Closed Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 20 of 50

Thread: [EVENT] Cerita Pendek Ramadhan

  1. #1
    Flame Out!!! Salamander™ Terkenal Salamander™ Terkenal Salamander™ Terkenal Salamander™'s Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Near My Desktop
    Posts
    195
    Achievements
    Awards

    [EVENT] Cerita Pendek Ramadhan

    Ramadhan datang
    Bulan suci untuk seluruh umat islam
    Semua cobaan dan rintangan demi hari kemenangan

    Selalu ada banyak cerita di bulan ramadhan ini, yuk share cerita ramadhan kamu di event ini

    _________________________________________________
    Tema : Kenangan Ramadhan
    _________________________________________________

    Persyaratan Event :
    1. Menyertakan cerita sesuai dengan tema
    2. Cerita pendek yang minimal 100 kata dan maksimal 350 kata
    3. Cerita tidak mengandung SARA dan Flame
    4. Boleh disisipi gambar kreativitas sendiri dan boleh animasi, ukuran gambar maksimal ukuran 400x300 pixel (tolong untuk masalah gambar lebih memperhatikan ukurannya, jangan lebih besar dari persyaratan event)
    5. Orisinil, tidak mengutip atau tidak memplagiat karangan orang lain, bila plagiat maka tidak akan dimasukkan ke dalam voting
    6. Satu ID forum hanya bisa mengikuti dengan 1 cerita saja

    Rundown Event:
    1. Event dibuka pada tanggal 21 Juli 2012 - 16 Agustus 2012
    2. Topik akan dibuka pada tanggal berikut, dan ditutup kembali pada tanggal 16 Agustus 2012
    3. OOT, Junk, dan komentar yang bukan termasuk partisipasi event akan langsung diremove
    4. Setelah penutupan event, semua cerita akan diperiksa ke-originalitasnya dan formatnya sudah sesuai atau belum, dan voting akan dibuka dari tanggal 16 Agustus 2012 - 21 Agustus 2012
    5. Hasil Event akan diumumkan pada tanggal 23 Agustus 2012

    Penentuan pemenang:
    1. Akan dipilih 3 pemenang dari cerita terbaik pilihan tim administrator
    2. Akan dipilih 1 pemenang dari cerita dengan voting terbanyak

    Hadiah
    Pemenang Utama
    • Mendapatkan Hidden avatar dari game Ayodance, Lineage II, WarRock,Grand Chase, dan SDGO
    • Mendapatkan Title "Ramadhan Story Winner" Forum Megaxus
    • Mendapatkan reputasi Forum Megaxus sebanyak 50 point

    Untuk cek detail pemenang utama silakan lihat spoiler dibawah
     

    Detail Hadiah
    AyoDance : Sky Angel Set, Crown / Tiara , Fantastic Peterpan / Tinkerbell , Mega Angel Cap, Mr Poo (semua avatar durasi 7 hari)
    Lineage II :
    • Juara 1 : Plaipitak Agathion 30-Day Pack , memiliki skill blessed ressurection
       


    • Juara 2 : Bamboo Panda Agathion 15-Day Pack, memiliki skill blessed ressurection
       


    • Juara 3 : Agathion 5eal Bracelet - White Maneki Neko 7-Day Pack, memiliki skill blessed ressurection
       


    WarRock : Famas G2-TR (15 hari) + HK69 Silver (15 hari) + SPAS-12 (15 hari) + 20.000 Dinar
    Grand Chase : 1 Buah +14 Reinforce Scroll + 50 Little Duel Super Strike + 3 Hero Coin + 5 Buah 1 Million GP Coupon
    SDGO :
    • Operator Type D – [7 Hari]
       
    • Mobile Suit Rank A – Altron Gundam [7 Hari]
       
    • Over Custom 100%, sebanyak 1 buah
      Over Custom 100% berfungsi untuk menjadikan kemungkinan keberhasilan 100% ketika melakukan Over Custom. Hanya dapat digunakan untuk Over Custom 1 sampai Over Custom 4.
       

    • Level Protector, sebanyak 2 buah
      Level Protector dapat digunakan untuk menghindari Level Down jika gagal melakukan Over Custom.
       

    • Battle Item – Cyclops, sebanyak 60 buah
      Item Cyclops hanya dapat digunakan pada Mission dan berguna untuk memberikan serangan damage besar pada musuh. Dalam 1x permainan dapat membawa maksimal 5 buah Cyclops.
       

    • Megaphone sebanyak 20 buah
      Megaphone digunakan untuk melakukan broadcast atau menyampaikan pesan ke seluruh channel.
       



    Pemenang Voting
    Satu orang dengan hasil voting terbanyak selama masa voting
    • Mendapatkan Hidden avatar dari game Ayodance, Lineage II, WarRock,Grand Chase, dan SDGO
    • Mendapatkan Title "Best Voting" Forum Megaxus

    Untuk cek detail pemenang voting silakan lihat spoiler dibawah
     

    Detail Hadiah
    AyoDance : Fantastic Peterpan / Tinkerbell , Mega Angel Cap, Mr Poo (semua avatar durasi 7 hari)
    Lineage II : Agathion 5eal Bracelet White Maneki Neko 7-Day Pack, memiliki skill blessed ressurection
    WarRock : Famas Red (15 hari) + MK1S Red (15 hari) + AW50F Camo (15 hari) + 10.000 Dinar
    Grand Chase : 1 Buah +14 Reinforce Scroll
    SDGO :
    • Operator Type C – [7 Hari]
       

    • Over Custom 100%, sebanyak 1 buah
      Over Custom 100% berfungsi untuk menjadikan kemungkinan keberhasilan 100% ketika melakukan Over Custom. Hanya dapat digunakan untuk Over Custom 1 sampai Over Custom 4.
       

    • EXP Pack 1000 (Full), sebanyak 3 buah
      EXP Pack 1000 (Full) digunakan untuk menambah experience pada unit Mobile Suit.
       

    • Battle Item – Cyclops, sebanyak 60 buah
      Item Cyclops hanya dapat digunakan pada Mission dan berguna untuk memberikan serangan damage besar pada musuh. Dalam 1x permainan dapat membawa maksimal 5 buah Cyclops.
       

    • Megaphone sebanyak 20 buah
      Megaphone digunakan untuk melakukan broadcast atau menyampaikan pesan ke seluruh channel.
       



    Terima kasih atas partisipasinya~

    Ditunggu semua kreasi dan cerita kalian disini

    Notes : Pertanyaan dapat diajukan melalui pm atau vm kepada Salamander™, bukan melalui postingan di dalam thread ^^
    Please read THIS if you wonder why your thread is deleted

  2. #2
    ~Poster Idol~ -Miletta- Lumayan Terkenal -Miletta- Lumayan Terkenal -Miletta-'s Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    somewhere that nobody will know me
    Posts
    158
    Achievements
    Awards
    Keajaiban Ramadhan Pengubah Jalan Hidup

    Namaku Yanto. Sejak aku masuk SMA pergaulanku bisa dibilang buruk. Teman-temanku mengajariku jadi berandalan. Terkadang aku diajak mencopet, mencuri barang ditoko, bahkan merampok orang. Hidupku begitu sesat. Mataku menjadi buta dengan sekitarku. Ibuku hanyalah buruh cuci. Sedangkan ayahku entah pergi kemana. Ibuku berharap aku tidak seperti ayahku. Sayangnya, aku tak ubahnya seperti ayahku, bejat dan brengsek. Tapi sekarang aku berubah. Yang mengubah hidupku yaitu kejadian yang kualami Ramadhan tahun lalu.

    "Yan, kita nanti ngerusuh ke kota sebelah. Lu musti ikut biar kita menang!", ucap Sendi, ketua genk kami.
    "Oke lah beres bro! Perlu bawa apa ni?"
    "Udah lu bawa palu ato apalah yang keras. Kita gebukin tu bocah-bocah biadab yang berani sentuh daerah kita kemaren"

    Aku bergegas pulang dan mencari perkakas yang dulu dimiliki ayah, melihat itu ibuku langsung menghampiriku.

    "Cari apa?"
    "Palu"
    "Buat apa?"
    "Buat gebuk orang"
    "Astaghfirullah. Istighfar Yan! Kalo orang itu mati bagaimana? Ingat kamu puasa!"
    "Alah!! Udah ibu gak usah ikutan! Mau Yanto puasa ato ngga itu bukan urusan ibu!"
    "Astaghfirullah Yanto... Istighfar nak"
    "Ah... berisik!! Yanto pergi aja dari rumah ini!"

    Sore itu kami semua berangkat ke kota sebelah. Dan malam itu kami bertempur dengan preman dari kota sebelah. Tapi ternyata kami kalah. Teman-teman kami banyak terluka bahkan harus dibawa ke rumah sakit. Tak luput juga aku karena kepalaku terkena hantaman palu yang keras. Ibuku dikabari mengenai keadaanku oleh pihak rumah sakit. Ibuku yang terkejut langsung bergegas datang. Melihatku terbaring lemas penuh dengan balutan membuat ibuku menangis dan tak henti-hentinya memanggil namaku.

    "Bagaimana keadaan anak saya, Dok? Dia bisa sembuh kan?"
    "Tentang kondisi anak ibu, kami sudah berusaha semaksimal mungkin. Tapi karena kepalanya mengalami benturan yang sangat keras, kemungkinan terburuk dia bisa koma atau bahkan meninggal"
    "Astaghfirullah. Saya mohon sembuhkan anak saya"
    "Kami hanya berusaha semampu kami tapi Allah yang berkehendak. Ibu bantu doa saja semoga Allah menyembuhkan anak ibu"

    Ibuku terus shalat disamping tempat tidurku mendoakan kesembuhanku. Sebulan setelah itu aku tersadar. Kondisiku membaik seperti keajaiban. Ibu menceritakan semuanya dan aku terkejut ternyata aku berada diantara hidup dan mati saat itu. Aku memilih untuk tobat sejak saat itu karena Allah memberikan kehidupan kedua untukku. Aku tidak akan menyia-nyiakan hidupku lagi untuk hal yang buruk. Itulah kenangan Ramadhan yang mengubah jalan hidupku.
    Last edited by -Miletta-; 07-23-2012 at 11:59 AM.


     
    Pensi all game terutama game megaxus


    kembali ke forum hanya untuk kembali berkarya di Grandchase Fan Media
    just a writer not a teacher anymore -.- *sok english*

     
    Osu! : Himeno Misuzu
    Twitter: @vita_floren
    Fb: Miletta Ft You

  3. #3
    Just Seeing ♥~Chen_Rinz~♥ Masih Tahap Guest ♥~Chen_Rinz~♥'s Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Ketapang City
    Posts
    8
    Achievements
    Awards

    [EVENT] Cerita Pendek Ramadhan

    Hari ini aku puasa lagi. Ramadhan telah datang menghampiri. Aku harap aku bisa menjalankan ibadah puasa dengan penuh bahagia seperti tahun-tahun sebelumnya. Tapi yang paling berkesan adalah ramadhan tahun kemarin. Bila ingat puasa tahun lalu, aku selalu tersenyum sendiri mengenang betapa bahagianya hatiku saat itu. Setiap hari aku ditemani coupleku bermain ayodance dan berbuka bersama. Tapi kini harapanku sia-sia, aku tak bisa lagi merasakan kebahagiaan itu. Karena aku merantau hidup sebatangkara di negeri orang dan coupleku jauh. Sekarang aku berbuka puasa sendirian tanpa seorangpun di sampingku. Ini adalah salah satu pengalaman paling pahit dalam hidupku. Jiwaku benar-benar kering tanpa suasana syahdu seperti biasa yang aku rasakan.
    ღ¸.·*´¯ `*·.¸¸.·*´¯ `*·.¸ღ
    ------♥♥ I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ♥♥------

  4. #4
    ~Senior Poster~ Aisha~ Calon Terkenal di Forum Aisha~'s Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Rumah.
    Posts
    648
    Achievements
    Awards

    Semangkuk Kolak, Beribu Arti

    Panas...

    Mengapa kota Bermesiah sangat panas? AC di kamarku pun tak dapat mengalahkan panas yang menggila ini. Oke, tenang sedikit, Elesis. Daripada merasakan panas di kamar, lebih baik aku mampir ke toko buku dekat rumahku. Di sana sangat sejuk dan memakan banyak waktu.

    Tetapi... Ada pantangan jika mampir ke sana. Kalian tahu?

    Mungkin tidak tahu. Seorang lelaki, berambut biru, tampan, serta baik. Ia adalah pemilik toko buku tersebut, namanya adalah Ronan. Keluarganya dengan keluargaku sangat akrab. Kedua keluarga sudah membuat kesepakatan agar kelak kami berdua menikah. Puih.. Siapa yang mau menikah dengannya? Sudahlah, aku ke sana bukan ingin menemuinya, tetapi aku ingin membaca komik di sana.

    Ramai...

    Mengapa di bulan puasa jumlah pelanggan semakin meledak? Pengunjungnya kebanyakan lelaki semua. Apa mereka menyukai Ronan? Hei, ini puasa, lho!

    WAAAAW!

    Seseorang menyentuh pundakku dari belakang. "Hai, Ele. Sedang cari apa di sini?" Lelaki yang kubicarakan dengan para pembaca, kini menanyaiku seperti itu.

    "Bukan urusanmu."
    "Tapi ini toko buku milikku."
    "Memang kenapa kalau ini milikmu?"
    "Ele, bisakah kau bersikap manis?"
    "Memangnya kau siapaku?"
    "Tunang--" belum selesai mengucapkannya, aku memalingkan wajah, aku berjalan menuju konter komik. Tak terasa, aku membaca komik sampai adzan magrib. Kalau pulang ke rumah sekarang, tak ada yang membuatkan makanan untukku.

    WAAAAW!

    Lagi-lagi ada yang menyentuh pundakku. Sialan. "Ele, sudah adzan. Mau berbuka puasa bersama?" Siapa yang mau berbuka dengannya?!

    Kukuruyuuuuuk~

    Perutku!! Aaargh.. Menyebalkan. "Hehe.. Perutmu keroncongan, tuh. Yuk, makan." Ronan meraih tanganku. Ia membawaku ke sebuah warung yang menjual kolak.

    "Kalau makan kolak, jadi ingat kenanganmu denganku ya, Elesis." Ucap Ronan. Kenangan? Kapan aku punya kenangan dengannya yang berhubungan dengan kolak?

    "Dulu, ketika berpuasa, kau tidak mengadakan acara berbuka dengan orang tuamu. Kau berjalan sendirian ketika adzan berkumandang." Tukas Ronan. "Lalu aku menghampirimu dan menyuruhmu untuk meminum kolak. Senyummu saat itu manis sekali. Untuk pertama kalinya dalam hidupku, aku jatuh cinta."

    "Ronan bohong, ah!"

    Sebenarnya, dalam hati aku berpikir. Ronan itu lelaki yang baik, bahkan sampai membelikanku semangkuk kolak yang memiliki banyak arti dan menyegarkan kembali pikiranku. Terima kasih, Ronan. Pandanganku terhadapmu kini berubah sejak kenangan di bulan ramadhan yang dulu dan sekarang.
    Last edited by Aisha~; 08-12-2012 at 10:19 PM. Reason: Gak sreg sama cerita yang kemarinan OTZ
    Good bye, Grand Chase.

    Nadya2an - Pilv - Isekas - Akaya - Bisc - NLu

    See u in another game ~




    I Like InsDaniel. But, I can tell him what I feel whoaaaaaaaa~

  5. #5
    Just Seeing MrsChubbY Masih Tahap Guest
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Medan
    Posts
    5

    Memories with him in Ramadhan

    03.30 ringtone hp ku berdering , lagu Sick Enough to die membangunkan ku dari tidur lelap ku..

    “Halo” jawab ku dengan nada malas
    “Halo bei, uda bangun kamu ? bangun gih , uda jam 3 lewat noh, kamu bilang mau bantuin ibu kost siapin sahur” jawab seorang cowok di seberang telepon
    “Ia bei, ni bru bangun, kamu telfon aku baru bangun , bentar kumpulin nyawa dulu”
    “Bangun donk sayang, nanti kesiangan lagi” lanjut suara cowok itu
    “Iya iya, ni aku bangun, ya udah aku siap-siap dulu, bei kalo masi ngantuk lanjud tidur aja”
    “Iya, siap-siap aja kamu, nanti kalo uda siap semua, sms ato telfon aku ya, aku tungguin kok” lanjut cowok itu dengan lembut.
    “Iya bei, dadah ”
    “Dah”

    Cowok yang menelepon untuk membangun ku sahur tadi bernama Sunz. Sunz adalah Cowok yang awal mula aku kenal tak sengaja lewat game ayodance ini, sekarang telah menjadi pacar ku. Saat itu kami bertemu di room saat club ku sedang sewa. Berawal dari chat kemudian saling bertukar no hp , membuat pertemanan kami menjadi lebih dekat. Awal mula curhat-curhatan mengenai kehidupan masing-masing membuat kami semakin mengenal satu sama lain.

    Pada saat bulan puasa seperti sekarang ini dia yang bangun lebih awal untuk membangun kan ku. Padahal dia sama sekali tidak menjalan kan puasa. Dia non muslim, tapi ia sangat menghargai perbedaan di antara kami. Mulai dari perbedaan umur hingga perbedaan mengenai keyakinan.Tapi itu semua tidak lah pernah menjadi masalah bagi nya.

    Sehabis sahur dan shalat subuh aku pun menelepon nya..
    “Halo” jawab nya d seberang telepon
    “Halo bei, lagi ngapain?” tanya ku
    “Lagi nungguin kamu dari tadi, gimana bei ? uda siap sahur ma shalat nya ?” tanya nya
    “Udah siap semua kog, ni mau lanjut tidur.Bei tidur juga gih, kan nanti bei kerja”
    “Yauda, bareng aja, bei tidur aku juga tidur kog. Nanti siang jangan lupa shalat nya, Luph u bei"
    "Luph u too"

    Hari-hari berikutnya hal yang sama pun ia lakukan. Membangun kan ku untuk sahur , mengingatkan ku untuk shalat, mengucapkan selamat berbuka puasa. Dan menemani bermain ayodance setelah aku selesai shalat tarawih. Ramadhan ku kali ini lebih berwarna karena dia
    Last edited by MrsChubbY; 07-30-2012 at 02:13 PM.
    ♥ChubbY♥



  6. #6
    Just Seeing OstNandar Masih Tahap Guest OstNandar's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Bekasi,Indonesia
    Posts
    4

    Kehilangan Ayah ku di bulan Ramadhan ~

    Puasa tahun kemarin,Aku kehilangan seseorang yang selalu membuat aku Tertawa+tersenyum ,Canda tawa nya selalu membuat aku tidak merasa kesendirian !! pelukan hangat nya membuat aku tidak merasa kedinginan,Nasehat nya selalu membuat aku selalu Ingin menjadi yang terbaik!! Tapi ketika itu terjadi Ayah ku sedang membeli makanan untuk berbuka puasa,tapi apa yang terjadi? setelah membeli makanan ayahku sedang menyebrang dan tidak di sangka Ada sebuah mobil menabrak Ayah ku ..

    Kejadian itu membuat aku Trauma,Pada hari hari Lailaul Qodar aku solat malem + Berdoa pada ALLAH agar Aku bisa bertemu lagi pada Ayah ku tapi Ayahku sudah berpindah Alam! Aku terus berdoa pada allah agar Ayah ku tenang di alam sana !!

    Aku terus berdoa pada ALLAH agar Puasa tahun ini aku Tidak kehilangan Orang tua aku yang selalu memberikan aku MOTIVASI ,yang selalu MENDUKUNG aku untuk tidak selalu berputus asa .

    Kenangan kenangan dibulan ramadhan membuat aku Selalu Semangat dan tidak putus asa !! Walaupun aku sudah kehilangan Seseorang di keluarga aku tapi Semangat ku tidak pernah goyang,semoga suatu saat aku bisa bertemu Ayah ku !!

    Amin Ya Rabbal alamin ,Sekian cerita singkat dari saya
    Last edited by OstNandar; 07-22-2012 at 04:53 PM.

  7. #7
    ~Newbie~ -WLK-Nansha-SF Calon Terkenal di Forum -WLK-Nansha-SF's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    25
    Achievements
    Awards

    Sebuah Kebersamaan

    Ramadhan tahun lalu adalah ramadhan yang sangat berkesan buatku. Aku dan teman-teman satu clubku berencana untuk mengunjungi salah satu panti asuhan di daerah Jakarta. Kami mengumpulkan dana, makanan, dan baju layak pakai untuk kami berikan kepada mereka disana.
    Hari pun memasuki waktu ashar ketika kami tiba, kami pun melaksanakan shalat jamaah bersama. Setelah itu kami berbaur dengan anak-anak kecil di panti asuhan tersebut. Mereka begitu manis dan lucu. Ketika kami sedang asyik bermain, salah satu anak diantara mereka tampak bersedih dan menyendiri. Aku pun datang menghampirinya.

    "dik, kenapa kamu sendirian disini? kamu nggak ikutan main sama yang lain?" aku coba mengajaknya bicara
    "ngga kak" ia asing menatapku
    "nama kamu siapa?" tanyaku
    "riska" jawabnya

    suasana pun hening sesaat..

    "kakak, kakak masih punya orang tua ya?" tanyanya tiba-tiba
    "kenapa kamu bertanya seperti itu?" jawabku
    "pasti asyik ya, aku belum pernah ketemu sama orang tuaku. Pasti kakak disayang ya? setiap lebaran dapet baju baru ya?"
    aku terseyum dan mengelus kepalanya.
    "dik, semua disini adalah keluargamu, orang tuamu. mereka pasti sangat menyanyangimu. kamu harus bersyukur apa yang udah kamu punya. lebaran bukan berarti harus punya baju baru kok. yang penting adalah kebersamaan, kamu lihat, kita senang bersama-sama kan?"
    aku mengeluarkan baju yang ku bawa dalam tasku.
    "ini aku kasih baju buat adik, gunakan saat lebaran nanti ya. dan janji ya ingat pesan kakak"
    "janji! terima kasih kak!" ia segera mengambilnya dan berlari ke dalam. Mimik wajahnya yang sedari tadi tampak bersedih pun telah hilang.

    Adzan maghrib pun berkumandang, kami berbuka puasa bersama. Aku melihat teman-teman clubku dan anak-anak itu sangat lahap memakan makanan yang sudah disediakan untuk berbuka. Tak kala mereka saling bercanda ketika makan, tetapi mereka tampak sangat senang. Aku benar-benar merasa bahagia, aku masih mempunyai orang tua, dan teman-teman disekelilingku. Kebersamaan.. Ya ramadhan ini sangatlah berarti dan memberikan suatu pelajaran baru untukku.
    Last edited by -WLK-Nansha-SF; 07-22-2012 at 10:10 PM.

  8. #8
    ~Regular Poster~ -Kirito- Masih Tahap Guest -Kirito-'s Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Half-blood Camp
    Posts
    143
    Achievements

    Sebuah cerita di balik kolak dan teh

    Hei kau ingat kisah kita dibalik kolak dan teh ini?

    Sampai saat ini aku masih mengingatnya, sampai detik ini..

    Walaupun kau telah tiada disisiku..

    “Jin! Ayo cepat duduk, sebentar lagi adzan nih!”

    Suara itu terdengar dari arah meja makan, suara yang tidak lama lagi akan hilang.

    “Baiklah Amy, tapi apa kau tidak apa-apa pergi dari rumah sakit? Maksudku kau sedang sakit bukan?”

    “Uuuh.. Tidak apa-apa kok! Hari ini aku ingin buka puasa di apartemen Jin, tidak boleh?”

    Inilah Amy, pacarku, idolaku, dan segalanya bagiku. Dia divonis mempunyai kanker hati, dan harapan hidupnya tidak lama lagi walaupun tidak pasti kapan akan terjadi.. Sampai malam itu terjadi.. Saat itu aku yang baru saja selesai shalat tarawih dikejutkan oleh Ronan yang datang ke apartemenku.

    “Jin!! Gawat!! Amy! Amy!”

    “Ada apa dengan Amy, Ronan!?”

    “Amy meninggal!”

    Blank…

    Itulah yang pertama kali kurasakan, sebentar lagi Idul Fitri akan datang.. Dan kau meninggalkanku..
    Inilah aku di pemakaman Amy, dengan tatapan kosong dan masih tidak percaya.. Tujuan hidupku hilang.. Orang yang kusayangi telah tiada, namun saat ku terdiam sebuah surat terjatuh dari langit kuambil dan kubaca surat itu.

    Dear Jin.

    Saat kau membuka surat ini aku yakin aku sudah tiada, yah apa boleh buat kan? Umur ini bukan kehendakku.

    Aku meminta maaf karena meninggalkanmu di dunia ini dan mengabaikan perhatianmu saat buka puasa denganmu kemarin. Tetapi sekalipun aku diam di rumah sakit percayalah tidak akan lebih baik dari ini.. Sebenarnya saat itu aku sudah mengetahui bahwa umurku hanya dalam hitungan hari lagi, dan karena itu aku ingin membuat kenangan terakhir bersamamu sekali lagi..
    Jalani hidup ini dengan semangat Jin, seperti dahulu kala.. Seperti Jin yang kucintai. Jangan patah semangat karena aku disini mendoakanmu..

    Selamat berpuasa Jin.. Dan, untuk terakhir kalinya.. Aku mencintaimu..

    From Amy.

    Air mataku keluar tetapi aku langsung menyekanya dengan sapu tangan, kulipat surat itu, memasukannya ke dalam saku dan mulai berjalan dengan gagah..

    Amy benar, aku harus jalani hidup ini dengan penuh semangat! Aku berjanji Amy, walau tanpamu disisiku aku akan meneruskan hidup ini tanpa patah semangat lagi!

    Selamat berpuasa kau yang disana..
    Last edited by -Kirito-; 07-22-2012 at 09:53 PM.
    -Grand Chase Player-
     

    benar @Revenge Guild Primary:Ronan Secondary:Sieghart
    RETIRED


    OUT FOR A MOMENT, COME BACK SOON

  9. #9
    Just Seeing -asuna- Calon Terkenal di Forum -asuna-'s Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    3
    Awards
    Ramadhan Itu Bersih, Percaya Deh.

    SEMUA ORANG ITU MUNAFIK!
    Lo denger gue? SEMUA ORANG ITU BADUT! GAPUNYA MUKA!

    Oke, santai. Tapi emang gitu kenyataannya kan?
    Coba bandingin sekarang, Bulan Ramadhan, bulan penuh berkah, suci, ketupat, dan blablabla. Tapi lihat deh, manusia tetep manusia kan?

    Serius. Silahkan lihat di jalan. Berapa berpasang-pasang orang yang dengan santai nya berjalan gandengan tangan, pacaran, cari minum di warung diem-diem, dan terus aja bohong? Kira-kira sama persis kayak menghitung jumlah beras di karung.

    Speechless, desperate. Tapi emang persis kayak begitu.
    Sama seperti sekarang. Nama gue Sieghart. Jangan tanya macem-macem, gue tau kok kalo gue ganteng, makasih. Tapi selain itu, gue lelaki perjaka normal di sebuah pesantren tepat di pojok sungai--kali kotor, iyadeh apa namanya itu.

    Dan gue engga alim. Dulu.

    Sebelum gue kenal perempuan berjilbab itu, perempuan super freak dengan buku setebal kotak sepatu di pelukan. Namanya Mari, dia cewek pendiem sekaligus merangkap ketua bagian kesiswaan di sini. Pendiem? Ralat, jangan bicara begitu di depannya kalau tidak ingin kepalamu bocor karena sebuah buku setebal kotak sepatu, okeh? Yang jelas dia cewek biasa biasa saja. Sampai ketika gue satu ruangan dengannya dan tidak sengaja menjalin percakapan absurd kayak gini :

    "Puasa?" Tanyanya memecah keheningan.
    "Menurut lo? Iyalah puasa."

    Long long long pause. Setelah itu temen gue masuk dan nawarin semacem permen karet.

    "Sieg. Puasa?" Kata temen gue itu.
    Gue memutar mata, "Astaga. Iyalah."
    Dia menyodorkan bungkusan benda berwarna hijau. "Mint. Mau?"
    "MAUUUUUUUUUUU!"
    ".........."

    Bulan Ramadhan itu bersih, katanya.

    Bulan dihapusnya semua dosa, di bersihkannya semua umat.

    Wih, dihapus dosa, serius tuh?

    Mari melantunkan nyanyian rohani dengan bahasa Arab. Gue jelas tidak tahu artinya walaupun gue anak pesantren, tapi gue bersumpah, lagu itu lebih dari sekadar enak di dengar. Menyejukkan hati.

    Semua manusia itu munafik, berdosa, kotor, dan tidak tahu diri Katanya lagi.

    Tapi mereka bisa berubah. Lebih-lebih di bulan baik ini, bulan bersih. Ramadhan Bersih.

    Gue ternganga. "Apa.. Gue .. Juga bisa bersih? Berubah?"

    Yeah. Tentu, apapun di Bulan ini.

    "Asal...."

    "Apa?"

    "Asal lo engga nerima permen mint secara polos kayak tadi lagi." Ujar Mari sambil terkekeh.

    "... Sialan."

    Bulan Ramadhan itu bersih, jujur, percaya deh.
    Last edited by -asuna-; 07-22-2012 at 10:06 PM.
    \(≧o≦)/

    " We love Rick Riordan "

  10. #10

    Thumbs up 3 Hal dalam sambutan ramadhan

    Pada ramadhan kemarin banyak sekali hal manis,Hal membosankan dan hal menyedihkan.
    Mengapa menyenangkan ,menyedihkan dan membosankan.Saya akan cerita lebih DETAIL deh.
    Hal menyenangkannya setiap bulan puasa,ketika akan berbuka aku dan keluargaku kumpul makan bersama,ada makanan Kolak,minuman sirup yang isinya dari kolang-kaling, tapek,timun suri DLL.Inilah hari menyenangkanku,tapi hanya bertahan selama 1 minggu.
    Hal Menyedihkannya,setelah 1 minggu kami bersenang-senang,seminggunya lagi ada
    hal menyedihkan mau tau apa ??,Hmm...cerita ga ya,cerita aja deh buat bagi-bagi pengalaman.nih baca dengan baik-baik ya.Kakak dari ibuku selingkuh padahalkan suaminya sering pulang dan memberinnya nafkah,tapi mengapa dia selingkuh ?,hati terasa sakit kakak ibuku kabur dengan pacarnya itu(menikah dengan cara lari),dan adik-adiknya kena sasaran ada yang dipukuli dengan kepalan tangan suaminya,mengapa ??,karena adik-adiknya tidak memberi tahu informasi dengan benar kecuali mamaku,tanteku,aku dan adik-adiknya,setelah memukul dia tidak kemari lagi sampai hari ramdhan sekarang.

    Hal membosankannya,aku bantu-bantu tanteku jualan KOLAK- KOLAK`AN , GORENGAN,ES BUAH DLL.Sebenernya pertama bantuin sih ga bosan tapi setelah 2 minggu jadi bosan,Puasa-Puasa panas,gerah ditambah orang pada melihat aku ketika sedang menjaga dagangan tanteku(mungkin pada bingung orang cantik lagi jualan hahahaha,Narsis banget aku.)

    Dan pada sambutan ramadhan sekarang ALHAMDULILAH tidak ada gangguan apa-apa,tapi kita kan tidak tahu apa yang terjadi besok,Makannya sekarang aku niatkan seluruh hatiku untuk berpuasa dan berlindung diri kepada ALLAH SWT dari gangguan Mahluk-Mahluknya yang jahat,Amiin.

    Game:audition ayodance
    ID :Namuku
    NickName :Sens[]Ham2[]_Mz

    terima kasih~

  11. #11
    ~Poster Idol~ Kamezou Calon Terkenal di Forum Kamezou Calon Terkenal di Forum Kamezou's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    0
    Achievements
    Awards
    Ramadhan?Hmm.. sudah berapa kali ya aku melewati ramadhan.Bulan dimana aku harus PUASA uukh sebeeeeeeel.Dari pagi sampai maghrib aku ngga bisa minum,ngga bisa makan,dan pastinya cuacanya panaaaaaaaas banget.Tapi emang sih,pas buka makanannya mewah-mewah,ngga kaya biasanya cuma nasi ama garem *hiks kalau puasa pasti ada aja es cendol,es blewah,kolak,dan makanan lainnya.Tapi tetep aja aku males puasa.

    Selama 30 hari,tanpa minum tanpa makan dan harus menahan emosi,impossible banget kan?tapi untungnya semua bisa kujalanin walau banyak temanku yang sering menggangguku.Ya,aku yakin Allah yang membimbingku supaya aku tidak tergoda untuk melakukan dosa.Setelah 30 hari tibalah hari raya Idul Fitri,saatnya MUDIK~

    Pada hari raya Idul Fitri,aku dapat berburu makanan *ehe* mendapat THR *asik* dan saling silahturahmi dengan sesama,serta dapat berkumpul dengan keluarga serta teman yang sudah lama tidak kujumpai.Itulah Ramadhan,bulan penuh berkat yang cuma ada 1 kalinya tiap tahun,walau begitu-begitu saja tapi tetap berkesan dan akan selalu kukenang.
    mencoba beradaptasi dgn forum yang sekarang ('____' )

  12. #12
    ~Grand Poster~ Gate Lumayan Terkenal Gate Lumayan Terkenal Gate Lumayan Terkenal Gate's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    World
    Posts
    1,020
    Achievements
    Awards

    Kenangan saat pertama kali batal puasa

    Hai, Aku Reiji
    Aku punya kenangan lucu saat di Gresik, kampung halamanku.
    Hari itu sedang puasa, dan aku masih kelas 4 SD. Perutku selalu bunyi keroncongan. Maklum, sahurku memang sedikit saat hari itu juga. Siang terik di Gresik berbeda dengan di Palembang. Teriknya matahari membuatku terasa kehausan layaknya Tanaman yang belum disiram air.

    Aku pun keluar kamar, bermain bersama sepupuku agar tidak memikirkan haus dan lapar. Tapi apadaya, namanya juga anak kecil, pasti kepikiran juga yang namanya haus dan lapar. Lalu, jam lima tepat, pamanku keluar dari kamarnya.

    “Dek, mau makan Nangka ga? Enak loh! Apalagi pakai es cingcau. Huuu ~ Segar loh ~!” Goda Pamanku sambil mencubit pipiku.
    “Apaan sih om, engga ah, kan aku lagi puasa. Om ga puasa ya? Bilangin Tante Ida loh.” Kataku
    “Ya ga puasa, kan lagi sakit. Kalau dibilang pun, Tante Ida juga sudah tahu.” Katanya sambil menjulurkan lidah.
    Sialnya, aku tidak bisa mengejeknya kembali. Tiba-Tiba dalam pikiranku terlintas sebuah ucapan, “Wah nangka, enak juga ya, sama es cingcau lagi.”

    Pamanku langsung makan nangka dan minum es cingcau, sedangkan aku, meneguk ludah sambil melihat segarnya es cingcau yang diteguk Pamanku.

    Saat pamanku kembali ke kamar, aku pun langsung membuka kulkas, memakan beberapa nangka dan es cingcau, lalu menutupnya kembali.

    Adzan maghrib berkumandang, keluargaku bersiap berbuka puasa dan akupun siap melahap makanan untuk berbuka.

    “Gimana dek puasanya? Lancar?” Tanya mamaku.
    “Lancar dong ma, kan anak baik.” Kataku sambil tersenyum manis.
    “Apanya yang lancar, tadi om liat kamu buka kulkas ya hayo? Ngaku!” Tanya Pamanku sambil menggoda agar terbongkar rahasiaku.
    “Eeeeeeh, engga kok, engga!” Kataku dengan keringat dingin.
    “Hayoo jangan bohong hayoo hahahaha.” Goda mamaku sambil memelukku.
    “Lain kali ga boleh bolong ya puasanya, malu dilihat Allah loh hehe.” Kata mamaku.
    “Iya ma, makasih sarannyaa, ayo buka puasa!” Kataku dengan riang.
    Last edited by Gate; 07-27-2012 at 01:20 PM. Reason: some word are fail OTL
    Statistic

     
    FULLY RETIRED
    -Audition AyoDance : MyrthReiji-GT
    -Warrock : EspadaAyakashi
    -Grand Chase : RagingDynamo
    -Counter-Strike Online : Moderator
    -SD Gundam Capsule Fighter Online : RagingDynamo


    My Thread


    Makanya forumnya cuma rame di satu tempat, tempat yang lain ga dijarah, forumer jaman sekarang gini deh

  13. #13
    ~Grand Poster~ Athurian Lumayan Terkenal Athurian Lumayan Terkenal Athurian Lumayan Terkenal Athurian's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    World That God Only Knows
    Posts
    608
    Achievements
    Awards

    Pengalaman Puasa Pertamaku

    Sebenarnya saya bukan pemeluk agama Islam. Tetapi pernah suatu saat terpikir apa sebenarnya arti berpuasa. Akhirnya saya memutuskan bertanya pada teman-temanku yang menjalankan ibadah puasa. Dari sekian banyak yang saya tanya akhirnya ada seorang kenalan saya yang jauh lebih tua umurnya dan ia menyarankan saya untuk mencoba berpuasa satu hari saja untuk merasakan berpuasa. Setelah mendapat saran darinya, saya akhirnya memutuskan untuk mencoba berpuasa penuh dalam satu hari.

    Pada hari saya menjalankan puasa, saya mengikuti saran dari teman saya dimana saya harus bangun pagi agar dapat mengikuti sahur. Ada beberapa syarat yang tidak mereka berikan pada saya karena saya bukanlah penganut agama Islam tapi bagi mereka sudah merupakan keanehan buat saya ingin mencoba berpuasa.Awalnya saya merasa bersemangat mengikuti puasa ini tapi cobaan mulai terasa saat waktu sudah memasuki siang hari. Entah mengapa waktu yang saya lalui berasa begitu lambat. Sudah berapa kali saya melihat jam yang ada di dinding tetapi jam tersebut seakan tidak mau bergerak lebih cepat. Tubuh semakin berasa lelah dan hanya ingin tidur-tiduran saja. Mulailah saya berpikir apa berpuasa itu hanya adu ketahanan tidak makan dan minum saja? Dimana arti sebenarnya berpuasa? Tiba-tiba teman saya datang menghampiri menanyakan keadaan saya dalam menjalankan puasa. Saya lalu bertanya padanya apa berpuasa hanya sebagai ajang adu kesabaran dan adu kuat agar tidak makan dan minum? Lalu ia tertawa mendengar pertanyaan saya. Ia menjelaskan bahwa menjalankan puasa agar kita menyadari bahwa bagaimana penderitaan manusia yg lain yang tidak dapat menikmati seperti kita yang telah diberkahi dengan keadaan yang serba ada selain itu juga melatih diri agar dapat menahan dari segala godaan duniawi dan menyadarkan sebenarnya kita bisa menahan diri kalau memang ada niat.

    Mendengar jawaban dari teman saya membuat saya menyadari hal tersebut dan tidak menganggap remeh bagi yang menjalankan puasa. Asik berbincang dengan teman saya, tidak sadar waktu berlalu sangat cepat dan terdengar bedug menandakan waktu berbuka puasa. Saya berbuka dengan teman-teman saya dan suasananya begitu meriah. Itulah pengalaman pertama saya menjalankan puasa.
    Click Spoiler to see MY GC Info and Others
     

    Hibernation Mode
    Guild [Ataraxia], Guild Master
    Elesis 3rd/70; Lire 3rd/68; Arme 3rd/60; Lass 3rd/64; Ryan 3rd/59;
    Ronan 3rd/58; Amy 3rd/56; Jin 3rd/63; Sieghart 3rd/69; Mari 3rd/63;
    Dio 2nd/71; Zero 1st/57; Ley 1st/58; Rufus 2nd/66; Rin Basic/54;
    Azin Basic/0
    Coming Soon : Lime

    My FF: GC Story ~When They Still Young~
    My Group: Tips and Trick Lounge

  14. #14
    Just Seeing abcdg123 Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2
    Awards

    Lakukan Seperti yang Kamu Ingin Dilakukan

    Ada seorang anak yg bisa kita bilang mungkin anak tersebut ini sangatlah usil.Ia suka untuk menjahili teman"nya lalu pergi .Suatu hari saat sedang bulan Ramadhan, hujan turun terus menerus dan banjir,ada tukang koran yg sudah tua.Orang tua tersebut bertemu dengan anak itu saat anak itu sedang bermain air.Tanpa disengaja,anak tersebut berlarian dan mencipratkan air ke koran-koran tersebut.Orang tua tersebut pun bersabar karena mengingat bahwa sedang puasa,tak di sadarkan anak tersebut berlari" dan tercebur ke selokan byurr.Org tua itu sebenarnya masih terasa kepada anak tersebut tetapi,org tua itu tetap menolong ank tersebut.Anak itu pun merasa bersalah,dan dia pun meminta maaf kepada org tua tersebut .Dia juga minta maaf pada teman"nya.

    Sekian cerita dari saya.


    Game:WarRock
    ID:abcdg123
    Nick:PureMe

  15. #15
    ~Senior Poster~ FinlStalker Masih Tahap Guest FinlStalker's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    333
    Achievements

    Kenangan di bulan Ramadhan bersama Sahabatku.

    Seperti biasa, tahun ini aku tidak bisa berpuasa dengan keluargaku. Ayah dan Ibuku berada di luar kota. Aku hanya tinggal sendiri di sebuah asrama dengan teman-teman seumuranku. Meski tidak bersama keluargaku, aku ingin menghadapi sebulan berpuasa dengan sahabatku yang satu ini.

    “Elesis, puasa hari ini benar-benar panjang, ya.” Keluh Arme. Ia temanku yang cepat sekali mengeluh. Aku kurang suka dengan sifat mudah putus asa-nya itu

    Aku menggelengkan kepala. “Arme, selama berpuasa, kita tidak boleh mengeluh. Justru puasa itu dilaksanakan agar kita dapat merasakan kehidupan orang-orang yang tidak makan setiap harinya.” Arme tertunduk diam. Sepertinya ia mulai mencerna ucapanku.

    “Baiklah, aku takkan mengeluh lagi, Elesis.”

    “Bagus, Arme.”

    Sebaiknya berbuka puasa dengan apa, ya? Arme berkata bahwa hari ini pisang dijual setengah kali lebih murah. Apa aku buat kolak saja? Ah, ide cemerlang!

    Sekarang waktu menunjukkan pukul empat sore. Aku dan Arme pergi ke minimarket dekat asrama. Kami berdua membeli pisang dan bahan-bahan lainnya untuk membuat kolak. Kolak itu… Selain murah bahannya, cara membuatnya juga tidak sulit.

    Setelah selesai membeli segala sesuatunya, aku dan Arme kembali menuju asrama. Selama kurang lebih dua jam, kami mencoba membuat kolak dengan bahan-bahan yang kami beli tadi. Harum kolak sudah memenuhi kamar kami berdua. Aku tak sabar untuk memakannya ketika berbuka nanti.

    “Allahu akbar Allahu akbar--“ Aku dan Arme mendengar suara adzan dari masjid dekat asrama kami.

    “Akhirnya waktunya buka juga.” Ucap Arme dengan nada senang. Kami berdua langsung membaca doa dan meminum kolak tersebut.

    Kolak ini memang kolak biasa, tetapi kalau mengingat kami memasaknya dengan sepenuh hati, kolak ini terasa sangat enak. Kenangan di bulan ramadhan ini dengan Arme, sangatlah menyenangkan.
    Last edited by FinlStalker; 07-25-2012 at 09:02 PM. Reason: lupa kasih judul :/
    Nick GC: FinlStalker
    Guild: AliceChaser

  16. #16
    ~Newbie~ imaji Masih Tahap Guest imaji's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    pc
    Posts
    14
    Achievements
    Awards

    Pelajaran di bulan ramadhan

    Nama gw kiseki, bisa dibilang gw seorang guitaris di audition town.
    tahun ini bukan tahun pertama Ramadhan gw di Audition town, tapi ditahun ini gw dapet banyak pelajaran, cerita dimulai dari awal ramadhan..

    malam itu, sepulang tarawih gw keliling audition town (pindah'' server),, pas gw lagi keliling, gw ngedenger suara gitar dari sudut kota, penasaran gw sampern sumber suara itu, karena jarang banget ada yang main gitar di server itu,, gw liat, ternyata ada seorang perempuan sedang memainkan gitar nya, ternyata dia lagi ngajarin anak anak yang ingin belajar gitar, akhir nya gw samperin, gw masuk ke room nya, dan gw ikut main.

    setelah main beberapa lagu, akhir nya gw kenalan dengan dia,

    gw : hai
    dia : hai juga
    gw : suka main gitar?
    dia : yaa, lumayan lah, masih belajar
    gw : ohh sama dong kayak gw, oiya, nama gw kiseki
    dia : aku -Myself-

    ternyata nama nya -Myself-

    gw : kamu sering main disini?
    dia : iyaa, aku sering ngajarin mereka main gitar,
    gw : untuk apa?
    dia : yaa, kita sesama manusia harus saling membantu kan?
    gw : iyaa juga sih

    ternyata dia loyal juga sama dancer yang lain, akhir nya gw sama dia sering main bareng,
    oiya, yang bikin gw terkejut jg, ternyata dia berbeda agama sama gw, tapi itu ga masalah, karena dia ga pernah menghambat gw ibadah, dan sebaliknya,

    yang menarik, setiap gw sahur, dia rela bangun buat nemenin gw sahur, padahal kan dia ga puasa, dia juga bener'' merubah hidup gw, setiap kali gw main gitar, dan gw break di akhir, pasti gw kesel, tapi dia selalu bilang "sabar, kamu kan lagi puasa.."

    dan hidup gw pun berubah, di ramadhan ini gw dapet banyak pelajaran,
    1. untuk saling berbagi, dan tolong menolong,
    2. untuk tetap sabar, dan menahan emosi,
    dan yang paling penting, di audition town itu ga semua nya muslim gan, untuk itulah kita harus menghargai dan saling menghormati.. no SARA
    so, let's berbuat baik, get the max pahala ^^
    don't break your ibadah ^^v

    happy fasting all..
    Last edited by imaji; 07-29-2012 at 09:32 AM. Reason: note*

  17. #17
    Just Seeing sayasedang Calon Terkenal di Forum
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1
    Awards

    Ibu. Terima kasih

    Allahuakbar Allahuakbar!

    Entah, Aku merasa bosan duduk manis disini, meratapi meja makan yang sudah lusuh. Tergeletak hanyalah dua buah mangkuk kolak dan satu piring kecil gorengan bersama sambal pedas nya.
    Nafsu ku tak banyak ketika aku harus menyantap makanan ini, sedangkan teman - teman ku semua berbuka puasa dengan makanan yang nikmat dan mengenyangkan. Aku? Aku seperti hanya memakan cemilan.

    ''Nak, dimakan dong kolak nya. kan katanya kamu lemas tadi.'' Sambil ibuku menuangkan segelas teh tawar hangat untukku.

    ''Bu, okky bosan jika harus berbuka pakai kolak dan gorengan melulu. Kenapa sih kita ga coba beli makanan yang sedikit lebih enak dari ini semua? Kolak mulu. Gorengan mulu. Setiap hari begitu.''

    Ibu hanya tersenyum, ''Nak, jika ibu punya uang lebih, ibu janji kita berdua akan makan nasi padang. Kamu tahu kan, semenjak ayah meninggal, penghasilan ibu tak seberapa.''

    Aku hanya diam sembari menatap TV. heran

    Keesokan harinya, aku memutuskan untuk berbuka puasa di rumah teman ku.
    Wow, teman ku menyediakan nasi goreng, Rendang, Pizza dan beberapa soft drink yang sangat menyegarkan.
    Ku santap dengan lahap. lezat!!

    Tetapi, Seperti ada yang kurang.
    ya. kurang.

    Aku sadar. Aku melahap makanan lezat ini. Sedangkan ibuku, Duduk sendiri dirumah dan tetap menyantap kolak dan gorengan yang dia masak.
    Apa artinya aku makanan lezat seperti ini, tetapi sosok ibu yang kusayang tak dapat merasakannya juga?

    Astagfirullah. apa yang telah kulakukan?

    Ku kembali pulang kerumah ku. Ibuku tetap menyisakan satu mangkuk kolak dan gorengannya untukku.

    ''Kamu lama sekali nak main futsalnya. Sudah berbuka?''
    Tanpa pikir panjang, ku memeluk ibunda ku. Merasakan dimana arti sebuah kesederhanaan dan rasa bersyukur.
    Buat apa kita merasa hebat, disaat orang yang menyayangi kita tak bisa merasakan apa yang kita rasakan.
    Buat apa kita merasa kenyang, disaat keluarga kita tak bisa merasakan ke-kenyangan yang sama.

    -Fairy-Skybloo-

  18. #18

    [EVENT] Cerita Pendek Ramadhan

    Saat pagi jam 5an gue lagi tidur nyenyak tiba-tiba gue dibangunin oleh abang gue karena gue sekeluarga mau berangkat ke Dufan.gue kaget ternyata yang lainnya udah pada rapih rapih bener,cuma gue yang masih bangun tidur acak acakan.so langsung aja gue buru buru mandi,pakai baju celana dsb biar ngga malu kalo gue doang yg masih acak acakan.trus gue udah rapih deh tuh dan gue sekeluarga pergi kedufan.

    *Pintu Masuk dufan*
    Gue :"Akh gila macet bener mau masuk doang,udah 1 jam lebih nih sial"
    Abang gue :"Udah ape lu sabar aja,bentar lagi noh kita masuk"

    Sesudah menunggu kira kira 20 menit akhirnya gue sekeluarga masuk ke dufan.

    Gue :"Akhirnya nyampe juga,lama banget Akh diluar"
    Abang gue :"Nyampe juga kan ? ngga sabaran sih lu"

    Setelah masuk didalam dufan gue mencoba naik salah satu wahana yang memacu adrenalin gue,bersama abang gue kita naik wahana itu.

    Pas wahana mulai ber aktifitas gue,abang gue dan orang orang yang ikut naik teriak teriak bareng

    Abang gue :"Wooi stop woi puyeng nih pala guaa,ampuun stoop"
    Gue :*ketawa sambil teriak histeris ketakutan juga*

    Saat turun wahana abang gue pusing,kapok naik wahana itu dan kita mencoba lagi salah satu wahana yang paling ekstrim.setelah mencoba wahana yang paling ekstrim lalu gue dan abang gue mencoba wahana wahana yang lainnya.setelah puas bermain wahana yang seru gue dan sekeluarga pulang dan itu mungkin kenangan terindah gue selama bulan ramadhan.

    Game : AyoDance
    Nickname : KB-Basoeky-CMF
    ID : ihsan141
    Last edited by KB-Basoeky-CMF; 07-29-2012 at 02:19 PM.

  19. #19

    LavedMEDAN-XyZ

    Nick Ayodance : LavedMEDAN-XyZ
    Cerita pendek : saya suka bulan ramadhan , tapi saya tidak kuat berpuasa karna saya mempunyai penyakit gagal ginjal , hingga akhir nya teman saya menyarankan saya berobat ke klinik tongfang , selama 3x pengobata , penyakit saya sembuh dan tidak kambuh lagi , dan kini saya bisa berpuasa selama sebulan penuh !!
    terimakasih klinik tongfang .

  20. #20

    Memory Ramadhan (Lupa makan pisang)

    Nickname Ayodance : Ling-Ling

    Cerita pendek Ramadhan :
    Tahun demi tahun telah berlalu, dan kini ramadhan kembali datang di tahun 2012 ini. Aku yang dulu masih kecil sekarang sudah tumbuh dewasa, aku jadi teringat kenanganku di masa kecil disaat aku pertama kali menjalankan ibadah puasa. Dulu aku masih kelas 3 SD, tentu dibanding sekarang dulu masih tidak tahu apa-apa. Tetapi ibu mengajarkan aku untuk puasa anak-anak yang siang hari boleh makan. Aku selalu menuruti kata ibu yang paling ku sayang. Hari itu di rumahku ramai sekali, banyak saudara datang ke rumah dan kami sekeluarga tetap menjalankan ibadah puasa. Ada saudaraku datang membawa pisang yang keliatan nikmat sekali.. Oops, aku tidak sengaja mengambil pisang itu dan memakannya. Setelah memakannya aku teringat akan puasaku di hari itu. Aku langsung bilang ke ibu kalo tadi tidak sengaja memakan 1 buah pisang. Kata ibu puasa tidak sengaja sih gpp tapi jangan di ulangi lagi. Haha.. memory ramadhan di masa lalu tentu banyak sekali tapi ini yang paling membuatku teringat sampai sekarang. Tentu puasaku di tahun ini tidak akan seperti dulu, sekarang aku sudah 20 tahun dan tentu harus lebih baik menjalan ibadah puasanya. Puasa tidak hanya membuat kita untuk menahan lapar & dahaga saja, tetapi juga melatih kesabaran & keikhlasan di dalam hati kita masing-masing. Selamat menjalankan ibadah puasa
    Last edited by LingLingZ; 07-29-2012 at 04:03 PM.

Closed Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts