Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 20 of 30

Thread: AyoDance GUIDE for Beginner

  1. #1
    moddance01
    Guest
    This user has no status.
     
    ----
     

    AyoDance GUIDE for Beginner

    halo semua....

    marilah kita berbagi apa yang kita tahu mengenai ayodance^^

    mulai dari dance competition,dynamic dan lain nya

    diharapkan bantuan dari semuanya ^^

    di dalam thread ini akan saia rangkum semua tentang audi yang merupakan sumbangan dari player lainnya agar mempermudah anda untuk mencari nya ^^

  2. #2
    moddance01
    Guest
    This user has no status.
     
    ----
     

    Re: Share Your knowledge about ayodance here

    berikut ini guide yang diambil dari hika dance guide di forum lama


    Quote Originally Posted by DJ Hikari
    Okie.. ni guide pertama saya... jadi kalo masi rada" aneh harap maklum ^^

    -----------------------------------------
    INDEX
    ----------------------------------------
    A. Peralatan sebelum main AyoDance
    B. Q & A
    C. What's in AyoDance ?
    D. Modes
    E. Tips
    F. DLL


    ---------------------------------------
    A.Peralatan sebelum main AyoDance

    1. Keyboard


    Hal yang sangat wajib buat para pemain AyoDance, main AyoDance tanpa pake keyboard sendiri bisa berarti main tanpa PF >_<
    Sudah jadi hal yang biasa di tournament" AyoDance para Dancer membawa keyboard sendiri..

    Keyboard" yang biasa jadi pilihan para pemain AyoDance

    1. Komic
    - Keyboard sejuta umatnya para pemain AyoDance, dipilih karena harganya tergolong murah, sekitar 25k namun kurang tahan lama.

    2.Bufftech
    - Keyboard yang setipe ma Komic, soal harga ma ketahanan ga beda jauh ma Komic

    3. Simbadda
    - yang ada colokan USB di atasnya en kalo dipencet numlock ada lampu biru

     


    4. Logitech Ultra Flat
    - Termasuk keyboard kecil, jadi gampang dibawa kemana", harganya lumayan, sekitar 100k, namun kurang cocok bagi Dancer yang jarinya gede"
     


    5. Logitech Multimedia
    - Biasa dijual paketan ma mouse dgn nama Logitech Internet Pro Desktop (kl ga salah) sedikit lebih mahal dari Logitech Multimedia

    versi putihnya

     


    6. Logitech G1 Gaming Desktop
    - Ni termasuk nama baru Keyboard yang dipake di AyoDance, masih baru beberapa nama Dancer kelas atas yang memakai keyboard ini
    soal harga.. lebih malah lagi dari Logitech Multimedia (kl ga salah sekitar 280k++)

     


    7. Razer Tarantula
    - ini keyboard elit. cuma beberapa orang yang memakai keyboard ini, alasan utama karena harga..termasuk mahal

     




    2. Headset


    Soal Headset sebenarnya relatif, tergantung pemakainya. headset murahpun ga masalah asal bisa nutupin kuping dan suara nga cempreng

    Disarankan cari headset yang nyaman buat dipake lama,bassnya berasa en rada nyaring. soalnya maen AyoDance kan rata" di atas 1 jam maennya, kalo headset ga nyaman juga mempengaruhi permainan kamu


  3. #3
    moddance01
    Guest
    This user has no status.
     
    ----
     

    Re: Share Your knowledge about ayodance here

    Quote Originally Posted by <strong><i>DJ Hikari</i></strong>
    B.Q & A

    Q : AyoDance game apaan sih ?
    A : AyoDance itu #1 free to play online dance battle game di Indonesia

    Q : Free ga sih ?
    A : Ia dong~

    Q : License tu apa sih ?
    A : License itu semacam tes kenaikan tingkat, untuk naik level kamu harus lulus License Test dulu, en license dimulai dari Lv 6

    Q : Gimana sih biar dapet Den banyak ?
    A : Rajin" maen Battle Party ^^

    Q : Dimana bisa dapetin gamenya ?
    A : AyoDance bisa didapatkan dengan mendownload di website AyoDance di www.ayodance.com, ato kalo mau CD nya bisa datang ke kantor AyoDance di

    PT. Megaxus Infotech
    Cyber Building Lobby 1st Floor
    Jl. Kuningan Barat no. 8
    Jakarta 12710 - Indonesia
    Phone : +62 21 528 92299
    Fax : +62 21 528 92395

    Q : Spesifikasi minimum komputer buat maen AyoDance apa ?
    A :

    OS Windows 98/Me/2000/XP

    CPU Pentium III 1 GHz

    RAM 256 RAM

    Video Card NVIDIA Geforce2 32MByte

    Direct X Direct X 9.0c

    Q : Gimana cara maennya ?
    A : gampang kq, cukup tekan arrow di keyboard aja , ma spasi

    Q : Apa itu 8 key ?
    A : 8 key diaktifkan dengan menekan tombol insert dan dimainkan dengan menggunakan numpad



    Q : Apa itu Chance ?
    A : Chance diaktifkan dengan menekan tombol delete, chance ditandai dengan key yang berwarna merah, dan harus ditekan kebalikannya

    Dengan menggunakan Chance & 8 Key, skor yang dihasilkan akan lebih besar dari biasanya

  4. #4
    moddance01
    Guest
    This user has no status.
     
    ----
     

    Re: Share Your knowledge about ayodance here

    Quote Originally Posted by <strong><i>DJ Hikari</i></strong>
    C. What's in AyoDance ?


    Pada patch November 2007, Audition AyoDance menggunakan interface kota yang baru, yang tentunya lebih menarik dari interface sebelumnya

     


    di sebelah kiri ada shopping mall, tempat untuk shopping dan mendengarkan lagu lagu AyoDance

     




    Shopping Mall

    Disini kalian bisa mengkostumisasi karakter kamu dengan avatar" yang lucu" mulai dari kepala sampai sepatu, dan tidak cuma itu saja. Sejak patch November 2007 hadir pet yang akan menemani para Dancer dalam bermain AyoDance

     


    Sekilas tentang Accesories AyoDance

     



    1. Vip Room Card
    - Gunanya supaya room kamu selalu diatas room biasa walau kamu Wait,Full, maupun Play , jadi pasti kelihatan terus dong ^^
    2. Love Potion
    - Lom level 6 ato dapetin 5 hati susah buat kalian ?? pake item ini aja
    3. Battle Party Reset
    - NPC sudah pada 'kering' ?? pake item ini, supaya Den mereka balik seperti semula , tp ingat.. cuma bisa dipakai sekali lohh
    4. Ganti Nickname
    - Sesuai nama, fungsinya untuk mengubah nickname ingame kamu
    5. Den 2x
    - Untuk setiap penggunaan item ini, Den yang didapatkan akan menjadi 2x llipat untuk 20 game
    6. Exp 2x
    - Untuk setiap penggunaan item ini, Exp yang didapatkan akan menjadi 2x llipat untuk 20 game
    7. Premium Messenger
    - Mo lihat informasi pada buddy kalian en pasang status di Messenger ? pake item ini dong !!
    8. Hadiah kejutan
    - Untuk setiap pemakaian item ini, akan mendapatkan avatar secara random
    9. Gift Voucher
    - Untuk yang mo memberikan cashnya kepada dancer lain , bisa memakai item ini lho..
    10. Wedding Party Ticket
    - udah jadi couple dengan 5 hati ? tunggu apa lagi .. pakai item ini untuk membuat wedding party room
    11. Pewarna Kulit
    - buat yang mo ganti kulit bisa pake item ini.. (ga perlu berjemur buat jadi hitam)
    12. Lyrics view
    - buat kamu kamu yang mo nyanyiin lagu kesayangan kamu di AyoDance
    13. Pensil Warna
    - Tersedia berbagai pilihan warna untuk kalian yang bosan dengan warna satandar chat di AyoDance

    Music Mall

     


    Rank
     


    Dancing Hall
     


    Tempat semuanya dimulai..
    di lobby para dancer bisa saling chat sambil menunggu room , bisa juga menggunakan Broadcast supaya pesannya terdengar di seluruh penjuru AyoDance

  5. #5
    moddance01
    Guest
    This user has no status.
     
    ----
     

    Re: Share Your knowledge about ayodance here

    Quote Originally Posted by <strong><i>DJ Hikari</i></strong>
    D. Modes



    1. Normal

    Single Mode


    1. Practice Mode - 8
    - Buat kamu kamu yang masi baru dalam maen 8 key di AyoDance, bisa coba mode ini untuk belajar

    * Tidak bisa menggunakan Chance Mode


    2. Normal Play
    - Game paling dasar dari AyoDance, terdiri dari Dance lv 1-7 , dilanjutkan dengan Freestyle 1 (Fs lv 6-7) , lalu Dance Lv 8-9 , Freestyle 2 (Fs Lv 8-9) lalu diakhiri dengan Finish Move

    * Bisa menggunakan Chance & 8 Key

    3. Freestyle Battle
    - Jago dalam mengatur gerakan karaktermu ? pake mode ini, dance dimulai dari lv 6 - 9, setiap miss maka 2 Level akan dikurangi
    - In Depth Guide di bawah~

    Misal : Miss di level 9 akan membawa kamu kembali ke Level 7

    * Bisa menggunakan 8 key

    4. Dance Competition
    - Mode dasar AyoDance, Dance dari lv 1-9 dan diakhiri dengan Finish Move

    5. Dance Battle Advanced
    - Mode yang setingkat lebih sulit dari Dance Competition, terdiri dari gabungan Dance 4 Key dan Dance 8 Key

    *bisa menggunakan chance

    6.Dance Competition 8 Direction
    - Dance Competition terlalu mudah ? Coba mode ini !! full 8 Direction

    *bisa mengugnakan chance

    7. Crazy Dance 4
    - Mode Baru AyoDance , kini setelah Finish Move akan ada Lv 10 dan Lv 11 dan Crazy Finish Move

    * bisa menggunakan Chance

    8. Crazy Dance 8
    - Sama seperti Crazy Dance 4, hanya saja menggunakan 8 direction


    9. Dynamic 4
    - Dimulai dari Dance Lv 6 - 9 dan diselingi dengan Freestyle moves

    * bisa menggunakan 8 key dan chance

    10. Dynamic 8
    - Sama seperti Dynamic 4, namun menggunakan 8 direction

    * bisa menggunakan chance

    Team Mode

    1. Normal team Play
    - Antar anggota team bergantian melakukan Dance

    2. Sync 4 & Sync 8
    - Perhitungan point dilakukan sama seperti Single Competition, namun jumlah skor dijumlah antar anggota team

    3. Team Crazy 4 & 8
    - Sama seperti melakukan Crazy 4 / Crazy 8 , hanya saja kamu melakukan dance sebagai team

    4. Dance Competition Battle
    - Mode yang membutuhkan kekompakan antar anggota team, karena tiap anggota team harus melakukan freestyle yang sama, bila tidak sama maka akan dihitung sebagai miss (skip turn)

    5. Bboy Battle
    - Saya skip mode ini.. karena saya masih menunggu para master bboy untuk menjelaskan mode ini ^



    6. Couple Dance
    - Untuk mode ini kalian harus berpasangan laki laki dan perempuan, bisa dilakukan 2 pasangan atau 3 pasangan, Expert Couple dance terdiri dari gabungan 4 key dan 8 key, sedangkan Couple Dance 8 menggunakan 8 key



    7. Dynamic 4 / Dynamic 8
    - Sama seperti D4 / D8 di single mode, hanya saja dimainkan secara team

    8. Night 4 / Night 8
    - Dilakukan di map spesial Night Mode, Dance dilakukan dari lv 6-9, lalu dilanjutkan dengan Freestyle Lv 6 - 9 dan diakhiri dengan Finish MoveDi Di mode Night mode tidak ada Skip move pada saat Miss 1 move

    Boys & Girls battle
    - Bisa dilakukan di semua mode team, dengan syarat Komposisi team harus laki laki melawan perempuan



    2. Battle Party

    Battle Party ada 2 macam,

    1. Battle Party Single


    2. Battle Party Team


    Battle Party merupakan mode yang paling cepat untuk mencari DEN, namun dibutuhkan kerjasama team yang baik

    3. Couple Battle Party

    Sama seperti Battle party, hanya saja menggunakan mode Couple



    4. One Two party


    Saya tunggu guidenya dari **1-2Stars**

    5. Beat Up

    saya tunggu guidenya dari guild BEAT

    6. Club Dance



    7. Wedding Party


  6. #6
    moddance01
    Guest
    This user has no status.
     
    ----
     

    Re: Share Your knowledge about ayodance here

    Quote Originally Posted by <strong><i>DJ Hikari</i></strong>
    All About Perfect

    Perfect?....Para Audition Dancer uda ga asing lagi kan denger kata itu?
    Ya.. Perfect Termasuk slh 1 hal yg penting bgt di audition..
    zaman CB mgkn perfect blm terlalu di perhatikan...
    hanya "gerak" yang di perhatikan... sehingga bnyk skali orang2 ngutamain lancar gerak dan FM

    tapi zaman skrg... hanya "bergerak" ga akan ngasi score yg memuaskan...
    perfect sangat berperan penting... trutama Perfect Beruntun (Chain Combo)

    Peralatan yang mempengaruhi Perfect

     
    1.Monitor & VGA
     

    Masing2 monitor punya Screen Refresh Rate yang berbeda2.
    Screen Refresh rate kita kenal Sebagai "Fps" yang bisa kita check dgn Ctrl+Alt+F (In Game).
    Untuk menghasilkan Fps yang tinggi, kita butuh monitor dengan Screen Refresh Rate yang tinggi.

    Saran saya utk memakai Layar Flat 17"++
    Bukan LCD,karena LCD Screen Refresh Ratenya lebih kecil dr Flat

    nantinya besar kecil Fps ini mempengaruhi "Delay" di game kita
    makin Besar Fps kita, makin lancar game kita, makin Kecil Delay Kita

    VGA sendiri di sini berjasa melipat gandakan Fps kita, sehingga jika Screen Refresh Rate monitor kita 85Hz
    In Game Fps kita bs mencapai 160Fps dengan bantuan VGA

    2.Head Set/Speaker

    Usahakan Pilih Head Set / Speaker yang berkualitas, karena Bass di dalam game ini juga penting
    dan juga Kita lebih bisa menikmati 1 lagu jika Speaker / Head set kita ber suara Jernih

    3.Keyboard

    Keyboard peranannya sangat penting, di game2 lainnya mgkn keyboard tidak terlalu memberi pengaruh besar
    tetapi di Game Audition ini pengaruhnya sangat besar, karena Perfect hanya terdapat di 1 titik,
    jika kita meleset sedikit saja, hasilnya sudah berbeda.
    Delay keyboard yang termasuk Bagus mulai dari 8ms sampe 1ms (8ms sudah hampir terasa instan response)
    Jika delay Lebih besar dr 8ms, keyboard di anggap ber delay besar

    makin kecil delay keyboard, makin stabil keyboard itu

    tetapi bukan berarti orang yg memakai keyboard dengan delay lebih kecil,
    bisa bermain lebih bagus dr orang yg bermain dengan delay lbh besar
    karena Masing2 orang mempunyai feelingnya masing2,
    sehingga jika seseorang sudah terbiasa memakai keyboard ber delay besar,
    dia tidak bisa lgsg bermain bagus di keyboard yg berdelay lebih kecil.
    semuanya butuh penyesuaian terlebih dahulu.
    Tips utk keyboard: Carilah 1 Keyboard yang bener2 km rasa cocok,dan jangan gonta ganti keyboard trll sering.


    Cara Bermain yang mempengaruhi perfect
    slama yg saya ketahui ada bbrp cara Dancer utk cari perfect

     
    1.Bar (Mata)
    -ada yg cari perfect dgn liat bar... atau cari patokan 1 titik di salah 1 map
    atau jg yg ngasi tanda di layar mereka masing2(spidol atau selotip)

    kelemahannya:
    -kl ganti2 Bpm bs ssh nyesuaiin lgsg...
    -pindah layar (waktu tourney real) tanpa tanda di layar jadi ga bs perfect
    -tanpa ngliat layar ga bs perfect

    Kelebihhan:
    -kl uda jago.. atau uda lama make cara ini lama2 bs bgs mainnya
    -Bisa maenin lagu2 off beat
    cth: - Dream Machine
    - Sweetie
    - Night
    -tanpa bantuan speaker atau headset tetep bs maen

    2.Lagu (Telinga)

    -cara dengan Telinga ini yg di makhsud adalah dengan mencari patokan salah 1 instrument lagu
    Cth:
    Y -> Patokan ada di Bass,Guitar
    Bass n Guitar di lagu ini bikin pola yang ber ulang2...
    Bass Dan Guitar di lagu ini sangat gampang skali di jadikan patokan,jadi rata2 bnyk org 1jt++ lagu ini.

    Kelemahannya:
    -Begitu Salah 1 Instrumen yang di jadiin patokan menghilang sesaat, perfect bakal ilang juga
    -ga bs lgsg perfect hanya dengan 1x denger lagu (hrs di pahamin pola instrumentnya)
    -lagu yang ga jelas instrumentnya.. atau lagu full Vocal ga bs di cari perfectnya
    -Tanpa Speaker ga bs apa2

    Kelebihan:
    -skali dapet patokan tetep dapet trus
    -Lagu2 yang beatnya di lebih dr 1 instrument bisa di ambil...
    Cth lagu:
    1,2,Fiesta : beat ada 2... ada di trompet dan di Drum, Beat Trompet ama Drum beda Tmpt Perfectnya
    jadi pilih Instrument mana yang Pass


    3.Feeling (Hybrid)
    yang saya makhsud dgn feeling itu adalah.. lagu kita nikmatin...
    yang di pake di sini Mata , Telinga dan Perasaan
    Cara nya:
    1.Telinga kita di pake buat nikmatin lagunya
    2.Mata kita pake Buat Ambil Beatnya (Hanya Sesaat saja liat kedipan Garis Putih Di Bar)
    jangan di Liatin trus barnya... tp di liat sesaat aja.. lanjutannya biar Perasaan yg Sync ke Lagunya
    3.Saat Kita Teken Panah2, Jangan trll tergesa2... slesaiin panah dengan perasaan yg uda Sync ke lagunya(Panah di teken sesuai Beat)
    dengan itu jadi Feeling kita ke lagu tambah kuat dan bisa di pertahanin selama kita Konsen
    Cth Replay http://indoupload.net/files/2671/Las...20Slow%7ED.arp
    Di sana bisa di peratiin Cara Neken Panahnya

    Kelemahan:
    -Butuh Konsentrasi Tinggi
    -Harus Suka Music
    -perlu suasana yang tenang dan music hrs terdengar sempurna

    Kelebihan:
    -Sangat Enak kl uda bs
    -Lagu2 Baru bisa Lgsg kluar perfectnya
    -Beat tetep terjaga



    ==========================================


    Bbrp Tips Tambahan:
    -kl uda mulai Chain X3 Kebanyakan orang2 bs miss atau putus chainnya karena suaranya perfectnya berbeda,
    jadi saran saya lebih baek nikmatin aja lagunya, mainin aja trus,
    ga usa mikir mau chain ampe brapa, score ampe brapa atau mikir "Chain ga bole ampe putus!!"
    -Camera in game lebih baek di diemin (F2 1x) jadi konsentrasi bisa lebih
    -Posisi duduk usahakan senyaman mungkin






    Good Luck,Have Fun, and Enjoy... ^^

    By SlowDancer/-L-Slow~D


    ----------------------------------------------
    ---------------------------------------------


    Hika's Freestyle Guide~

     
    Freestyle itu secara ga langsung mode hapalan, semakin banyak kamu hapal Freestyle semakin gampang kamu maenin mode ini.

    Contoh aja kalo kamu maen FS lovely kalo ga ada apalan FS sama sekali pasti keteteran maennya, bandingkan kalo kamu punya hapalan FS segunung ketika maen lagu ini

    Freestyle itu bisa menggunakan 4 key dan 8 key, dan tentu saya para Dancer Pro mengugnakan 8 key untuk memainkan mode ini

    Disaranin banyak" hapalan FS lv 8 dan lv 9, en kalo bisa apal yang mudah" juga..

    Contoh
    FS lv 8 yg mudah (keliatan kan letak mudahnya)
    12366
    123838
    12389
    789
    34416

    FS lv 9 yang mudah
    4681111
    232323
    7777
    32113
    369

    Sedikit tips. kuncinya di FM, ada bbrp orang yang tetap hajar FM dengan harapan kena Perfect jadi bisa dapet FM berikutnya, tapi ada juga yang sengaja skip FM, soalnya delay FM nya bisa dipake buat lv 7
    apalagi kalo Dapet PF Fm pertama tapi miss FM ke 2 itu secara ga langsung bisa rugi (tapi balik" lawannya sih)

    hika~


    --------------------------------------------

    BBoy by colddrink (-N-OniWhussss - AyoDance WCG 2007 Team Winner)


     
    saia bantu B boy deh hika.........

    pada dasarnya B Boy ada 2...

    B Boy 4 dan B Boy 8....

    di B Boy 4 kita menggunakan 4 dir dan di B Boy 8 menggunakan 8 dir...

    terdapat 2x jenis gerakan di B Boy yaitu Freestyle mode dan Counter mode dimana gerakan di Counter mode adalah kita harus meniru gerakan di layar yang mana merupakan move dari freestyle musuh

    perbedaan di mode ini adalah adanya Team Move (TM)
    dimana TM ini sama seperti Chance biasa tapi perbedaannya adalah letak dari tombol merah yang berbeda beda (jika maen biasa makan letaknya tetap selama movenya tetap). cara mengeluarkan Team Move ini adalah dengan menekan tombol 0 di numpad pada saat kita sedang giliran Freestyle Mode

    B Boy pada dasar nya hanya menghapal saja
    ada beberapa jenis dari kebiasaan B Boyer's yang saya ketahui.. dan hal ini dapat di implementasikan baik pada B Boy 4 maupun B Boy 8..
    tetapi saia menggunakan contoh B Boy 8

    1. menghapal Freestyle secara lengkap...
    ya.. saya tau... sepertinya tidak mungkin... tetapi ada beberapa orang yang benar2 gila untuk menghapal semua freestyle yang ada di audition.. bahkan rela bermain freestyle berjam jam untuk menghapal move...

    2. menghapal suatu move dengan membagi nya menjadi beberapa bagian...
    cara ini bisa dibilang lebih mudah dari cara yang nomer 1...
    contoh dari cara ini adalah misal musuh kita mengeluarkan move
    232323392 maka kita menghapalnya dengan memecah2..
    contoh menjadi 2323 2339 2 atau menjadi 232 323 392....

    akan tetapi hal ini dapat menjadi suatu masalah bila kita bermain pada BPM yang cepat dan melebih kemampuan baca kita, tetapi paling tidak cara ini lebih baik daripada menghapal semua jenis freestyle yang ada di audition.. (yang setahu saia lvl 9 untuk dinamic 8 saja ada sekitar 60++ freestyle)

    3. menghapal pola dari suatu move..
    suatu move pasti memiliki pola pola tertentu yang dapat kita perhatikan bila kita jeli... cara ini memang bisa dibilang cenderung susah... sebab bila tidak biasa untuk melihat pola... maka akan susah.......
    contoh nya move 347239621

    jika kita melihat pada numpad

    7 8 9

    4 5 6

    1 2 3


    7

    4

    3


    9



    2 3





    6

    1 2




    sehingga pola yang ada akan membentuk seperti... naik ke kiri.. naik ke kanan dan turun ke bawah kiri...........
    setiap gerakan pasti mememiliki pola pola tersendiri....

    yang perlu disadari dari B Boy adalah pemikiran dari semua orang...
    "ah B Boy adalah permainan menghafal"
    "ah saia kan lemah di hapalan"
    "apa mampu menghapal dan menekan secepat itu"
    sebenarnya juga nda...
    bisa dibuktikan.....ada beberapa orang di komunitas B Boy TIDAK HAPAL FREESTYLE......... jadi dia hanya menekan tombol secara acak dan bermain pada chain TIDAK pada berharap lawan miss........

    sebenarnya kunci yang baek pada B Boy adalah Freestyle...
    janganlah menggunakan Freestyle yang hapalan dan pasaran klo kamu mau menang dengan cara membuat miss musuh, gunakan freestyle secara acak sehingga musuh tidak mengetahui tombol apa yang kamu keluarkan..

    tetapi klo mau menang dengan cara safe... ya... gunakan move hapalan...
    dengan catatan harus bisa prefect......

    yang penting dalam bermain B Boy adalah kebiasaan...
    semakin sering kita bermain... semakin mahir pula kita

  7. #7
    moddance01
    Guest
    This user has no status.
     
    ----
     

    Re: Share Your knowledge about ayodance here

    Quote Originally Posted by <strong><i>DJ Hikari</i></strong>
    One Two Party Guide
    ------------------------------------------

    Hai temen2 semua, kenal kan saya Fian18 yang notabene qiblad permainannya di ayodance adalah 1-2 party ^^ dan seorang anggota guild **1-2Stars**
    Sebelumnya aku agak kecewa nih, soalnya udah 3 kali patch ayodance, 1-2 party masih belum ada lagu barunya sejak kemunculan lagu lets start it dan teman-temannya T.T

    Atas permintaan dari om admin sayahikari, aku mencoba untuk membuat sedikit guide yang mungkin berguna bagi temen-temen yang masih kesulitan bermain 1-2 party.

    =============== Apa itu mode 1-2 party? =================
     
    Mode 1-2 party adalah mode favorit saya sejak saya mulai memainkan game ayodance. Game playnya sangat simple namun bagi kebanyakan temen-temen yang telah memainkan mode ini selalu menghasilkan image negatif >.<

    Kata-kata yang paling gampang untuk mendeskripsikan mode 1-2 party adalah ''BELAJAR SENAM''.
    Belajar senam???????? YA, dalam mode ini kita bagaikan BELAJAR SENAM.
    Kalau kita belajar senam tentunya ada instrukturnya kan? nah sama persis dengan mode 1-2 party.

    Dalam bermain mode ini, kita akan diberikan contoh gerakan oleh NPC dimana gerakan itu harus kita hapalkan dan kita lakukan sesuai dengan irama atau tempo lagunya. Simple banget kan?


    ==================== Cara mengingat ====================
     
    Banyak temen-temen yang merasa susah untuk menghapal gerakan-gerakan dalam 1-2 party. Itu adalah hal yang wajar.

    Ada 2 sarana yang dapat membantu indera kita untuk mengingat yaitu
    ARAH TANGAN dan SUARA dari NPC.
    ARAH TANGAN NPC menggambarkan arah yang harus ditekan
    SUARA NPC menggambarkan angka numpad berapa yang harus ditekan

    Adapun suara yang diucapkan oleh NPC adalah :
    TWO = tekan numpad 2 atau panah bawah
    FOUR = tekan numpad 4 atau panah kiri
    SIX = tekan numpad 6 atau panah kanan
    EIGHT = tekan numpad 8 atau panah atas
    YEAH = tekan numpad 5 atau insert
    GO = tekan SPACE bar

    Saya menyarankan temen-temen main mode ini menggunakan numpad.
    Karena bagi saya menggunakan numpad lebih praktis daripada menggunakan arah panah.

    Dalam proses belajar, adalah hal yang wajar bila temen-temen kesusahan mengikuti irama atau tempo gerakan serta terbalik dalam menekan SPACE bar maupun NUMPAD 5 ^^ saya pun dulu begitu.


    ========= Hal - hal terkait dalam mode 1-2 party =============
     
    Seperti halnya game online umumnya kecepatan INTERNET memegang peranan penting. Semakin cepat dan lancar kecepatan internet maka semakin mudah bermain 1-2 party

    Selain itu perangkat hardware seperti VGA Card dan Keyboard juga memegang peranan penting dalam bermain 1-2 party

    Dan menurut saya :
    Penguasaan akan lagu adalah hal yang terpenting !
    Walaupun temen-temen sudah mempunyai internet yang cepat serta hardware yang mendukung tetap tidak akan bisa menghasilkan chain PERFECT yang panjang TANPA PENGUASAAN LAGU.
    Dan untuk menguasai sebuah lagu bukan lah hal yang gampang, oleh karena itu janganlah putus asa untuk latihan latihan dan latihan. ^^


    OK sampai di sini dulu yah ^^ bila temen-temen mengalami kendala dalam bermain 1-2 party bisa menghubungi saya, dengan whisp ke Fian18

    Selamat mencoba dan KEEP ON PARCTICING !!




    ------------------------------------------------------------------
    Dalam permainan One Two Party sejak Patch November, ada sedikit perubahan dalam Mode Pemainan, yaitu 1-2 Party Easy dan 1-2 Party Hard
     


    Sebenarnya, tidak ada perbedaan yang terlalu jauh dalam kedua mode permainan ini.

    Hanya saja ada satu hal yang membedakannya, dalam permainan OTP Easy akan ada sebuah "preview" Key apa saja yang harus ditekan selama permainan (yang ditunjukan oleh NPC dengan sebuah balon kata yang nan imut dan Key Bar seperti dalam permainan biasa XDD).
     


    Sedangkan dalam OTP Hard, tidak ada preview key seperti di gambar sehingga Dancers akan merasa lebih tertantang untuk menghafal key yang diberikan oleh NPC.

    Menurut saya, OTP Easy ini akan bisa menjadi latihan awal untuk para Dancers yang baru mau mulai belajar OTP ^^
    Jadi para Dancers jangan berkecil hati kalau tidak bisa bermain OTP pada awalnya, latihan akan membuahkan hasil yang bagus ^^

    Love & Peace =D



    --------------------------------------------------------------------

    Beat Up Guide


    Originally post in Here

     
    TIPS N TRICK FOR BEAT UP MODE !!

    In the game..

    Tombol yg digunakan dalam Beat Up mode dapat dilihat pada gambar dibawah.



    -Diawal game akan ada tulisan C, cara mengaktifkannya dengan cara menekan tombol enter dinumpad.

    -Apabila sudah mencapai combo 100 akan muncul (UP) didekat nick kamu (tidak bisa di off kan kecuali miss, apabila miss km harus mngumpulkan 100 combo dari awal lagi ;p)

    -Berikut adalah brpa byk combo yg dibutuhkan untuk mngumpulkan combo letter.
    10 ( B E A | T U P )
    20 ( B E A | T U P )
    40 ( B E A | T U P )
    60 ( B E A | T U P )
    80 ( B E A | T U P )
    100 ( B E A | T U P )
    150 ( B E A | T U P )
    200 ( B E A | T U P )
    250 ( B E A | T U P )
    300 ( B E A | T U P )
    350 ( B E A | T U P )
    400 ( B E A | T U P )
    Note : BAD tidak terhitung dalam combo.

    -Di akhir lagu akan muncul tulisan "Gunakan Chance Mode" (biasanya pada detik 40an).
    Key yg berwarna pink(merah) jgn dipencet ato dipencet berlawanan arah, hiraukan saja.
    Note : Tiap memainkan lagu, panah chance mode akan muncul ditempat yg berbeda dan jumlah yg berbeda pula.

    The Point..

    -Point yg didapat apabila :

    1. PERFECT --> 400 points
    (Perfect pada tombol BAR --> 2.000 points)

    2. GREAT --> 200 points
    (Great pada tombol BAR --> 1.500 points)

    3. COOL --> 100 points
    (Cool pada tombol BAR --> 1.000 points)

    4. BAD --> 20 points
    Setiap 5 bad, akan mendapatkan 4 bonus points.
    (Bad pada tombol BAR --> 500 points)

    5. MISS --> 0 points (semua org jg tau miss g ada skornya ;p)
    (Miss pada tombol BAR --> 0 points)

    -Point yg didapat apabila combo 100 atau ( B E A | T U P ) dikalikan 1,2 points.
    Jadi apabila PERFECT maka point yg didapat adalah 400 x 1,2 = 480.

    -Point yg didapat apabila combo 400 atau ( B E A | T U P ) dikalikan 1,5 points.
    Jadi apabila PERFECT maka point yg didapat adalah 400 x 1,5 = 600

    -Point yg didapat apabila mnggunakan biru chance mode:
    +2 combo untuk key yg berwarna pink(merah),
    x1,2 points,
    PERFECT apabila tidak dipencet.

    -Point yg didapat apabila menggunakan orange chance mode yaitu skor bertambah 1,3x points.
    Jadi apabila PERFECT maka point yg didapat adalah 400 x 1,3 = 520

    -Beberapa tips :

    1. Bermain beat up mmbutuhkan konsentrasi yg tinggi apabila tidak key yg seharusnya jadi perfect malah jadi great, cool, bad bahkan miss. untuk itu hiraukan keadaan sekitar km, wisper dll ( klo gempa bumi n bencana lainnya kabur aja ;p )

    2. Gunakan headset agar lebih fokus.

    3. Gunakan keyboard yg g delay dan soft agar cpt respon n g cpt capek. ( Recommended tested by me: BENQ | 100, Komik, Microsoft wired keyboard, Logitect G1, Razer tarantula )

    4. FPS min 61 agar tdk patah2 gambarnya dan tentunya sgt berpengaruh pada key2 yg akan dipencet.

    5. Koneksi harus OK, apabila koneksi sedikit aja ngelagg baik dari koneksi kamu maupun dari server maka skor kamu akan berkurang jauh alias korupsi skor ;p







    --------------------------------------------------------------------

  8. #8
    moddance01
    Guest
    This user has no status.
     
    ----
     

    Re: Share Your knowledge about ayodance here

    Quote Originally Posted by frozenchain
    hmmm
    saia share ttg Couple Mode aja deh ^^

    ok let's start ^^

     
    bagi kamu2 yg suka dengan permainan yg menggetarkan hati...
    patut nyoba mode ini...
    coz banyak yg bisa dilatih...

    pertama, kecepatan berpikir, dan reflek tangan, makin cepat lagunya,
    maka akan melatih tangan kamu lebih cepat dalam menekan panah ^^

    kedua, bermain team, dalam bermain couple mode, kamu akan mengenal tentang synchro perfect, apa itu, akan saia jelaskan nanti

    ketiga latihan ketelitian, knp saia blg begini? krn kebanyakan panah dalam couple mode mempunyai jenjang2 yang besar, dan kamu harus berpikir dengan cepat bagaimana cara menekan panah supaya tetap bisa berjalan, krn jika salah 1 miss, maka hukumannya adalah skip turn 1 kali.

    keempat latihan langkah awal untuk merit, jadi, melalui couple mode, kamu bisa berlatih simulasi seperti apa wedding party nantinya ^^

    nb: bisa dapat jodoh juga lho, banyak yang udah sampai ke real krn main couple mode ini ^^v

    ok saia mulai aja yah bahasannya

    *pada dasarnya mode couple dance terbagi dalam 3 mode..
    1. couple dance [mode biasa, dengan [panah 4d]
    2. expert couple dance [dc adv mode]
    3. couple dance-8 [mode panah 8d]

    * yang harus kamu lakukan adalah pilih partner mu! inget, ini langkah awal km cople an ^^ ada 3 pilihan warna yg bisa kamu pilih, merah, biru, hijau


    * ketika udah siap, maka couple mode pun dimulai...
    ini contoh panah pada couple mode:[pada contoh ini saia menggunakan mode 4d]


    * kamu bisa menggunakan chance mode koq pada couple dance ini ^^
    seperti biasa, tekan del pada keyboard mu, maka panah nya akan
    menjadi seperti ini:


    *dalam couple mode, dikenal yang namanya synchro perfect, hal ini terjadi ketika dalam 1 team kamu melakukan perfect secara bersama2, maka akan muncul :


    *sperti pada mode ayodance kebanyakan, jika ada yg melakukan chain, maka qta akan terkena yg namanya drain.. dan, dalam couple mode, ketika kamu melakukan synchro perfect, maka pada lawan akan ada lingkaran kuning yang akan men drain team lawan sehingga skornya pada saat bermain menjadi 0 atau tidak bertambah meskipun ia melakukan move secara bersama. oh ya 1 lagi, ketika kamu melakukan synchro perfect, maka akan muncul 1 hati sebagai tanda berapa banyak kamu melakukan synchro perfect

    *hal yang paling populer dalam couple mode adalah couple proposal..
    ketika hati kamu sudah mencapai 5 atau lebih... sperti pd gambar ini :


    maka pada akhir game akan muncul couple proposal, spt :


    then, kalo kamu mau jadian, maka tinggal klik tombol couple proposal di situ .... ketika udah klik, maka.... deg2 an terjadi...
    jikalau kamu berhasil merebut hati partnermu...
    maka akan menjadi pasangan,


    jika tidak, maka tidak akan terjadi apa2...

    saran dr saia: lebih baik kamu melakukan couple fast sesering mungkin.. karena, berdasar pengalaman saia... banyak yang kaget ketika mereka mau menikah, hal ini disebabkan krn wedding license mode tidak seperti yang kebanyakan dimainkan oleh org2 secara umum.. ntah kenapa couple mode identik dengan random ~100....

    so, lebih baik, ketika kamu memainkan mode ini, pilihlah couple fast... jika ditanya brp bpm yg menurut saia cepat??? hmm kira2 120- 150 bpm juga udah cepat koq ^^ dan saran 1 lagi, berlatih menggunakan c dalam couple mode, krn itu akan mempertinggi skor kamu ^^

    sekian~
    semoga membantu ^^
    regards,

  9. #9
    moddance01
    Guest
    This user has no status.
     
    ----
     

    Re: Share Your knowledge about ayodance here

    Quote Originally Posted by -Fm-SkyAngel-
    Guide utk patch selanjutnya......

    Yaitu Spesial BBoy....

     
    Sbboy merupakan gabungan dari normal, bboy, c4/c8, night dan Battle Party......

    dan modenya bisa 1v1 , 2v2 dan 3v3

    1v1 (Leader Battle)



    dan bar Defencenya



    bar Attack



    2v2 (sub battle)

    bar attack 2v2



    bar defence



    3v3 (team battle)

    mode ini merupakan gabungan dari 2v2 dan 1v1

    lobi 3v3


    bar pace 1



    pace 2



    dan pace 3




    dan klo main sbboy 8 bar movenya bakal mirip seperti c8 dengan normal mode dan bboy

    gambar



    Mengenai bar pace yang di atas



    ini mirip seperti main bp

    Klo bar habis lagu akan dihentikan dan permainan akan selesai......

    bahkan kalo main sendiri yang main sama km dc atau kabur lagu akan selesai........

    dan pada saat finish move kalau pacenya abis gak akan selesai tetapi team yang mendapatkan bar penuh, Fmnya merupakan gabungan dari semua pemain.... (jd lebih keren) sedangkan move yang bar abis, Fmnya standar seperti biasa....

  10. #10
    moddance01
    Guest
    This user has no status.
     
    ----
     

    Re: Share Your knowledge about ayodance here

    Quote Originally Posted by -Fm-SkyAngel-
    Guide utk patch selanjutnya......

    Yaitu Spesial BBoy....

     
    Sbboy merupakan gabungan dari normal, bboy, c4/c8, night dan Battle Party......

    dan modenya bisa 1v1 , 2v2 dan 3v3

    1v1 (Leader Battle)



    dan bar Defencenya



    bar Attack



    2v2 (sub battle)

    bar attack 2v2



    bar defence



    3v3 (team battle)

    mode ini merupakan gabungan dari 2v2 dan 1v1

    lobi 3v3


    bar pace 1



    pace 2



    dan pace 3




    dan klo main sbboy 8 bar movenya bakal mirip seperti c8 dengan normal mode dan bboy

    gambar



    Mengenai bar pace yang di atas



    ini mirip seperti main bp

    Klo bar habis lagu akan dihentikan dan permainan akan selesai......

    bahkan kalo main sendiri yang main sama km dc atau kabur lagu akan selesai........

    dan pada saat finish move kalau pacenya abis gak akan selesai tetapi team yang mendapatkan bar penuh, Fmnya merupakan gabungan dari semua pemain.... (jd lebih keren) sedangkan move yang bar abis, Fmnya standar seperti biasa....

  11. #11
    ~Pro Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    .AdriaN. Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    1,318
    Post Thanks / Like
    Achievements

    ~ About Love Party & Love Grade ~




    Love Party

     
    = Cara Membuat Room Love Party =

    - Kamu dan pasanganmu harus Uwda Wedding
    - Couple level ( Love Party Keluar setiap 5 level ) setidaknya level 6
    - Mempunyai Love Party Ticket





    = Cara Bermain Love Party =
    Ada beberapa poin yg harus kamu selesaikan agar lulus dari Love Party.
    Example ~

    * Love Perfect - Synchro Perfects or Hearts or the number of perfects you and your couple made at the same move
    * Perfect - Banyaknya masing2 perfect yang dibuat oleh kamu dan pasanganmu
    * Score - Jumlah Skor saat Permainan.

    Setelah menyelesaikan misi tersebut, cincin kalian akan terupgrade menjadi level berikutnya.. ^^
    Untuk penonton juga mendapat 2x exp dan den, dan mendapat 10000 den apabila pada roulette terpilih nomor penontonnya..









    = Love Party Grade =


    = Sugar =
    Level 1 :0
    Level 2 :20
    Level 3 :60
    Level 4 :120
    Level 5 :240


    = Sweet =
    Level 6 :300 (Love Party - Opera 106 bpm)
    Level 7 :440
    Level 8 :600
    Level 9 :780
    Level 10:980


    = Candy =
    Level 11 : 1100 (Love Party - Sad Samba 120 bpm)
    Level 12 : 1320
    Level 13 : 1560
    Level 14 : 1820
    Level 15 : 2100


    = Cherry =
    Level 16 : 2400 (Love Party - Get Out 120 bpm)
    Level 17 : 2720
    Level 18 : 3060
    Level 19 : 3420
    Level 20 : 3800


    = Strawberry =
    Level 21 : 4200 (Love Party - Por Una Cabeza 120 bpm)
    Level 22 : 4620
    Level 23 : 5060
    Level 24 : 5520
    Level 25 : 6000


    = Honey =
    Level 26 : 6500 (Love Party - Feel Of The Night 126 bpm)
    Level 27 : 7020
    Level 28 : 7560
    Level 29 : 8120
    Level 30 : 8700


    = Chocolate =
    Level 31 : 9300 (Love Party - Shall We Dance 128 BPM)
    Level 32 : 9920
    Level 33 : 10560
    Level 34 : 11220
    Level 35 : 11900


    = Cupcake =
    Level 36 : 12600 (Love Party - Last Summer 130 BPM)
    Level 37 : 13320
    Level 38 : 14060
    Level 39 : 14820
    Level 40 : 15600


    = Brownies =
    Level 41 : 16400 (Audition - Cow Boy 136BPM)
    Level 42 : 17220
    Level 43 : 18060
    Level 44 : 18920
    Level 45 : 19800


    = Tiramisu =
    Level 46 : 20700 ( Audition - Can Can ( accoustic mix ) 150 BPM )
    Level 47 : 21620
    Level 48 : 22560
    Level 49 : 23520
    Level 50 : 24500

    = September Patch = ( still semi updated )


    = Sakura =
    Level 51 : 26520 ( Audition - Can Can ( accoustic mix ) 150 BPM, Ballroom Dance 8D )
    Level 52 : 27620
    Level 53 : 28760
    Level 54 : 30000
    Level 55 : 31420


    = Roses =
    Level 56 : 33280 ( audition - Can Can ( accoustic mix ) 150 BPM, ballroom dance 8D score 400k, sync 6 PF 22 )
    Level 57 : 35600
    Level 58 : 39320
    Level 59 : 45620
    Level 60 : 57060


    = Edelweiss =
    Max LV : 78780

    Jadi, terus tingkatkan Lovemu hingga mencapai cincin yg terbaik ~
    Credits :
    1. Flip
    2. Edenia
    3. Epik tembemku..
    [color=royalblue]<br />25 - 27 - 4~10 - 21 - 26<br />bulan tanggal<br />tenggang<br />luar negri<br />Audi<br />

  12. #12
    ~Pro Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    .AdriaN. Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    1,318
    Post Thanks / Like
    Achievements

    ~ Informasi Perincian Skor Beat Up ~


    Berikut Perinciannya Skor Beat Up :

     
    1. Perfect
    Mendapatkan skor 400 Points setiap panahnya.
    Dan Akan mendapat 2000 Points pada tombol bar. ( spasi )

    2. Great
    Mendapatkan skor 200 Points setiap panahnya.
    Pada tombol bar mendapat 1500 Points.

    3. Cool
    Mendapat 100 Points setiap panah yg ditekan.
    Pada tombol bar mendapat 1000 Points.

    4. Bad
    Mendapat 20 Points, Setiap 5 bad mendapat 4 Bonus Points.
    Bad pada tombol Bar = 500 Points.

    5. Miss
    Smua orang jugak tauw klw miss gag dpt points&#160;


    Nah, perincian berikutnya :

    Setiap kita mendapat combo 100 ( tanda BU oranye ),
    Maka setiap panah akan dikalikan 1,2 Points.
    Contoh : Ketika perfect, Point skor yg didapat 400 x 1,2 = 480 Points setiap panah yg ditekan.

    Setiap kita mendapat combo 400 ( tanda BU Biru )
    Maka setiap panah akan dikalikan 1,5 Points.
    Contoh : Ketika perfect, Point skor yg didapat 400 x 1,5 = 600 Poins setiap panah yg ditekan.


    Berikutnya seputar Chance mode :

    Klw kita menggunakan Chance mode ( biru , bagian terakhir )
    panah merah tidak ditekan = + combo 2x, n perfect.
    dan points akan dikalikan 1,2

    Sedangkan point yg didapat apabila menggunakan chance oranye ( yg di enter )
    Stiap panah yg ditekan dikalikan 1,3


    jadi banyaknya skor yg kalian dapat, ya dari kombinasi perkalian2 diatas..
    Keep Playing Beat Up yah..
    [color=royalblue]<br />25 - 27 - 4~10 - 21 - 26<br />bulan tanggal<br />tenggang<br />luar negri<br />Audi<br />

  13. #13
    moddance01
    Guest
    This user has no status.
     
    ----
     

    Re: ayodance guide (update)

    credit to phebe


    Beat Up Battle Party


     
    Nama gwa PheBhe,pengen jelasin tentang BP BU
    Beat Up Battle Party adalah Battle Party yg membutuhkan 5 orang melawan NPC dengan cara memainkan BEAT UP
    BP BU merupakan Sumber Uang paling gampang dicari karena tidak terlalu mengandalkan skill dan mendapatkan DEN yg banyak.
    Unsur Terpenting Pada BP ini yaitu:
    1.Perfect
    2.Score
    Kedua unsur ini harus terpenuhi.jika tidak anda bisa kalah dalam BP ini
    (Score byk tapi PF dikid ama aj kalah,Barnya jadi ke kanan dong.gitu jg sebaliknya)

    Tapi sayang BP BU ini terdapat Masalah yang sangat Fatal,yaitu Disconnect ato lbih dikenal dengan DC setelah “Ready”.Karena itu para ahli mengatakan cara mengurangi resiko DC yaitu dengan cara(percaya ato ngg terserah.Gw aj g percaya.saya lebih percaya “Hoki”)
    1.Ready Bersamaan dengan Menghitung Mulai dari 5,4 atau 3 sampai 1(ketika readynya g kompak, maka DJ mengulang hitungannya atau semua disuruh view dulu baru menghitung ulang)
    2.Readynya satu persatu
    3.Ketika semua player Ready maka DJ harus menunggu selama 5 detik sebelum menekan Ready



    NPC-NPC BP BU pun terbagi atas 3 Golongan

    1.NPC Beat-UP 4D
    Pada Mode ini pemain hanya memainkan mode BU 4D yang hanya menekan 4 tombol pada numpad yaitu 1,3,7 dan 9, hanya dapat menggunaka single C yaitu pada saat mendekati FM.
    Ketika Memulai Mode Ini Bar Perfect berada di tengah
    -Tingkat Kesulitan : Mudah
    -Lvl Requirment : 6(Novice)
    -Harga NPC : 200-4900
    -Lagu-Lagunya : New York,Canon Groove,Disco World,Swan Lake,
    Black Out House,U Know,Roller Coast,Let Start It dan Destiny

    -Hadiah Yang Didapatkan Yaitu 10x dari Harga NPC tersebut,Kecuali NPC aaron hanya 6x;Misalnya:
    Angela
    Membutuhkan:4800
    Mendapatkan:48000
    Jika Salah Satu NPC berhasil Dikalahkan maka Para Pemain akan mendapatkan DEN.
    Dan “Reward” NPC tersebut Menjadi ½ dari hadiah semula;Misalnya:
    Angela
    Membutuhkan:4800
    Mendapatkan:24000

    Jika NPC yg sama berhasil dikalahkan 3x berturut-turut Maka “Reward” NPC tersebut sisa 1,1x dari harga NPC tersebut.Misalnya:
    Angela
    Membutuhkan:4800
    Mendapatkan:5280

    -Skor NPC pada golongan ini yaitu 4x Dari Skor Normal.Jadi NPC pada golongan ini dapat dikalahkan dengan 4 orang dengan syarat ke-4 org tersebut PRO
    -Pada Saat Finish Move Score NPC tidak bertambah hanya Perfect-nya yg dihitung


    2.NPC Beat-UP 8D Junior
    Pada Mode ini Pemain akan memainkan mode BU 8D dan bisa memakai double C
    Ketika memulai Mode Ini Bar Perfect berada di tengah
    -Tingkat Kesulitan : Sedang
    -Lvl Requirment : 11(Advanced Dancer)
    -Harga NPC : 2500-7300
    -Lagu-Lagu : New York,Canon Groove,Swan Lake,Let Start It,Destiny,
    BlackOut House,Roller Coast,Chinese Lady,Disco World,
    U Know,Night,Heavy Metal Syndrome

    - Hadiah Yang Didapatkan Yaitu 10x dari Harga NPC tersebut
    - Jangan Pernah mengatakan “ah saya ngga mau pake C ah,saya tidak bisa” Jika anda tidak ingin dicap “BEBAN
    -pada mode ini anda wajib menggunakan C(enter) karena skor NPC BU 8D yaitu 5x dari skor biasa(CATATAN:anda bisa mengalahkan NPC pada golongan ini tanpa menggunakan C dengan catatan kelima orang tersebut harus no miss dan banyak perfect,mudahan yg mana?)

    3.NPC Beat-Up 8D Senior
    Pada Mode ini Pemain akan memainkan mode BU 8D dan bisa memakai Double C
    Ketika Memulai Mode Ini Bar Perfect Lebih Dominan Ke kanan.(CURANG NI MODE!)
    -Tingkat Kesulitan : Ada yg susah,Sangat Susah,dan ada yg mgkn MUSTAHIL
    -Lvl Requirment : 16(Clubber) untuk ikut Play dan 21(Junior Dancer) Untuk
    Memilih NPC
    -Harga NPC : 10000-30000
    -Lagu-Lagu : Heavy Metal Syndrome,Canon Groove,U Know,Destiny,
    Can Can,dan Canon 2007

    -”Reward” yang didapat dari Mode ini(maaf sy jg sedikit pusing)……..berlaku rumus
    Naik 1 NPC;Membutuhkan Bertambah 200 dan Hadiah Bertambah 500
    Misalnya:
    Tompel
    Membutuhkan:10000
    Mendapatkan:73500

    Ketika kita menggeser NPC kekanan satu kali maka yg muncul seperti ini
    Jerawat
    Membutuhkan:10200
    Mendapatkan:74000

    Rumus ini berlaku sampai NPC
    Edison
    Membutuhkan:30000
    Mendapatkan:125000

    Mungkin Teori ini salah,mohon bantuannya kalo salah

    -Pada Mode Ini Perfect NPCny bejibun dan skor nya tinggim jadi dibutuhkan Pemain yg PRO dan bisa no miss,karena jika 4 pemain sudah ada miss-nya di tengah permainan maka sudah pasti TAMAT,dan selamat jalan DEN~(direkomendasikan maxsimal 1 orang yang ada miss-nya pada lagu tersebut)

    -Mengapa pada tingkat kesulitan diatas ada yg saya katakan mungkin Mustahil?
    Silahkan coba sendiri pada lagu Can-Can.Jika Anda bisa memenangkan BP dengan lagu tersebut anda dapat membanggakan nya.


  14. #14
    ~Poster Idol~
    is hanya coba coba
     
     
    ~MoNiFa~ Masih Tahap Guest ~MoNiFa~'s Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    2,536
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Audition Grade EXP [ Now Complete ] 1 - 99

    Deskripsi Level Exp yang dibutuhkan

     
    Level 1 0
    Level 2 220
    Level 3 1,260
    Level 4 3,480
    Level 5 7,140

    Level 6 12,500
    Level 7 19,695
    Level 8 29,000
    Level 9 40,500
    Level 10 54,500

    Level 11 71,000
    Level 12 90,000
    Level 13 112,000
    Level 14 137,000
    Level 15 165,000

    Level 16 196,000
    Level 17 230,500
    Level 18 268,500
    Level 19 310,000
    Level 20 354,500

    Level 21 403,500
    Level 22 456,000
    Level 23 512,000
    Level 24 572,500
    Level 25 637,000

    Level 26 705,500
    Level 27 778,000
    Level 28 855,500
    Level 29 937,000
    Level 30 1,023,000

    Level 31 1,113,500
    Level 32 1,208,500
    Level 33 1,308,500
    Level 34 1,413,500
    Level 35 1,523,000

    Level 36 1,638,000
    Level 37 1,757,500
    Level 38 1,882,500
    Level 39 2,012,000
    Level 40 2,147,500

    Level 41 2,288,000
    Level 42 2,434,000
    Level 43 2,585,000
    Level 44 2,742,000
    Level 45 2,904,500

    Level 46 3,072,500
    Level 47 3,246,500
    Level 48 3,426,000
    Level 49 3,611,000
    Level 50 3,802,500

    Level 51 4,000,000
    Level 52 4,300,000
    Level 53 4,650,000
    Level 54 5,000,000
    Level 55 5,400,000

    Level 56 5,850,000
    Level 57 6,350,000
    Level 58 6,900,000
    Level 59 7,500,000
    Level 60 7,850,000

    Level 61 8,400,000
    Level 62 9,000,000
    Level 63 9,600,000
    Level 64 10,250,000
    Level 65 10,900,000

    Level 66 11,600,000
    Level 67 12,350,000
    Level 68 13,150,000
    Level 69 14,000,000
    Level 70 14,900,000

    Level 71 15,850,000
    Level 72 16,850,000
    Level 73 17,850,000
    Level 74 18,850,000
    Level 75 19,850,000

    Level 76 21,850,000
    Level 77 23,850,000
    Level 78 25,850,000
    Level 79 27,850,000
    Level 80 29,850,000

    Level 81 32,850,000
    Level 82 35,850,000
    Level 83 38,850,000
    Level 84 41,850,000
    Level 85 44,850,000

    Level 86 48,850,000
    Level 87 52,850,000
    Level 88 56,850,000
    Level 89 60,850,000
    Level 90 64,850,000

    Level 91 69,850,000
    Level 92 74,850,000
    Level 93 79,850,000
    Level 94 84,850,000
    Level 95 89,850,000

    Level 96 95,850,000
    Level 97 101,850,000
    Level 98 107,850,000
    Level 99 113,850,000

  15. #15
    ~Poster Idol~
    is hanya coba coba
     
     
    ~MoNiFa~ Masih Tahap Guest ~MoNiFa~'s Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    2,536
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Audition Grade EXP [ Now Complete ] 1 - 99

    Deskripsi Lisence Per Level 6-20

     
    Lv 6
    EXP - 12,500
    Cost - 200 Den
    Song - New York
    Perfect - 10
    xPerfect - 2
    Score - 200,000
    Mode - Normal Individual
    Dens rewarded - 800

    Lv 7
    EXP - 19,695
    Cost - 250 Den
    Song - New York
    Perfect - 11
    xPerfect - 2
    Score - 240,000
    Mode - Normal Individual
    Dens rewarded - 1,000

    Lv 8
    EXP - 29,000
    Cost - 500 Den
    Song - New York
    Perfect - 11
    xPerfect - 2
    Score - 280,000
    Mode - Normal Individual
    Dens rewarded - 1,200

    Lv 9
    EXP - 40,500
    Cost - 550 Den
    Song - B Soul Funk
    Perfect - 13
    xPerfect - 2
    Score - 300,000
    Mode - Normal Individual
    Dens rewarded - 2,800

    Lv 10
    EXP - 54,500
    Cost - 600 Den
    Song - B Soul Funk
    Perfect - 13
    xPerfect - 2
    Score - 330,000
    Mode - Normal Individual
    Dens rewarded - 3,000

    Lv 11
    EXP - 71,000
    Cost - 700 Den
    Song - B Soul Funk
    Perfect - 14
    xPerfect - 2
    Score - 350,000
    Mode - Normal Individual
    Dens rewarded - 3,500

    Lv 12
    EXP - 90,000
    Cost - 750 Den
    Song - B Soul Funk
    Perfect - 14
    xPerfect - 2
    Score - 370,000
    Mode - Normal Individual
    Dens rewarded - 3,800

    Lv 13
    EXP - 112,000
    Cost - 850 Den
    Song - B Soul Funk
    Perfect - 15
    xPerfect - 2
    Score - 380,000
    Mode - Normal Individual
    Dens rewarded - 5,100

    Lv 14
    EXP - 137,000
    Cost - 900 Den
    Song - B Soul Funk
    Perfect - 15
    xPerfect - 2
    Score - 390,000
    Mode - Normal Individual
    Dens rewarded - 5,400

    Lv 15
    EXP - 165,000
    Cost - 1,000 Den
    Song - Chinese Lady
    Pefect - 15
    xPerfect - 2
    Score - 300,000
    Mode - Freestyle Battle
    Dens rewarded - 6,000

    Lv 16
    EXP - 196,000
    Cost - 1,050 Den
    Song - Chinese Lady
    Pefect - 15
    xPerfect - 2
    Score - 330,000
    Mode - Freestyle Battle
    Dens rewarded - 6,300

    Lv 17
    EXP - 230,500
    Cost - 1,500 Den
    Song - Chinese Lady
    Perfect - 16
    xPerfect - 2
    Score - 350,000
    Mode - Freestyle Battle
    Dens rewarded - 10,500

    Lv 18
    EXP - 268,500
    Cost - 1,600 Den
    Song - Chinese Lady
    Perfect - 16
    xPerfect - 2
    Score - 370,000
    Mode - Freestyle Battle
    Dens rewarded - 11,200

    Lv 19
    EXP - 310,000
    Cost - 1,700 Den
    Song - Funky Town
    Perfect - 18
    xPerfect - 2
    Score - 350,000
    Mode - Freestyle Battle
    Dens rewarded - 11,900

    Lv 20
    EXP - 354,500
    Cost - 1,800
    Song - Funky Town
    Perfect - 19
    xPerfect - 2
    Score - 370,000
    Mode - Freestyle Battle
    Dens rewarded - 12,600

  16. #16
    ~Poster Idol~
    is hanya coba coba
     
     
    ~MoNiFa~ Masih Tahap Guest ~MoNiFa~'s Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    2,536
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Audition Grade EXP [ Now Complete ] 1 - 99

    Deskripsi Lisence Per Level 21-40

     
    Lv 21
    EXP - 403,500
    Cost - 1,900
    Song - Funky Town
    Perfect - 20
    xPerfect - 2
    Score - 390,000
    Mode - Freestyle Battle
    Dens rewarded - 13,300

    Lv 22
    EXP - 456,000
    Cost - 2,000 Den
    Song - Funky Town
    Perfect - 21
    xPerfect - 2
    Score - 410,000
    Mode - Freestyle Battle
    Dens rewarded - 14,000

    Lv 23
    EXP - 512,000
    Cost - 2,100 Den
    Song - Euro 2005
    Perfect - 20
    xPerfect - 2
    Score - 350,000
    Mode - Freestyle Battle
    Dens rewarded - 16,800

    Lv 24
    EXP - 572,500
    Cost - 2,200 Den
    Song - Euro 2005
    Perfect - 21
    xPerfect - 2
    Score - 360,000
    Mode - Freestyle Battle
    Dens rewarded - 17,600

    Lv 25
    EXP - 637,000
    Cost - 2,300 Den
    Song - Euro2005
    Perfect - 22
    xPerfect - 3
    Score - 370,000
    Mode - Freestyle Battle
    Dens rewarded - 18,400

    Lv 26
    EXP - 705,500
    Cost - 2,400 Den
    Song - Euro2005
    Perfect - 23
    xPerfect - 3
    Score - 380,000
    Mode - Freestyle Battle
    Dens rewarded - 19,200

    Lv 27
    EXP - 778,000
    Cost - 2,500 Den
    Song - Go Go
    Perfect - 19
    xPerfect - 3
    Score - 500,000
    Mode - Freestyle Battle
    Dens rewarded - 20,000

    Lv 28
    EXP - 855,500
    Cost - 2,600 Den
    Song - Go Go
    Perfect - 20
    xPerfect - 3
    Score - 520,000
    Mode - Freestyle Battle
    Dens rewarded - 20,600

    Lv 29
    EXP - 937,000
    Cost - 3,400 Den
    Song - Go Go
    Perfect - 21
    xPerfect - 3
    Score - 540,000
    Mode - Freestyle Battle
    Dens rewarded - 30,600

    Lv 30
    EXP - 1,023,000
    Cost - 3,500 Den
    Song - Go Go
    Perfect - 22
    xPerfect - 3
    Score - 560,000
    Mode - Freestyle Battle
    Dens rewarded - 31,500

    Lv 31
    EXP - 1,113,500
    Cost - 3,600 Dens
    Song - Beautiful
    Perfect - 19
    xPerfect - 3
    Score - 410,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded - 32,900

    Lv 32
    EXP - 1,208,500
    Cost - 3,750 Dens
    Song - Beautiful
    Perfect - 20
    xPerfect - 3
    Score - 430,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded - 33,800

    Lv 33
    EXP - 1,308,500
    Cost - 3,900 Dens
    Song - Beautiful
    Perfect - 21
    xPerfect - 3
    Score - 440,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded - 35,100

    Lv 34
    EXP - 1,413,500
    Cost – 4,000 Dens
    Song - Beautiful
    Perfect - 22
    xPerfect - 3
    Score - 470,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 36,000

    Lv 35
    EXP - 1,523,000
    Cost - 4,150 Dens
    Song - Blackout House
    Perfect - 15
    xPerfect - 4
    Score - 470,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 37,400

    Lv 36
    EXP - 1,638,000
    Cost - 4,250 Dens
    Song - Blackout House
    Perfect - 16
    xPerfect - 4
    Score - 490,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 32,300

    Lv 37
    EXP - 1,757,500
    Cost - 4,400 Dens
    Song - Blackout House
    Perfect - 17
    xPerfect - 4
    Score - 505,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 39,600

    Lv 38
    EXP - 1,882,500
    Cost - 4,500 Dens
    Song - Blackout House
    Perfect - 18
    xPerfect - 4
    Score - 510,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 45,000

    Lv 39
    EXP - 2,012,000
    Cost - 4,650 Dens
    Song – DJ Euro Mix
    Perfect - 16
    xPerfect - 4
    Score - 530,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 46,500

    Lv 40
    EXP - 2,147,500
    Cost - 4,750 Dens
    Song - DJ Euro Mix
    Perfect - 17
    xPerfect - 4
    Score - 540,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded - 47,500

  17. #17
    ~Poster Idol~
    is hanya coba coba
     
     
    ~MoNiFa~ Masih Tahap Guest ~MoNiFa~'s Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    2,536
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Audition Grade EXP [ Now Complete ] 1 - 99

    Deskripsi Lisence Per Level 41-54

     
    Level 41
    EXP - 2,288,000
    Cost – 4,900 Dens
    Song - DJ Euro Mix
    Perfect - 18
    xPerfect - 4
    Score - 550,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 49,000

    Lv 42
    EXP - 2,434,000
    Cost – 5,000 Dens
    Song - DJ Euro Mix
    Perfect - 19
    xPerfect - 4
    Score - 560,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 50,000

    Lv 43
    EXP - 2,585,000
    Cost – 5,150 Dens
    Song - Get On the Floor
    Perfect - 16
    xPerfect - 4
    Score - 460,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 51,500

    Lv 44
    EXP - 2,742,000
    Cost – 5,250 Dens
    Song - Get On the Floor
    Perfect - 17
    xPerfect - 4
    Score - 470,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 52,500

    Lv 45
    EXP - 2,904,500
    Cost - 6,450 Dens
    Song - Get on the Floor
    Perfect - 18
    xPerfect - 4
    Score - 480,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 77,400

    Lv 46
    EXP - 3,072,500
    Cost - 6,600 Dens
    Song - Get on the Floor
    Perfect - 19
    xPerfect - 4
    Score - 490,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded - 79,200

    Lv 47
    EXP - 3,072,500
    Cost - 6,750 Dens
    Song – Spain Moonlight
    Perfect - 18
    xPerfect - 5
    Score – 480,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 81,000

    Lv 48
    EXP - 3,426,000
    Cost – 6,900 Dens
    Song – Get on the Floor
    Perfect - 19
    xPerfect - 5
    Score – 490,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 82,800

    Lv 49
    EXP - 3,611,000
    Cost – 7,050 Dens
    Song – Spain Moonlight
    Perfect - 20
    xPerfect - 5
    Score - 500,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 84,600

    Lv 50
    EXP - 3,802,500
    Cost - 7,200 Dens
    Song - Spain Moonlight
    Perfect - 22
    xPerfect - 6
    Score - 510,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 86,400

    Lv 51
    EXP - 4,000,000
    Cost - 7,350 Den
    Song - Spain Moonlight
    Perfect - 22
    xPerfect – 6
    Score - 515,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 102,900

    Lv 52
    EXP - 4,300,000
    Cost - 7,500 Dens
    Song - Spain Moonlight
    Perfect - 22
    xPerfect - 6
    Score - 520,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 105,000

    Lv 53
    EXP - 4,650,000
    Cost - 7,650 Dens
    Song - Spain Moonlight
    Perfect - 22
    xPerfect - 6
    Score - 530,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 107,100

    Lv 54
    EXP - 4,650,000
    Cost - 7,800 Dens
    Song - Spain Moonlight
    Perfect - 23
    xPerfect - 6
    Score - 535,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 109,200

  18. #18
    ~Poster Idol~
    is hanya coba coba
     
     
    ~MoNiFa~ Masih Tahap Guest ~MoNiFa~'s Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    2,536
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Audition Grade EXP [ Now Complete ] 1 - 99

    Deskripsi Lisence Per Level 55-60

     
    Lv 55
    EXP - 5,400,000
    Cost - 7,950 Dens
    Song - Spain Moonlight
    Perfect - 23
    xPerfect - 7
    Score - 540,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 111,300

    Lv 56
    EXP - 5,850,000
    Cost – 8,100 Dens
    Song - Spain Moonlight
    Perfect - 23
    xPerfect - 7
    Score - 545,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 113,400

    Lv 57
    EXP - 6,350,000
    Cost – 8,250 Dens
    Song - Spain Moonlight
    Perfect - 23
    xPerfect - 7
    Score - 550,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 115,500

    Lv 58
    EXP - 6,900,000
    Cost - 8,400 Dens
    Song - Spain Moonlight
    Perfect - 24
    xPerfect - 7
    Score - 555,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 117,600

    Lv 59
    EXP - 7,500,000
    Cost - 8,550 Dens
    Song - Spain Moonlight
    Perfect - 24
    xPerfect - 7
    Score - 560,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 119,700

    Lv 60
    EXP – 7,850,000
    Cost – 8,700 Dens
    Song - Spain Moonlight
    Perfect - 24
    xPerfect - 7
    Score - 565,000
    Mode - Expert Choreography
    Dens rewarded – 121,800

  19. #19
    ~Poster Idol~
    is hanya coba coba
     
     
    ~MoNiFa~ Masih Tahap Guest ~MoNiFa~'s Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    2,536
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Audition Grade EXP [ Now Complete ] 1 - 99

    Deskripsi Lisence Per Level 61-68

     
    Lv 61
    Cost - 8,850 Den
    Song - Heavy Metal Syndrome
    Perfect - 25
    xPerfect - 6
    Score - 570,000
    Mode - Sync-8
    Den - 123,900

    Lv 62
    Cost - 9,000 Den
    Song - Heavy Metal Syndrome
    Perfect - 25
    xPerfect - 6
    Score - 575,000
    Mode - Sync-8
    Den - 126,000

    Lv 63
    Cost - 9,150 Den
    Song - Heavy Metal Syndrome
    Perfect - 26
    xPerfect - 6
    Score - 580,000
    Mode - Sync-8
    Den - 128,100

    Lv 64
    Cost - 9,300 Den
    Song - Heavy Metal Syndrome
    Perfect - 26
    xPerfect - 7
    Score - 600,000
    Mode - Sync-8
    Den - 130,200

    Lv 65
    Cost - 9,450 Den
    Song - Heavy Metal Syndrome
    Perfect - 27
    xPerfect - 7
    Score - 625,000
    Mode - Sync-8
    Den - 132,300

    Lv 66
    Cost - 9,600 Den
    Song - Go Go
    Perfect - 25
    xPerfect - 5
    Score - 575,000
    Mode - Sync-8
    Den - 134,400

    Lv 67
    Cost - 9,750 Den
    Song - Go Go
    Perfect - 26
    xPerfect - 6
    Score - 590,000
    Mode - Sync-8
    Den - 136,500

    Lv 68
    Cost - 9,900 Den
    Song - Go Go
    Perfect - 26
    xPerfect - 6
    Score - 600,000
    Mode - Sync-8
    Den - 138,600

  20. #20
    ~Poster Idol~
    is hanya coba coba
     
     
    ~MoNiFa~ Masih Tahap Guest ~MoNiFa~'s Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    2,536
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Audition Grade EXP [ Now Complete ] 1 - 99

    Deskripsi Lisence Per Level 69-76

     
    Lv 69
    Cost - 10,050 Den
    Song - Go Go
    Perfect - 27
    xPerfect - 7
    Score - 615,000
    Mode - Sync-8
    Den - 140,700

    Lv 70
    Cost - 10,200 Den
    Song - Go Go
    Perfect - 28
    xPerfect - 7
    Score - 630,000
    Mode - Sync-8
    Den - 142,800

    Lv 71
    Cost - 10,350 Den
    Song - Go Go
    Perfect - 28
    xPerfect - 8
    Score - 660,000
    Mode - Sync-8
    Den - 144,900

    Lv 72
    Cost - 11,000 Den
    Song - Spain Moonlight
    Perfect - 24
    xPerfect - 7
    Score - 565,000
    Mode - Sync-8
    Den - 150,000

    Lv 73
    Cost - 12,000 Den
    Song - Spain Moonlight
    Perfect - 24
    xPerfect - 7
    Score - 570,000
    Mode - Sync-8
    Den - 160,000

    Lv 74
    Cost - 13,000 Den
    Song - Spain Moonlight
    Perfect - 25
    xPerfect - 8
    Score - 575,000
    Mode - Sync-8
    Den - 170,000

    Lv 75
    Cost - 14,000 Den
    Song - Spain Moonlight
    Perfect - 25
    xPerfect - 8
    Score - 580,000
    Mode - Sync-8
    Den - 180,000

    Lv 76
    Cost - 15,000 Den
    Song - (unknown)
    Perfect - 25
    xPerfect - 6
    Score - 1,030,000
    Mode - Crazy-8
    Den - 190,000

  21. Thanks thanhnb thanked for this post.
Page 1 of 2 1 2 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts