View Poll Results: Character apa yang paling hebat?

Voters
58. You may not vote on this poll
  • Elesis

    5 8.62%
  • Lire

    5 8.62%
  • Arme

    7 12.07%
  • Sieghart

    14 24.14%
  • Ronan

    6 10.34%
  • Ryan

    3 5.17%
  • Lass

    11 18.97%
  • Jin

    11 18.97%
  • Amy

    5 8.62%
  • Mari

    14 24.14%
  • Dio

    12 20.69%
  • Ley

    8 13.79%
  • Zero

    12 20.69%
Multiple Choice Poll.
+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 20 of 36

Thread: Character Grand Chase Apa yang menurut kalian paling hebat?

  1. #1
    ~Senior Poster~
    is Pls korban konpesasi GC TwT
     
     
    DarkAngelmon Lumayan Terkenal DarkAngelmon Lumayan Terkenal DarkAngelmon's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Kaze'aze Castle
    Posts
    316
    Post Thanks / Like
    Achievements
    Awards

    Character Grand Chase Apa yang menurut kalian paling hebat?

    Karakter yang paling hebat menurut versi kalian sendiri apa?
    Serta alasannya
     

    I am DarkAngelmon and i noob

    Angelica Carryani | -FireThunder- |My Diary
    Curenlt Active in Facebook & Lost Saga

    Jarang kujungin forum karena kesibukan main game
    Catatan: Saya akan sering update siggy saya
    if you see a hidden content, you bad luck or not log in


    Now Playing: Grand Chase, Lost Saga, Osu!
    Now Listening : IA (composed by Teki no P) - Outer Science (Oh Kuroha, you're so cute >w<)

  2. #2
    ~Grand Poster~
    is Try To Make Something Even
    Better
     
     
    Athurian Lumayan Terkenal Athurian Lumayan Terkenal Athurian Lumayan Terkenal Athurian's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    World That God Only Knows
    Posts
    5,567
    Post Thanks / Like
    Achievements
    Awards
    Quote Originally Posted by DarkAngelmon View Post
    Karakter yang paling hebat menurut versi kalian sendiri apa?
    Serta alasannya
    tolong kalau pingin bikin thread dikonsep yg benar dan dipikirkan lebih matang.
    untuk persoalan ini tidak ada yg paling hebat apalagi versi sendiri sebab semuatergantung dari cara bermain. kalau judulnya char yg kalaian sukai sudah pernah ada threadnya. lagian pembahasan seperti ini sudah lama bgt dibahas. sebelum forum polling dibuka jadi tlh jangan mentang" baru dibuka bisa buat seenaknya..

    sekarang kalau bilang bahas hebat itu semua tergantung dari si pemakainya. misalkan merasa elesis hebat tapi ga bisa trik"nya yah menurut yg lain ga ada hebat"nya.
    jadi dengan membuat judul yg benar seperti "char apa yg menurut kalian enak digunakan" ini lebih tepat krn lebih ke pribadi daripada umum seperti "hebat". dans epertinya pembahasan tentang hal tsb jg pernah dibahas.

    selain itu poolnya jelek krn ga semua char dikeluarkan. memang Lupus dan Lin belom keluar tapi kalau wa buat selalu wa masukin krn suatu saat akan keluar dan threadnya bisa digunakan tanpa buat baru lagi.
    Click Spoiler to see MY GC Info and Others
     

    Hibernation Mode
    Guild [Ataraxia], Guild Master
    Elesis 3rd/70; Lire 3rd/68; Arme 3rd/60; Lass 3rd/64; Ryan 3rd/59;
    Ronan 3rd/58; Amy 3rd/56; Jin 3rd/63; Sieghart 3rd/69; Mari 3rd/63;
    Dio 2nd/71; Zero 1st/57; Ley 1st/58; Rufus 2nd/66; Rin Basic/54;
    Azin Basic/0
    Coming Soon : Lime

    My FF: GC Story ~When They Still Young~
    My Group: Tips and Trick Lounge

  3. #3
    Just Seeing
    This user has no status.
     
    ----
     
    Anonymouss Masih Tahap Guest
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    0
    Post Thanks / Like

    cacad lo

    cacad lo









































































































































    .

  4. #4
    ~Grand Poster~
    is an epic loli
     
     
    Yukarin Harapan Baru Forum Yukarin's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    7,485
    Post Thanks / Like
    Achievements
    Simple answer:
    Semua char sama hebat kok, tapi yang ngatur hebat atau kaga itu playernya


    Utsuho [IDGC] | Arkeid [NAGC] | ArkGeryon [KRGC]

  5. #5
    Just Seeing
    This user has no status.
     
    ----
     
    FFhere Masih Tahap Guest
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    0
    Post Thanks / Like

    Wink

    ARTHURION tuk moderator kamu lebih paham dan cocok buat comentar apa aja dan cocok membuat sesuatu voting, apalgi kepada BOSS GM yang terhormat merasa komentar kita ini berguna dan akan mendengar komentar kita krn game ini bukan pemilik GC aja yg puas kita pasti juga so PUAS ...lekas segeralah kamu yg buat pembahasan topik, wakil moderator nanti kamu yg pilih.. GC indonesia ini top best dan COOL butuh moderator yg COOOL tuk ngelolanya...


  6. #6
    Just Seeing
    is Hate being kick by room master
     
     
    Squall97 Masih Tahap Guest
    Join Date
    May 2012
    Posts
    0
    Post Thanks / Like

    Cool karakter grand chase terhebat

    semua karakter ada kehebatannya dan kekurangannya yah,tergantung sama cara pemain memainkan karakternya kalo aku sih suka pake ZERO tapi semua hebatkok aku jamin deh

  7. #7
    ~Senior Poster~
    is ilang ingatan
     
     
    -FixTuRiaL- Masih Tahap Guest -FixTuRiaL-'s Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Tangerang
    Posts
    692
    Post Thanks / Like
    Achievements
    menurutku sih jin karena lebih mudah menggunakan combonya
     
    my nickcame GCID: FixTuRiaL
    my guild: Ghofenzo
    my Nickname S4 League (Indo): Khezu
    clan: •YOROZUYA•


     
    my real name is fikriansyah thariq dwitama
    tapi kalian bisa memangil'ku fikri/fikriansyah/ fikfik


     
    yang mau add FB saya silahkan,tapi kasih keterangan dulu
     

  8. #8
    Just Seeing
    is Only God Know
     
     
    JFlMaster Masih Tahap Guest JFlMaster's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    0
    Post Thanks / Like
    I Like Sieghart
    Aerknard Sieghart

  9. #9
    Just Seeing
    is NoBacodTq
     
     
    caesarary Masih Tahap Guest caesarary's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2
    Post Thanks / Like

    Thumbs up jin

    only jin
    JinPro

  10. #10
    ~Regular Poster~
    is kesepian ^^
     
     
    Ray.CroS$ Masih Tahap Guest Ray.CroS$'s Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    141
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Cool oooo

    elesis dunk
    Suatu kenangan Yg tak akan terlupakan olehku Ciayoooo...
    HiDupKan Kembali Jiwa Semangat pemain AYODANCE .....

    Love In My Heart & WAR...
    ~ ~

  11. #11
    ~Pro Poster~
    is I ze, I ze.. I na OY!! I
    kanjide mo yagatekz ta zo!!
     
     
    SoraNoKishi Masih Tahap Guest SoraNoKishi's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    In Fresh Red Blood
    Posts
    840
    Post Thanks / Like
    Achievements
    Err.. Kalau mau dibilang bagus sih, itu terserah playernya. Why? Karena belum tentu Jin selalu paling enak atau Sieghart. Contohnya saya, saya lebih sering pake Lass, soalnya Lass gampang untuk melakukan tebasan kilat atau serangan mendadak, sedangkan saat memakai Jin (udah sama sekali gk bisa )
    My GCID: AnkokuNoSora
    AyoDance ID: Mofu-Kishi-Ft
    My BlackBerry Pin : 2A9C0DAD
    Enjoy with my Thread
     
    Do whatever you want, until your heart is full of joy.

  12. #12
    ~Senior Poster~
    is ilang ingatan
     
     
    -FixTuRiaL- Masih Tahap Guest -FixTuRiaL-'s Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Tangerang
    Posts
    692
    Post Thanks / Like
    Achievements
    itukan menurutku

    tapi ada benernya juga kau yamato.
     
    my nickcame GCID: FixTuRiaL
    my guild: Ghofenzo
    my Nickname S4 League (Indo): Khezu
    clan: •YOROZUYA•


     
    my real name is fikriansyah thariq dwitama
    tapi kalian bisa memangil'ku fikri/fikriansyah/ fikfik


     
    yang mau add FB saya silahkan,tapi kasih keterangan dulu
     

  13. #13
    ~Pro Poster~
    is I ze, I ze.. I na OY!! I
    kanjide mo yagatekz ta zo!!
     
     
    SoraNoKishi Masih Tahap Guest SoraNoKishi's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    In Fresh Red Blood
    Posts
    840
    Post Thanks / Like
    Achievements
    Yg paling penting adalah kesukaannya player pada satu karakter, Temen saya, Hono. Dia suka pakai Jin, soalnya dia seneng karakter yang bisa menggabungkan combo dan bertenaga keras, Lalu ada juga yang suka Sieghart, Karena katanya Sieghart memiliki pertahanan yang tinggi dan dapat memulihkan diri (Gladi) atau dari JFnya (PK)
    My GCID: AnkokuNoSora
    AyoDance ID: Mofu-Kishi-Ft
    My BlackBerry Pin : 2A9C0DAD
    Enjoy with my Thread
     
    Do whatever you want, until your heart is full of joy.

  14. #14
    ~Senior Poster~
    is Secret
     
     
    Aisha~ Calon Terkenal di Forum Aisha~'s Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Rumah.
    Posts
    741
    Post Thanks / Like
    Achievements
    Awards
    Aku sih pribadi lebih suka pakai Amy. Why? Karena pertama daya support tinggi, kedua ia memiliki double jump serta kecepatannya lumayan. Tapi ya pada dasarnya tergantung playernya sendiri mengolah chara tersebut ^^

    *Kenapa gak jawab Ley sama Arme, nad? | Aku... Aku selalu dihina menggunakan itu | Kasihan *
    Good bye, Grand Chase.

    Nadya2an - Pilv - Isekas - Akaya - Bisc - NLu

    See u in another game ~




    I Like InsDaniel. But, I can tell him what I feel whoaaaaaaaa~

  15. #15
    ~Pro Poster~
    is I ze, I ze.. I na OY!! I
    kanjide mo yagatekz ta zo!!
     
     
    SoraNoKishi Masih Tahap Guest SoraNoKishi's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    In Fresh Red Blood
    Posts
    840
    Post Thanks / Like
    Achievements
    Kalau boleh dibilang, characteristic setiap karakter itu seperti ini:
    Elesis: Skillnya yang kuat dan daya bertahannya yang tinggi membuat dia char paling enak di awal, hanya saja di bagian menghindar dia kurang lihai dan akan sulit di Dungeon kelas atas, seperti Castle Of Rule.
    Lire: Skill dan Combonya yang kuat dan cepat membuat dia menjadi char yang paling enak digunakan, tapi untuk speed, dia tidak memiliki kecepatan yang cukup
    Arme: Atk dan tekniknya membuat dia char yang sering digunakan para chaser, tapi bagian pertahanan, dia nyaris tidak memilikinya.
    Lass: Kecepatan yang super dan tenaga yang tinggi membuat dia ditakuti, tapi Defnya yang abal abal itu yang membuat dia kurang menyenangkan.
    Ronan: Combo dan Pertahanan yang kuat adalah andalannya, sayangnya dia tidak memiliki kemampuan untuk menghindar.
    Ryan: Atk, Pertahanan, dan Support yang dimilikinya membuat dia yang paling dibanggakan pada tim, tapi dia sama sekali tidak bisa menggabungkan satu combo dengan combo yang lainnya
    Amy: Support dan Heal yang sangat menguntungkan untuk Team, akan tetapi dia tidak memiliki Atk yang keras untuk melakukannya.
    Jin: Atk, Def, dan Speed membuat dia ditakuti sebagai Ksatria terkuat, tapi jika terjadi kesalahan sedikit saja maka akan ber-akibat fatal, misal (Mau Falling Sky malah jadi Bergua Trigram)
    Sieghart: Def, Hp, dan Combonya yang tidak habis habis membuatnya menjadi legenda dan idola seluruh Chaser, tapi untuk bagian Atk, dia tidak memiliki Atk yang kuat
    Mari: Combo dan Skillnya yang mematikan membuatnya ditakuti banyak Chaser, tapi dia sama sekali tidak bisa berlari dan hanya mengandalkan roketnya untuk kabur dari lawan.

    Sekian dulu deh, untuk char AP saya belum menemukan kelebihan dan kekurangannya, lol.
    Ini saya dapatkan setelah mencoba di COR dengan Stats S, jawabannya sudah tertera disana
    My GCID: AnkokuNoSora
    AyoDance ID: Mofu-Kishi-Ft
    My BlackBerry Pin : 2A9C0DAD
    Enjoy with my Thread
     
    Do whatever you want, until your heart is full of joy.

  16. #16
    ~Senior Poster~
    is ilang ingatan
     
     
    -FixTuRiaL- Masih Tahap Guest -FixTuRiaL-'s Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Tangerang
    Posts
    692
    Post Thanks / Like
    Achievements
    Quote Originally Posted by SoraNoKishi View Post
    Kalau boleh dibilang, characteristic setiap karakter itu seperti ini:
    Elesis: Skillnya yang kuat dan daya bertahannya yang tinggi membuat dia char paling enak di awal, hanya saja di bagian menghindar dia kurang lihai dan akan sulit di Dungeon kelas atas, seperti Castle Of Rule.
    Lire: Skill dan Combonya yang kuat dan cepat membuat dia menjadi char yang paling enak digunakan, tapi untuk speed, dia tidak memiliki kecepatan yang cukup
    Arme: Atk dan tekniknya membuat dia char yang sering digunakan para chaser, tapi bagian pertahanan, dia nyaris tidak memilikinya.
    Lass: Kecepatan yang super dan tenaga yang tinggi membuat dia ditakuti, tapi Defnya yang abal abal itu yang membuat dia kurang menyenangkan.
    Ronan: Combo dan Pertahanan yang kuat adalah andalannya, sayangnya dia tidak memiliki kemampuan untuk menghindar.
    Ryan: Atk, Pertahanan, dan Support yang dimilikinya membuat dia yang paling dibanggakan pada tim, tapi dia sama sekali tidak bisa menggabungkan satu combo dengan combo yang lainnya
    Amy: Support dan Heal yang sangat menguntungkan untuk Team, akan tetapi dia tidak memiliki Atk yang keras untuk melakukannya.
    Jin: Atk, Def, dan Speed membuat dia ditakuti sebagai Ksatria terkuat, tapi jika terjadi kesalahan sedikit saja maka akan ber-akibat fatal, misal (Mau Falling Sky malah jadi Bergua Trigram)
    Sieghart: Def, Hp, dan Combonya yang tidak habis habis membuatnya menjadi legenda dan idola seluruh Chaser, tapi untuk bagian Atk, dia tidak memiliki Atk yang kuat
    Mari: Combo dan Skillnya yang mematikan membuatnya ditakuti banyak Chaser, tapi dia sama sekali tidak bisa berlari dan hanya mengandalkan roketnya untuk kabur dari lawan.

    Sekian dulu deh, untuk char AP saya belum menemukan kelebihan dan kekurangannya, lol.
    Ini saya dapatkan setelah mencoba di COR dengan Stats S, jawabannya sudah tertera disana
    yang dibold itu seharusnya bagua bukan bergua
     
    my nickcame GCID: FixTuRiaL
    my guild: Ghofenzo
    my Nickname S4 League (Indo): Khezu
    clan: •YOROZUYA•


     
    my real name is fikriansyah thariq dwitama
    tapi kalian bisa memangil'ku fikri/fikriansyah/ fikfik


     
    yang mau add FB saya silahkan,tapi kasih keterangan dulu
     

  17. #17
    ~Pro Poster~
    is I ze, I ze.. I na OY!! I
    kanjide mo yagatekz ta zo!!
     
     
    SoraNoKishi Masih Tahap Guest SoraNoKishi's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    In Fresh Red Blood
    Posts
    840
    Post Thanks / Like
    Achievements
    Yeah, mana saya hafal namanya (Udh lama gk pake Jin Emperor )
    My GCID: AnkokuNoSora
    AyoDance ID: Mofu-Kishi-Ft
    My BlackBerry Pin : 2A9C0DAD
    Enjoy with my Thread
     
    Do whatever you want, until your heart is full of joy.

  18. #18
    ~Pro Poster~
    This user has no status.
     
     
    RicaAuthor Calon Terkenal di Forum RicaAuthor's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    1,425
    Post Thanks / Like
    Achievements
    Awards
    semuanya hebat kok tergantung dari si pemainnya aja ^^ kalo jago psti hebat kalo asal2an yah payah, itu aja
    pensi game online -,- megaxus, dan netmarble.
    Play : OSU & FB game.

    Status : Writter block.
    Art block


    Yang masih ongoing : Mari journey story.

    ~Sekian~

  19. #19
    ~Pro Poster~
    is Why?
     
     
    Akraix Masih Tahap Guest Akraix's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Between you.. ♥!
    Posts
    1,141
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Thumbs down

    Semua job ada kelebihan dan kekurangan --"
    Semuanya hebat2. bahkan ada yg sangat imba dan sgt Suram di keadaan tertentu contoh.
    1. Elesis > Semua job . Job tertentu PvP Lawan DA (Basic Hard(Apalagi no ST),1st Hard,2nd Normal (Range terjangkau apalagi wkt Def lawan DA masalahnya Rly Slow Skill kurang terjangkau/kurang efek),3rd Normal > Hard (Lawannyah harus betul2 Taktik / Ayam goreng untuk DA) Intinya PvE Elesis jarang di pakai untuk lwn2 yg bersifat GWC (Bnyk org memakai 1st (ST),2nd) VS PvE (Dungeon) 1st Job Imba taunt & Meteor Clash/Slash(Lupa). Ragenya tekan A gk knock down/mati kecuali Grab ( PvP). Damage rata2 3k ++++)
    2. Lass > Basic PvP Sangat bagus apalagi untuk mengganggu saat 3v3 / 2v2 / 1v1 (HB) (ST Only/Pro Lass Basic Kunai Spam(no ST)). 1st Jarang di pakai (Langka diantara 100 org yg makai 1 : 100 -_-) Cm dipakai di S3 karena sudah ada job seperti Jin,PK,Archer job ini kurang berguna untuk lawan yg Offensive/Range/Spam. 2nd DA job GWC ga usa dibilang pun dah tau --. 3rd sama seperti 2nd job GWC sering di pakai istimewa di tangan Pro Lass bisa dgn mudah mengalahkan job yg bisa Super Armour / Invi) High damage.
    Kalau PvE adalah kebalikan dari PvP . Basic STnya dmgnya sakit juga bisa main Safe kalau Party. 1st Kurang bagus tetap jobnya hanya mempunyai kelebihan Dash. 2nd Paling Suram atau bisa dibilang job bunuh diri kalau di pakai di Dungeon(Coba lawan momon di kounat --, jgnkan kounat di Thana aja yg udah Gacha pro Lass(GWC) sering mati. 3rd Lumayan dmgnya bagus MP Recovnya suram.
    3. Semua ST Ada yg terdiri dari AP Recov dan AP Start atau Tidak sama Sekali ( Berurutan Dio,Ley,Zero) Tapi di lengkapin kelebihan tersendiri Kecuali Lupus Semi AP (Combo yang mudah dmg yg tinggi PvE / PVP skill yg sama job yg turun skill treenya).
    Dio Dungeon Build Kanan , PvP Build Kiri. Bener gk? On Rush + Hero Pot = Ayam Goreng
    Ley Dungeon Bisa kanan bisa kiri. Kiri summon Kanan Skill dari Leynya. Kiri dmg PvP bagus tapi hasil Summon AI yg gerakin = Suram , Tebal summonnya , Skill bnyk yg Special drpd Tech (PvE kyknya kurang krn summonnya tp kalau masalah Skill Special Dmgnya Best),Kanan PvP Jelas Sekali (Dungeon juga lumayan MP Recov + Ether = Spam Dmg) Dmgnya sakit PvE juga lmyn sakit. ( Perlu bnyk MP Recov armor). Ley juga bisa warp2 jenis yg susah di kejar --.
    Zero Kiri Magic Kanan Grandark Transform. Kiri Build Style PvP Full weapon Efek dan magic. Kiri kurang bagus di dungeon krn awalnya sedikit skill yg bersifat Offensive.
    Tipe Kanan Imba dmg kebnykn 1 hit Kill PvP. Dmg PvE nya bagus weapon trans-nya juga keren. Zero tipe kanan kurang skill efek dan bersifat Offensive.
    Tapi di atas semua itu Zero mempunyai Stance yg memberinya Super Armor jika normal stance dan anti knock down jika defend stance. Nangkis FB/Arrow 100%. Tiang berjalan. Job yg boros AP tetapi jika di gunakan di tgn yg pro berbahaya di bagian Stancenya.

    Beberapa job lainnya seperti Lire,Arme,Ronan,dll jg mempunyai mslh sendiri.
    Lire > Arrow Def , Memperlukan Akurasi
    Arme > Magic Spam High Dmg Low Def Easy Target
    Rian > Transform nya , Sejenis Ronan kurang skill efek.
    Ronan > Kyknya mending Basic -- g perlu di bilang.
    Amy > Ini job support killer terbaik. Atk ada , Def ada , Mana Ada, Dmg Ada , Lari ada
    Jin > Guling sana Guling Sini . Evade bla bla bla bla. Dmg Ada , Lari ? You dont say -- char yg mudah solo champ untuk newbie
    Sieg > Rage = Super Armor , Basic = Ga perlu di tanya , PK = JF JF JF JF invi invi invi rage rage = Fatal
    Mari > Summon = Dmg , Mana , Pelarian , Berbahaya , Areanya besar. kyknya job ini masi kalah dgn Amy --.
    空にリーチ !


    空の果てへ!
    ラグナロクの名前で!?!
    私は負けない(アニメ)

  20. #20
    Just Seeing
    This user has no status.
     
    ----
     
    Dikicup Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    1
    Post Thanks / Like
    Dio gan .. keren

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts