+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 20 of 40

Thread: telur vs umur?

  1. #1
    ~Poster Idol~
    is doing the best for my team ~
     
     
    Cyan- Masih Tahap Guest Cyan-'s Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Sunter
    Posts
    1,925
    Post Thanks / Like
    Achievements
    Awards

    telur vs umur?

    Telur dan Umur


    Berdasarkan pernyataan peneliti asal Amerika Serikat, pria paruh baya yang mengkonsumsi tujuh telur setiap minggu memiliki resiko lebih tinggi terhadap kematian.

    Dua dokter dari Brigham and Women's Hospital dan Harvard Medical School menemukan bahwa pria yang tidak menderita penyakit Diabetes dapat mengkonsumsi enam telur setiap minggunya tanpa penambahan resiko kematian.

    Penelitian lainnya menyatakan bahwa diabetesi pria yang mengkonsumsi telur akan meningkatkan resiko kematian, berapapun jumlah telur yang dikonsumsinya. Ada juga bukti yang meyakinkan terhadap resiko serangan jantung dan stroke lebih besar. Telur kaya akan kolesterol. Mengkonsumsi telur dalam jumlah banyak dapat menyumbat pembuluh darah dan menaikan resiko serangan jantung dan stroke.

    Seorang pakar nutrisi dan penyakit jantung mengatakan bahwa hasil penelitian menganjurkan agar pria paruh baya harus memperhatikan jumlah telur yang mereka konsumsi.

    Para pria yang mengkonsumsi telurterterbanyak juga terlihat lebih tua, lebih gemuk, makan lebih banyak sayuran tetapi lebih secikit sereal, minum alkohol, merokok, dan kurang berolahraga. Semua faktor tersebut dapat mempengaruhi resiko serangan jantung dan stroke.

    1stFuturistic
    *FeynVienna*

    EOD
    *Scarletta-s2x*

    Say goodbye to gc

    EOD
    ♫ Valsione ♫
    ♫ Flavea ♫

  2. #2
    ~Poster Idol~
    is doing the best for my team ~
     
     
    Cyan- Masih Tahap Guest Cyan-'s Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Sunter
    Posts
    1,925
    Post Thanks / Like
    Achievements
    Awards

    Re: telur vs umur?

    Makan Telur Tingkatkan Risiko Diabetes


    Beberapa ilmuwan Amerika Serikat menyimpulkan kebiasaan mengkonsumsi sebutir telur sehari dapat meningkatkan resiko penyakit diabetes (kencing manis) sebanyak 60%. Bahkan, bagi wanita, beresiko lebih tinggi.

    Peneliti Fakultas Kedokteran Universitas Harvard dan Rumah Sakit Wanita Boston, juga memberi peringatan, penderita diabetes type 2 atau jenis yang dialami orang dewasa, bisa menderita keadaan yang jauh lebih serius jika mengkonsumsi beberapa butir telur sehari.

    Penemuan ini didasari oleh penelitian atas 57 ribu wanita dan lelaki dalam tempo 20 tahun. "Tindakan mengkonsumsi hanya memakan sebutir telur dalam jangka waktu seminggu tidak memberi bahaya apa pun," menurut hasil penelitian yang dimuat dalam edisi terbaru jurnal Diabetes Care.

    Seiring dengan hal itu, para dokter kini menyarankan penderita diabetes type 2 atau pre-diabetes, membatasi konsumsi telur pada tiga butir saja seminggu.

    "Jika masih ada yang berminat menjadikan telur sebagai makanan utama, dapat dipilih yang mengandung Omega 3 lebih tinggi," menurut peneliti.

    Walau pun menjadi sumber beraneka sumber vitamin dan manfaat lainnya, telur juga memiliki kolesterol yang tinggi dan lemak tidak jenuh yang menjadi resiko diabetes type 2.

    Diabetes merupakan penyakit yang memiliki tingkat glukosa dalam darah terlalu tinggi yang disebabkan oleh kegagalan tubuh dalam menggunakannya. Ada dua jenis diabetes, yaitu Diabetes type 1 yang melibatkan kegagalan organ menghasilkan insulin dan lazimnya terjadi sebelum individu berusia 40 tahun.

    Diabetes type 2 merujuk kepada masalah organ yang masih dapat menghasilkan insulin, tetapi tidak cukup. Biasanya dialami oleh orang yang bermasalah dengan berat badan yang biasanya muncul ketika mereka berusia lebih dari 40 tahun.

    1stFuturistic
    *FeynVienna*

    EOD
    *Scarletta-s2x*

    Say goodbye to gc

    EOD
    ♫ Valsione ♫
    ♫ Flavea ♫

  3. #3
    ~Pro Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    Gladiator Masih Tahap Guest
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    912
    Post Thanks / Like

    Re: telur vs umur?

    [font=Snap ITC]

    telor gak bagus buat kesehatan ya?
    itu berlaku buat cowok doank

    [size=15pt]EspadaGladiator = Lagger [/size]&nbsp;<br />EspadaPredator<br />KakekMaho

  4. #4
    ~Poster Idol~
    is love photograph <3
     
     
    Azel Masih Tahap Guest Azel's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    NOW : Jakarta
    Posts
    3,426
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: telur vs umur?

    yakin ni cmn ga bagus buat kesehatan cwo ??

    berarti kalo cwe ga pa pa donk mengonsumsi telur ??
    cz gw suka telur


    visit my blog
    happy reading




    AuditonAyodance ::
    MyrthAzel-gMz / 68 [ PremiereFamily ]
    MyrthAzeel / 27 [ Premiere Family ]
    Azel-gMz / 5 [ PremiereFamily ]
    -Azel- / 26

    GrandChase ::
    Azellyce [ Ataraxia ]

    twitter : @deliaiueo



    -------

  5. #5
    ~Pro Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    Gladiator Masih Tahap Guest
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    912
    Post Thanks / Like

    Re: telur vs umur?

    [font=Snap ITC]ada waktu itu yang pernah bilang
    kalo para atlet tiap hari konsumsi telor
    kalo atikel ni seminggu 7 telor
    dan itu gak baek buat kesehatan
    kenapa si ade ray ,malah makan 7 butir tiap hari jadinya
    7x7hari= seminggu ada 49 butir
    berarti bahaya dumz

    [size=15pt]EspadaGladiator = Lagger [/size]&nbsp;<br />EspadaPredator<br />KakekMaho

  6. #6
    ~Poster Idol~
    is doing the best for my team ~
     
     
    Cyan- Masih Tahap Guest Cyan-'s Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Sunter
    Posts
    1,925
    Post Thanks / Like
    Achievements
    Awards

    Re: telur vs umur?



    kan d infonya kl ad diabetes d...hwhw..

    iia qta jg kl mam telor gag ampe sgtu byk kan..hwhw..

    1stFuturistic
    *FeynVienna*

    EOD
    *Scarletta-s2x*

    Say goodbye to gc

    EOD
    ♫ Valsione ♫
    ♫ Flavea ♫

  7. #7
    ~Poster Idol~
    This user has no status.
     
    ----
     
    Eve-- Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    2,352
    Post Thanks / Like

    Re: telur vs umur?

    telor bknnya banyak mengandung protein ya ?
    kok bs ningkatin resiko kematian ?
    <br />[size=15pt][color=tomato]Eve-[/size]<br />OwnByEve-<br />lisaEve-<br />DieneEve-<br />DieneMrsSean<br />DieneRush<br />-GL-Liz<br /><br />

  8. #8
    ~Pro Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    Gladiator Masih Tahap Guest
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    912
    Post Thanks / Like

    Re: telur vs umur?

    Quote Originally Posted by Eve--
    telor bknnya banyak mengandung protein ya ?
    kok bs ningkatin resiko kematian ?
    [font=Snap ITC]gw jg bingung ama ini artikel
    tapi buktinya gw sering konsumsi telur gak kenapa2


    [size=15pt]EspadaGladiator = Lagger [/size]&nbsp;<br />EspadaPredator<br />KakekMaho

  9. #9
    ~Poster Idol~
    This user has no status.
     
    ----
     
    Eve-- Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    2,352
    Post Thanks / Like

    Re: telur vs umur?

    Quote Originally Posted by Clara--
    [font=Snap ITC]gw jg bingung ama ini artikel
    tapi buktinya gw sering konsumsi telur gak kenapa2



    cb lu makan telor tiap hr
    pagi-siang-malem nonstop
    ngaruh ga ?
    <br />[size=15pt][color=tomato]Eve-[/size]<br />OwnByEve-<br />lisaEve-<br />DieneEve-<br />DieneMrsSean<br />DieneRush<br />-GL-Liz<br /><br />

  10. #10
    ~Pro Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    Gladiator Masih Tahap Guest
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    912
    Post Thanks / Like

    Re: telur vs umur?

    Quote Originally Posted by Eve--

    cb lu makan telor tiap hr
    pagi-siang-malem nonstop
    ngaruh ga ?
    [font=Snap ITC]

    dari dlu gw konsumsi telor loh
    badan w malah tambah tinggi
    gak ada efek samping kok
    cara makan telor biasanya
    gw sih kalo bikin indomie pasti pke telor
    indomie 2 + telor 2


    [size=15pt]EspadaGladiator = Lagger [/size]&nbsp;<br />EspadaPredator<br />KakekMaho

  11. #11
    ~Poster Idol~
    This user has no status.
     
    ----
     
    Eve-- Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    2,352
    Post Thanks / Like

    Re: telur vs umur?

    Quote Originally Posted by Clara--
    [font=Snap ITC]

    dari dlu gw konsumsi telor loh
    badan w malah tambah tinggi
    gak ada efek samping kok
    cara makan telor biasanya
    gw sih kalo bikin indomie pasti pke telor
    indomie 2 + telor 2


    wew
    makan telor bs bkin tamba tinggi ya ?
    bknnya yg bkin tamba tinggi tu minum susu ?
    indomi ga sehat kali
    <br />[size=15pt][color=tomato]Eve-[/size]<br />OwnByEve-<br />lisaEve-<br />DieneEve-<br />DieneMrsSean<br />DieneRush<br />-GL-Liz<br /><br />

  12. #12
    ~Pro Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    Gladiator Masih Tahap Guest
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    912
    Post Thanks / Like

    Re: telur vs umur?

    Quote Originally Posted by Eve--
    wew
    makan telor bs bkin tamba tinggi ya ?
    bknnya yg bkin tamba tinggi tu minum susu ?
    indomi ga sehat kali
    [font=Snap ITC]
    telur kan banyak kalsium nya jg
    putih telornya bagus buat pertumbuhan otot
    indomie emang gak bagus sih ,byk bahan pengawetnya


    [size=15pt]EspadaGladiator = Lagger [/size]&nbsp;<br />EspadaPredator<br />KakekMaho

  13. #13
    ~Poster Idol~
    This user has no status.
     
    ----
     
    Eve-- Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    2,352
    Post Thanks / Like

    Re: telur vs umur?

    Quote Originally Posted by Clara--
    [font=Snap ITC]
    telur kan banyak kalsium nya jg
    putih telornya bagus buat pertumbuhan otot
    indomie emang gak bagus sih ,byk bahan pengawetnya


    hoo
    br taw gw
    mkan indomi mulu bknnya bkin cepet mati y ?
    <br />[size=15pt][color=tomato]Eve-[/size]<br />OwnByEve-<br />lisaEve-<br />DieneEve-<br />DieneMrsSean<br />DieneRush<br />-GL-Liz<br /><br />

  14. #14
    ~Senior Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    ~Lass-LOVE-teA~ Masih Tahap Guest ~Lass-LOVE-teA~'s Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    INDONESIA / SINGAPORE / TWITTER
    Posts
    581
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: telur vs umur?

    Quote Originally Posted by Eve--
    mkan indomi mulu bknnya bkin cepet mati y ?
    tanya aja ama penelitinya
    susa amad

    Quote Originally Posted by Haekel Needs a Girl! View Post
    Tukul pernah berkoLaborasi dLm Lgu Euro 2005

  15. #15
    ~Grand Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    o-ChoCo--YuMi-o Masih Tahap Guest o-ChoCo--YuMi-o's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    5,669
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: telur vs umur?

    [font=teen][color=chocolate]untung ga ada diabetes..

    jd mw mkan telor brp bnyk jg gpp..
    forum baru

  16. #16
    ~Pro Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    -Louszie-Chia-Mc Masih Tahap Guest
    Join Date
    May 2009
    Posts
    894
    Post Thanks / Like

    Re: telur vs umur?

    nayz thread ..

    haha
    [center]<br />[color=red]<br />[size=18pt]<br />nicq audi : SchatzieCinz-Rz<br /><br />

  17. #17
    ~Poster Idol~
    is CEO/Founder GOTCINI
     
    ----
     
    Momoru Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    1,614
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: telur vs umur?

    1 telor buat 1 hari..jgn lebih~
    [center][size=20pt][font=Century Gothic]http://momoru.tumblr.com/

  18. #18
    ~Pro Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    Gladiator Masih Tahap Guest
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    912
    Post Thanks / Like

    Re: telur vs umur?

    Quote Originally Posted by Eve--
    hoo
    br taw gw
    mkan indomi mulu bknnya bkin cepet mati y ?
    indomie kalo keterusan emang tidak bagus
    tapi kan kita bicara telur jadi gpp
    buat makan telurnya ..
    Quote Originally Posted by Momoru
    1 telor buat 1 hari..jgn lebih~
    kenapa cc momoru?
    kalo 2 telur
    [size=15pt]EspadaGladiator = Lagger [/size]&nbsp;<br />EspadaPredator<br />KakekMaho

  19. #19
    ~Poster Idol~
    This user has no status.
     
    ----
     
    -VDJ-Maveline Calon Terkenal di Forum -VDJ-Maveline's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    1,957
    Post Thanks / Like
    Achievements
    Awards

    Re: telur vs umur?

    TELOR BIKIN SERET .. itu g enagnya kawkwakwk
    Saat Newbie belajar di forum ini, saat itulah asiknya jadi seorang senior. Saya berharap ada senior yang membimbing saya di forum ini secara benar, bukan dengan cara yang kurang sopan.

  20. #20
    ~Novice Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    -Arc-JAHANAAAAAAAAAM Masih Tahap Guest
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    57
    Post Thanks / Like

    Re: telur vs umur?

    jah
    gmn domz nasib anak kost
    ciplok telor keseringan

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts