersebut

    Cheering Team (Tim Hura-Hura)
    Turut meramaikan setiap acara yang sedang berlangsung baik diatas panggung ataupun tidak diatas panggung seperti di Tournament Area
    Wajib mematuhi arahan Staff PT.Megaxus Infotech yang in-charge untuk area tersebut.
    Last edited by Akanechi_Ro; 08-15-2011 at 10:10 PM.
    ~AkanechiRo~<br /><br />~陈美花~

  2. #2
    ~Poster Idol~ MoneyChanger Lumayan Terkenal MoneyChanger Lumayan Terkenal MoneyChanger Lumayan Terkenal MoneyChanger's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,019
    Achievements
    Awards
    mau daftar ah volunteer..
    booking 2 slot ya 'win'

  3. #3
    Just Seeing shaikon Masih Tahap Guest
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    3
    itu 1 team 4 org?klo lebihh gmn?

  4. #4
    ~Poster Idol~ --AvB--Reese-mP4 Masih Tahap Guest --AvB--Reese-mP4's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Di Depan Bibir Anda
    Posts
    0
    Achievements
    belom ada info prosedur pendaftarannya ya

    yg ngawasin volunteer si Jason lagi donk lol
    soalnya ni org termasuk tegas
    IDGC = Reese - EOD
    Elesis : 64
    Lire : 56
    Arme : 54
    Ryan : 51
    Lass : 53
    Sieghart : 64
    Amy : 35
    Jin : 43
    Ronan : 40

    Pet 1 : Kazeaze - AnuNya
    pet 2 : Griffin - AnuMeleduk


  5. #5
    ~Regular Poster~ Stacey Terkenal Stacey Terkenal Stacey Terkenal Stacey Terkenal Stacey's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    27
    Achievements
    Awards
    asik asik. mw coba ah jadi volunteerr ihihi. aku siap menunggu update selanjutnya!!

    *BGM rossa-ku menunggu*
    *correct me if i'm wrong *
    -Stacey-666-
    *feel free to whisp or play with

    Stacey's Dream Corner
    *feel free to comment

    CSonline *baru belajar*
     

  6. #6
    ~Regular Poster~ Akanechi_Ro Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    109
    Achievements
    UPDATED!!! Please check ^^
    ~AkanechiRo~<br /><br />~陈美花~

  7. #7
    ~Regular Poster~ Akanechi_Ro Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    109
    Achievements
    Quote Originally Posted by --AvB--Reese-mP4 View Post
    belom ada info prosedur pendaftarannya ya

    yg ngawasin volunteer si Jason lagi donk lol
    soalnya ni org termasuk tegas


    I agree ^^

    he is better than the other one.. you know what I'm taking about..
    ~AkanechiRo~<br /><br />~陈美花~

  8. #8
    ~Regular Poster~ Jirachi Masih Tahap Guest Jirachi's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    52
    Achievements
    biasanya kapan ya keluar info buat volunteer nanti? Pengen ikut...





    Jangan melihat orang karena kekurangannya, karena tidak ada Manusia yang Sempurna.
    Tetapi lihatlah kelebihannya, karena itulah yang membuat Manusia terlihat Sempurna


  9. #9
    ~Regular Poster~ Akanechi_Ro Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    109
    Achievements
    No offense...

    Posting ini, sebagai masukan gw, dari pengalaman gw jadi volunteer untuk event megaxus selama beberapa kali..

    Volunteer Job

    >> RAW Version (asal ambil arti) : suka relawan.. lo mau apa suka - suka lo.. dan sedihnya banyak yang lebih suka melihat volunteer di megaxus dengan cara pandang begini.. *head down

    On field : tujuan dari volunteer sendiri (in my opinion) untuk membantu staff-staff megaxus mensukseskan event, dan membantu segenap hati kita, dengan tulus (kalaupun ada uang capek ny, itu hanya kebijakan.. semestinya volunteer itu tidak dibayar, ingat!!! volunteer itu sukarelawan..

    beberapa saran gw untuk yang mau coba jadi volunteer:

    1. Siapin mental kalian

    Jadi volunteer ga gampang, volunteer emang bisa have fun, tapi kalian juga belajar untuk bertanggung jawab, sebagai volunteer megaxus, kita harus bisa menjaga nama baik megaxus, jadi volunteer bukan cuma dateng absen, keluyuran or nongkrongin komputer2, atau cari2 komputer kosong buat main GRATIS.. jadi volunteer perlu tenaga, biaya, dan pasti kita akan ketemu BERBAGAI jenis manusia.. secara tiap tahun event megaxus semakin rame...

    2. Siapin duit extra dan tenaga extra

    Untuk yang lokasi rumah (or kost) nya dekat event yang akan diselenggarakan, ga terlalu masalah soal ongkos transport, tapi ga sedikit volunteer yang lokasi nya jauh dari event, so siapin duit extra untuk ongkos pulang.. jangan berharap untuk nginep, staff juga punya urusan mereka sendiri, ga cuma ngurusin kalian.. apalagi kadang event bisa ampe larut malem, satu2nya transportasi yang ada cuma TAXI (hoki kalau ada yg bisa diajak nebeng, tapi jarang ada)

    3. Patuh sama aturan

    Aturan diadakan untuk volunteer demi kepentingan bersama, dan nama baik megaxus juga, ada yang perlu gw garis bawahi disni, (bner2 no offense ya, atau gw sok kuno or what) dari jaman gw awal volunteer, udah ada aturan untuk seragam volunteer ga ada celana pendek atau rok pendek.. hey.. event ini emang santai, tapi yang dateng ga cuma kalian yang main game megaxus doank, BANYAK ORANG yang dateng, apalagi pihak dari media, orang2 awam yang liat volunteer gimana? udah sukur dikasih pake jeans..tampil seRAPI mungkin sebagai volunteer, selama kita jadi volunteer orang lain akan liat kita sebagai PERWAKILAN dari megaxus, apa yang kita perlihatkan, itulah yang orang lain lihat.


    4. Pelanggan adalah RAJA

    Buat yang kebagian jaga stand / booth INGAT event megaxus untuk promosi game-game megaxus, bukan AJANG NUMPANG MAIN GRATIS.. Utamakan orang awam (apalagi yang belum pernah main game megaxus) untuk cobain game - gamenya.. Kita direkrut untuk mendampingi mereka, dan menjelaskan tentang game megaxus..

    segini dulu dari gw, kalo ada yang mau nambahin silahkan... sekali lagi, ini personal opinion dari gw.. no offense all... THx!!!
    ~AkanechiRo~<br /><br />~陈美花~

  10. #10
    gk ada info ya pendaftaraan volunteer tutupnya kapan?

    ikut

  11. #11
    ~Poster Idol~ -RaiN Masih Tahap Guest -RaiN's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Earth
    Posts
    0
    Achievements
    wah september yaa??
    ikut jadi volun lagi ah... d TA pula

    I HAD LOST MY RESPECT FOR YOU!!
    Ciao




    Chiame

  12. #12
    ~Regular Poster~ Akanechi_Ro Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    109
    Achievements
    UPDATED!!

    Pendaftan Volunteer sudah dibuka.. =)
    ~AkanechiRo~<br /><br />~陈美花~

  13. #13
    ~Pro Poster~ danzer Masih Tahap Guest danzer's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    6
    Achievements
    wah w lum pernah ikut si pengen coba ikut tpi tkut pas hari H ada kpentingan
    klo uda daftar tpi nda jdi ikut boleh nda y?
    he,,
    terus briefingnya itu bakal tanggal berapa y?
    biar kalo pun jadi bisa mempersiapkan waktu
    hohoho
    tQ
    Trinity Guild
    Play for fun



  14. #14
    ~Poster Idol~ -RaiN Masih Tahap Guest -RaiN's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Earth
    Posts
    0
    Achievements
    soal briefing dll itu bakal di omongin kl emg uda dterima jadi volun
    bisa aja koq kalo uda daftar tp ga bisa ikut, cm ada baiknya kasi taunya jauh2 hari, jadi ada penggantinya ntar

    I HAD LOST MY RESPECT FOR YOU!!
    Ciao




    Chiame

  15. #15
    ~Pro Poster~ danzer Masih Tahap Guest danzer's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    6
    Achievements
    owh,,
    oke tQ tQ
    jadi daftar aj dlu nda papa y
    thanks kk
    Trinity Guild
    Play for fun



  16. #16
    ~Poster Idol~ --AvB--Reese-mP4 Masih Tahap Guest --AvB--Reese-mP4's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Di Depan Bibir Anda
    Posts
    0
    Achievements
    welcome bro danzer
    saya sebagai volunteer lama (from 2009) ingin memberitahu anda

    jgn sering2 keluyuran ketika event berlangsung ya
    soalnya di taun 2010 lalu pas GWC ada beberapa volunteer ga tau diri yg bukannya kerja malah keliling mall
    dan dgn entengnya berkata "ahhh asik....gaji buta"


    IDGC = Reese - EOD
    Elesis : 64
    Lire : 56
    Arme : 54
    Ryan : 51
    Lass : 53
    Sieghart : 64
    Amy : 35
    Jin : 43
    Ronan : 40

    Pet 1 : Kazeaze - AnuNya
    pet 2 : Griffin - AnuMeleduk


  17. #17
    ~Regular Poster~ Jirachi Masih Tahap Guest Jirachi's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    52
    Achievements
    yg pernah jd volunteer, apa aja sih kerjaannya kalo boleh tau? *kerja yg sebenarnya*





    Jangan melihat orang karena kekurangannya, karena tidak ada Manusia yang Sempurna.
    Tetapi lihatlah kelebihannya, karena itulah yang membuat Manusia terlihat Sempurna


  18. #18
    ~Poster Idol~ --AvB--Reese-mP4 Masih Tahap Guest --AvB--Reese-mP4's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Di Depan Bibir Anda
    Posts
    0
    Achievements
    Quote Originally Posted by Jirachi View Post
    yg pernah jd volunteer, apa aja sih kerjaannya kalo boleh tau? *kerja yg sebenarnya*
    membantu staff
    misalnya ada newbie (dlm kasus ini org yg belum aktivasi ID GC) yg pgn main GC
    diajari cara main GC itu kyk gmn

    lalu bantu staff beres2 kalau event sudah selesai
    intinya adalah sukarelawan bekerja...jgn mengharapkan bayaran walaupun nantinya akan diberikan uang makan juga
    IDGC = Reese - EOD
    Elesis : 64
    Lire : 56
    Arme : 54
    Ryan : 51
    Lass : 53
    Sieghart : 64
    Amy : 35
    Jin : 43
    Ronan : 40

    Pet 1 : Kazeaze - AnuNya
    pet 2 : Griffin - AnuMeleduk


  19. #19
    ~Poster Idol~ --AvB--Reese-mP4 Masih Tahap Guest --AvB--Reese-mP4's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Di Depan Bibir Anda
    Posts
    0
    Achievements
    Quote Originally Posted by Akanechi_Ro View Post
    I agree ^^

    he is better than the other one.. you know what I'm taking about..
    i know
    vlunt yg kegep bawa cheat aja langsung disuruh pulang dan ga usah datang lagi
    dia jg dpt bonus USB
    IDGC = Reese - EOD
    Elesis : 64
    Lire : 56
    Arme : 54
    Ryan : 51
    Lass : 53
    Sieghart : 64
    Amy : 35
    Jin : 43
    Ronan : 40

    Pet 1 : Kazeaze - AnuNya
    pet 2 : Griffin - AnuMeleduk


  20. #20
    ~Regular Poster~ Love Is Plot Masih Tahap Guest Love Is Plot's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Tangerang
    Posts
    50
    Quote Originally Posted by Akanechi_Ro View Post
    Di facebook udah di announce info ny..

    silakan cek..

    http://olimpiade.megaxus.com/2011/

    thread ini akan terus di UPDATE.. ^^v

    ...

    ...

    ...

    Khusus yang berlokasi di area JABODETABEK dan sekitarnya
    Pendaftar harus berusia minimal 16 tahun, dan bagi peserta Megaxus Olimpiade 2011 yang lolos ke babak final di Jakarta, tidak dapat mendaftarkan diri sebagai volunteer 2011
    Bersedia mengikuti jadwal yang diberikan oleh staff
    Dapat memenuhi panggilan untuk melakukan briefing volunteer squad
    Sehat secara jasmani dan rohani, untuk yang memiliki sakit tertentu ataupun sakit bawaan harap memberitahu kepada kami melalui email di : Volunteer@megaxus.com
    baru mendaftar, dan sudah membaca beberapa testimonial dari yang berpengalaman juga...

    sangat tertarik, tetapi kalau sudah terdaftar dll, seandainya terjadi bentrok (seandainya) dengan acara-acara keluarga dst bagaimana?

    segera melapor ke pihak terkait kah?

    tapi rasanya seperti berdosa dan melepas tanggung jawab apabila melakukan hal seperti itu...
    What Is Love?
     
    Love Is A Plot...



    LoveIsPlot
    Newbie Forever
    Cute - Newbie 1

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts