+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 20 of 57

Thread: Permasalahan Dengan Network

  1. #1
    Just Seeing DrHerTz Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    2

    Permasalahan Dengan Network

    Kepada Admin yang terhormat maupun GM
    Saya ada sedikit permasalahan dengan koneksi CounterStrike Online dari PT. Megaxus

    Permasalahannya adalah, semua berjalan normal dan hanya satu kendalanya. Yaitu, tidak bisa masuk ke dalam ROOM
    Bila kita pilih server tidak ada masalah. Akan tetapi, saat mau memasuki ROOM ataupun di Invite sama User, tidak berhasil masuk ke Room

    dan muncul Pop Up dengan pesan
    "
    Code:
    Dikarenakan permasalahan network, kamu tidak dapat bergabung dalam permainan. Untuk bantuan, harap melihat official website > SUPPORT > FAQ/Erros > 'Network Problem' untuk melihat bagaimana menyelesaikan permasalahan ini.


    Dikarenakan saya tidak berhasil mendapatkan RULE untuk masuk kedalam ROOM Game ini.
    Saya menggunakan dua Speedy. Satu khusus browsing, dan satu lagi untuk games
    Server menggunakan Mikrotik DOM SATA lvl 4

    Mungkin ada yang bisa membantu saya ???
    Atau mungkin kali aja ada yang Sesepuh Mikritik disini

     

    ;;; CounterStrike Online
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=games passthrough=yes protocol=tcp dst-address=122.102.53.0/24
    dst-port=8000-8100,8400-8500,36567,47611

    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=games passthrough=yes protocol=udp dst-address=122.102.53.0/24

    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=games passthrough=yes protocol=udp dst-port=1000-2000,2400-2500

    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=games passthrough=yes protocol=udp dst-port=11000-15000,19000-20000,27000-29000,40000-41000




    Terima Kasih
    Last edited by DrHerTz; 07-30-2011 at 04:44 AM. Reason: insert picture

  2. #2
    ~Novice Poster~ KingD0m Masih Tahap Guest KingD0m's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    50
    kemarin pas lagi main masuk ke Game.kok langsung backgroundnya muncul semacam DEMO ( maksudnya video CSOnline yang ada di web CSOnline indonesia) itupun nuggunya lama sampe kira2 40 mnt! rugi gw.

  3. #3
    Just Seeing PREMIERE Masih Tahap Guest
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1

    Sama nih, ad permasalahan dengan network

    Saya juga memiliki permasalahan persis seperti TS diatas, saya menggunakan server dengan OS Linux ClearOS.
    Saat akan Join ke room akan muncul message box seperti yang di alami TS.
    Adakah sesepuh2 atau admin/GM yang bisa membantu.
    Jujur saja saya masih sangat awam untuk masalah seperti ini..

  4. #4
    Just Seeing DrHerTz Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    2
    Quote Originally Posted by PREMIERE View Post
    Saya juga memiliki permasalahan persis seperti TS diatas, saya menggunakan server dengan OS Linux ClearOS.
    Saat akan Join ke room akan muncul message box seperti yang di alami TS.
    Adakah sesepuh2 atau admin/GM yang bisa membantu.
    Jujur saja saya masih sangat awam untuk masalah seperti ini..
    Problem SOLVED without HELPING by ADMIN

    ADMIN & GM Yang Terhormat
    Untuk kelancaran Proses Gamers di INDONESIA, "TOLONG" di perhatikan keluh kesah para users maupun gamers yang ada. Maka, kelancaran dari para pemain bisa terjadi berkat bantuan dan usaha kerjasama antara ADMIN/GM dengan para Players

    untuk para warnet yang menggunakan system Mikrotik, ini ada sedikit solution buat CS Online

     

    ;;; CS Online
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=games passthrough=yes protocol=tcp dst-address=122.102.53.0/24 dst-port=8000-8010,36567,47611

    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=games passthrough=yes protocol=udp dst-address=122.102.53.0/24 src-port=27005-27015



    Code:
    /ip Firewall Mangle
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=games passthrough=yes protocol=tcp dst-address=122.102.53.0/24 dst-port=8000-8010,36567,47611 comment="CounterStrike Online"
    
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=games passthrough=yes protocol=udp dst-address=122.102.53.0/24 src-port=27005-27015
    Cukup COPY code yang ada diatas dan PASTE kan di "New Terminal" pada Mikrotik agan-agan
    Terima Kasih


  5. #5
    Quote Originally Posted by DrHerTz View Post
    Problem SOLVED without HELPING by ADMIN

    ADMIN & GM Yang Terhormat
    Untuk kelancaran Proses Gamers di INDONESIA, "TOLONG" di perhatikan keluh kesah para users maupun gamers yang ada. Maka, kelancaran dari para pemain bisa terjadi berkat bantuan dan usaha kerjasama antara ADMIN/GM dengan para Players

    untuk para warnet yang menggunakan system Mikrotik, ini ada sedikit solution buat CS Online

     

    ;;; CS Online
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=games passthrough=yes protocol=tcp dst-address=122.102.53.0/24 dst-port=8000-8010,36567,47611

    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=games passthrough=yes protocol=udp dst-address=122.102.53.0/24 src-port=27005-27015



    Code:
    /ip Firewall Mangle
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=games passthrough=yes protocol=tcp dst-address=122.102.53.0/24 dst-port=8000-8010,36567,47611 comment="CounterStrike Online"
    
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=games passthrough=yes protocol=udp dst-address=122.102.53.0/24 src-port=27005-27015
    Cukup COPY code yang ada diatas dan PASTE kan di "New Terminal" pada Mikrotik agan-agan
    Terima Kasih

    bukanya dimana tu utk masukin ke New Terminal ? caranya gmn masukin ke Mikrotik?
    sorry gk ngerti -,-
    saya jg problemnya kyk gini
    Last edited by hossana; 08-01-2011 at 10:58 PM.

  6. #6
    ~Senior Poster~ Black Hand Calon Terkenal di Forum Black Hand's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    81
    Awards
    Gw ada solusi nih buat masalah network ini:

    Coba bolehkan CSOnya melewati firewall dgn cara berikut (untuk Windows 7), tapi gw mesti matiin Windows Firewall dulu biar cara ini berhasil:

    1. Masuk ke Control Panel
    2. Masuk ke Windows Firewall
    3. Masuk ke Allow a program or feature through Windows Firewall
    4. Cari CSO (Counter-Strike Online), terus centang opsi Home/Work (Private) dan Public
    5. Klik Apply
    6. Coba mainin CSO

    Pas gw coba rupanya berhasill; gw sempat masuk CSO, main bot mode sebentar, terus keluar lg buat share ini.


     

  7. #7
    Bro, kasusnya sama dgn ane. Jadi gw install di warnet, trus mau main eh muncul error itu. klo masalah mikrotik2 ane ga ngerti soalnya kan user.

    minta solusi bwat user warnet donk.

    Thanks

  8. #8
    Quote Originally Posted by Black Hand View Post
    Gw ada solusi nih buat masalah network ini:

    Coba bolehkan CSOnya melewati firewall dgn cara berikut (untuk Windows 7), tapi gw mesti matiin Windows Firewall dulu biar cara ini berhasil:

    1. Masuk ke Control Panel
    2. Masuk ke Windows Firewall
    3. Masuk ke Allow a program or feature through Windows Firewall
    4. Cari CSO (Counter-Strike Online), terus centang opsi Home/Work (Private) dan Public
    5. Klik Apply
    6. Coba mainin CSO

    Pas gw coba rupanya berhasill; gw sempat masuk CSO, main bot mode sebentar, terus keluar lg buat share ini.
    kalo windows xp bisa gak?

  9. #9
    Quote Originally Posted by Black Hand View Post
    Gw ada solusi nih buat masalah network ini:

    Coba bolehkan CSOnya melewati firewall dgn cara berikut (untuk Windows 7), tapi gw mesti matiin Windows Firewall dulu biar cara ini berhasil:

    1. Masuk ke Control Panel
    2. Masuk ke Windows Firewall
    3. Masuk ke Allow a program or feature through Windows Firewall
    4. Cari CSO (Counter-Strike Online), terus centang opsi Home/Work (Private) dan Public
    5. Klik Apply
    6. Coba mainin CSO

    Pas gw coba rupanya berhasill; gw sempat masuk CSO, main bot mode sebentar, terus keluar lg buat share ini.
    gw gagal....

  10. #10
    ~Regular Poster~ jeyuk Masih Tahap Guest
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    120

    official website > support > FAQ/ERRORS > 'network problem '


    3 hr lalu sih kena hack sensor gua,tp g tau diam2 isa nah sekarang permasalahan...saya g isa masuk room ( casual server ) malah isa cumaan normal ama clan battle apa lagi saya sering main pagi2 >.< GM tolong tanggapin ya,uda 5 hr gua g isa maen... >>> ( Dikarenakan permasalahan network,kamu tdk dpt bergabung didlm permainan untuk batuan hrp melihat official website > support > FAQ/ERRORS > 'network problem ' untuk melihat bagaimana menyelesaikan permasalahan ini ) << casual server kalau di normal server ama clan bisa masuk room, masa saya maen ama bot aja kalau g gua ratain original map fire in the hold eeq

  11. #11
    saya juga mempunyai permasalahan yang sama,,,

    tidak bisa join,,,, dan mungkin karena permasalahan settingan di Router saja,,

    providernya fastnet,,,

    sebelumnya pake router linksys aja untuk share wifi ke beberapa pc, dan digunakan untuk game online (Counter strike online), kondisinya:

    MODEM FASTNET === ROUTER LINKSYS === beberapa PC

    1. beberapa PC tersebut bisa join ke dalam server CSO yang sama (koneksi normal)
    2. tetapi minusnya, make linksys itu koneksi suka putus (wifinya) jadi harus di restart lagi routernya,,,

    nah saya upgrade routernya pake TP-Li*K 2543 itu, jadi kondisinya:

    MODEM FASTNET === ROUTER tp-link 2543ND === beberapa PC

    1. koneksi sudah jalan teruuus,,, wifi tidak putus2,,,, tetapi,,,
    2. sekarang beberapa PC tersebut, untuk main game Counter Strike Online tidak bisa join ke dalam server yang sama, kalau 1 PC sudan join ke server X, pc yang lain tidak bias join ke server X tersebut,

    begitulah kronologisnya,,,,

    terima kasih,,,,

  12. #12
    Just Seeing samycode Masih Tahap Guest
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    1
    Quote Originally Posted by dananglabs View Post
    saya juga mempunyai permasalahan yang sama,,,

    tidak bisa join,,,, dan mungkin karena permasalahan settingan di Router saja,,

    providernya fastnet,,,

    sebelumnya pake router linksys aja untuk share wifi ke beberapa pc, dan digunakan untuk game online (Counter strike online), kondisinya:

    MODEM FASTNET === ROUTER LINKSYS === beberapa PC

    1. beberapa PC tersebut bisa join ke dalam server CSO yang sama (koneksi normal)
    2. tetapi minusnya, make linksys itu koneksi suka putus (wifinya) jadi harus di restart lagi routernya,,,

    nah saya upgrade routernya pake TP-Li*K 2543 itu, jadi kondisinya:

    MODEM FASTNET === ROUTER tp-link 2543ND === beberapa PC

    1. koneksi sudah jalan teruuus,,, wifi tidak putus2,,,, tetapi,,,
    2. sekarang beberapa PC tersebut, untuk main game Counter Strike Online tidak bisa join ke dalam server yang sama, kalau 1 PC sudan join ke server X, pc yang lain tidak bias join ke server X tersebut,

    begitulah kronologisnya,,,,

    terima kasih,,,,
    Kasus ini sama kaya d warnet ane... GM minta solusi-nya donk..please..
    Biar warnet ane, bisa maen dengan lancar..
    Konsumen warnet ane pada marah-marah..

  13. #13
    Administrator Scarlett™ Harapan Baru Forum Scarlett™'s Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    in your heart <3
    Posts
    547
    Achievements
    Awards
    Coba Anda cek terlebih dulu port setting di jaringan, port 40100 - 43400 dan 8000 - 10000 harus dibuka.

    Jika Anda masih memiliki masalah dengan koneksi / hubungan ke server kami, tolong kirimkan data seperti berikut :

    1. IP yang digunakan (dapat dilihat di whatismyip.com)
    2. ISP yang digunakan
    3. Hasil ping dan tracert ke 122.102.53.9 dan 122.102.53.48 - patch server
    4. Sertakan Spesifikasi lengkap komputer Anda

    Kami memerlukan data-data tersebut untuk pemeriksaan lebih lanjut.

  14. #14
    Just Seeing bakucigi Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1
    duh kok gak bisa main cs ya..keluarnya masalah pada network..padahal aman2 aja ni koneksi..tolong donk di bantu om GM dan admin..

  15. #15
    Just Seeing miruby Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    2
    KAKAK GM TOLONG DONG TD MLM AKU MAEN CSO TRUS MUNCULTULISAN HACKING TOLONG DONG SOLUSI YAH

  16. #16
    tapi ane home users bukan warnet,,jadi solusinya gimana dong?udah lama ngga bisa maen nih

  17. #17
    Just Seeing xayrox Masih Tahap Guest
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    1
    Gmana neh, dari taon lalu, ampe sekarang belum beres juga masalah network ini..

  18. #18
    Just Seeing mbahdeso Masih Tahap Guest
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    2
    Quote Originally Posted by Scarlett™ View Post
    Coba Anda cek terlebih dulu port setting di jaringan, port 40100 - 43400 dan 8000 - 10000 harus dibuka.

    Jika Anda masih memiliki masalah dengan koneksi / hubungan ke server kami, tolong kirimkan data seperti berikut :

    1. IP yang digunakan (dapat dilihat di whatismyip.com)
    2. ISP yang digunakan
    3. Hasil ping dan tracert ke 122.102.53.9 dan 122.102.53.48 - patch server
    4. Sertakan Spesifikasi lengkap komputer Anda

    Kami memerlukan data-data tersebut untuk pemeriksaan lebih lanjut.
    Gimana caranya boss ngecek port port 40100 - 43400 dan 8000 - 10000?

  19. #19
    Just Seeing 4MRAAM Masih Tahap Guest
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    5

    penanganan remeh gm

    saya juga mendapat masalah seperti ini. Dari tampilan room pas mau gabung main selalu gagal dan muncul "failed to contact the server", dsb.

    Lalu balik lagi ke tampilan room dengan status id "playing".

    Saya sudah email ke gm tanggapannya seperti ga serius/meremehkan, dg mengatakan "itu sih koneksi kamu atau karena buka aplikasi lain, misal youtube, yang mengganggu."

    Saya setiap main game ga pernah buka aplikasi lain.

    Saya main game fps online lain ga masalah, cuma di cso aja yg ga bisa.

    GM merespon seperti merespon anak kecil aja, memang yg boleh main game fps online spt cso cuma anak kecil saja?

    Atau mungkin dipikirnya, kan banyak juga yg bisa main dan ga bermasalah jadi yg bermasalah ga terlalu ditanggapin?

  20. #20
    Just Seeing 4MRAAM Masih Tahap Guest
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    5
    Kirim ke mana? apa bisa kirim ke emailnya admin scarlet yg kelihatannya peduli dengan masalah ini?

    Quote Originally Posted by Scarlett™ View Post
    Coba Anda cek terlebih dulu port setting di jaringan, port 40100 - 43400 dan 8000 - 10000 harus dibuka.

    Jika Anda masih memiliki masalah dengan koneksi / hubungan ke server kami, tolong kirimkan data seperti berikut :

    1. IP yang digunakan (dapat dilihat di whatismyip.com)
    2. ISP yang digunakan
    3. Hasil ping dan tracert ke 122.102.53.9 dan 122.102.53.48 - patch server
    4. Sertakan Spesifikasi lengkap komputer Anda

    Kami memerlukan data-data tersebut untuk pemeriksaan lebih lanjut.

+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts