+ Reply to Thread
Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 20 of 99

Thread: [Ask] Apa yg dimaksud "moving class"?

  1. #1
    ~Pro Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    ER-B Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    1,329
    Post Thanks / Like
    Achievements

    [Ask] Apa yg dimaksud "moving class"?

    gw cuma mau nanya aja nih..
    gw di sman 1 bekasi mau ganti kurikulum jadi berbasis internasional (kelas 1 anak baru dan kelas 2 (which is me) dan mengadaptasi moving class..

    nah gw mau nanya.. maksud moving class ini gimana sih?

    i absolutely have no idea.. gw bener" gak tau artinya..

  2. #2
    ~Grand Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    Sam Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    4,620
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Apa yg dimaksud "moving class"?

    moving class ?

    mungkin tiap ganti pelajaran ganti kelas jg..

    jd ad klas Biologi, kelas fisika, yah mirip" lab gt..

    CMIIW ~

  3. #3
    itsMeBramZ
    Guest
    This user has no status.
     
    ----
     

    Re: Apa yg dimaksud "moving class"?

    owh ..

    skul gw jg mau ganti kurikulum moving klas..

    jd gini..

    lu gk akan punya klas sendiri lg..

    jd stiap ganti plajaran lu akan ganti kelas..

    contoh,skarang plajaran sejarah,bel habis pelajaran,pelajaran slanjutnya ekonomi.
    nah lu akan kluar klas,trus masuk ke klas ekonomi.

    begtu jg untuk smua pelajaran..

    kurikulum ini akan melatih kedisiplinan lu..

    klo gk salah sih gtu,waktu itu pernah di jelasin ama guru gw.

  4. #4
    ~Poster Idol~
    is hanya coba coba
     
     
    ~MoNiFa~ Masih Tahap Guest ~MoNiFa~'s Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    2,536
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Apa yg dimaksud "moving class"?

    iya....

    waktu eke SMA, skolah eke berbasis internasional..

    jadi tiap pelajaran ganti kelas... dan biasanya sih suka ada kelas tetap cuma untuk bagi rapor saja...

    dan kelas itu tetap bisa dihias kok

    cuma yang beda ya itu pas pelajaran pindah2 mulu.. mending kalo deket.. kalo jauh... capeeeeekkk

    biasanya tiap ganti pelajaran suka dikasih waktu 5 menit untuk pindah...

    yang ga enaknya nih....

    pas istirahad,,, biasanya taro tas di kelas ini di bawa2... repod

  5. #5
    itsMeBramZ
    Guest
    This user has no status.
     
    ----
     

    Re: Apa yg dimaksud "moving class"?

    emng gtu cc..

    repot jadi na...

    apa lagi klo ampe ada barang ketinggalan di klas..bisa langsung raib,org tuh klas di pk rame"

    dah gtu istirahatnya lama lg ampe 2 jam katanya

  6. #6
    ~Regular Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    --She_28-- Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    199
    Post Thanks / Like

    Re: Apa yg dimaksud "moving class"?

    dulu smp aq juga gituh..
    setiap bel itu koridor sekolah rame bgt..
    anak" pada pindah" kelas..
    jadi gurunya diem di kelas itu,kita semua murid"nya yg nyamperin ^^
    wkwkwkwk^^
    [move][glow=navy,5,300][size=16pt]-BeiBz-sHeL-aLT PoWeR oF HoPe..[/size][/glow][/move]

  7. #7
    ~Senior Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    cHihuuY^^ Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    338
    Post Thanks / Like

    Re: Apa yg dimaksud "moving class"?

    ugh gila.. utung gw ngk pernah moving class..

    repot bgt de.. tiap ganti pljr hrs ganti klz.

    cape pindah2..

    trus ngk bsa ninggalin buku di laci deh.. bongkok deh bawa buku berat2 tiap arii..
    [move] [size=15pt]<br /> &nbsp; Chihuuy-cL-&nbsp;

  8. #8
    ~Senior Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    --Apples-- Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    354
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Apa yg dimaksud "moving class"?

    Quote Originally Posted by cHihuuY^^
    ugh gila.. utung gw ngk pernah moving class..

    repot bgt de.. tiap ganti pljr hrs ganti klz.

    cape pindah2..

    trus ngk bsa ninggalin buku di laci deh.. bongkok deh bawa buku berat2 tiap arii..
    kaya na mo di buad moving class smoa dwe.... yang kurikulum baru....

    jadi guru diem di kelas... murid" yang samperin....

    saia lulus SMA.... kurikulum ini baru di jalan kan... jadi ga ngerasain dwe....
    [move]--Apples--[/move]<br /><br />susah na oL forum

  9. #9
    ~Senior Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    o-----DreaZ-----o Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    408
    Post Thanks / Like

    Re: Apa yg dimaksud "moving class"?

    yah, artinya kta yg dtg k kls tmpt grunya ngajar..

    jdi klo gnti pelajaran yah gnti ruangan..

    udah kyk di luar negeri aja..

    tpi metode ini bisa brkembang g y di indonesia??

    mudah2 an sukses deh..
    ..and without you is how I disappear,<br />and live my life alone forever now..

  10. #10
    ~Regular Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    MiaW-HoLicX Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    168
    Post Thanks / Like

    Re: Apa yg dimaksud "moving class"?

    moving class??
    bukannya ribet?
    kesannya kita yg kejer" gurunya buat bljr..
    bukan guru yg ke kelas kita~
    kyk pindah dari lab bahasa, ke lab biologi, lab fisika~
    trus klo moving class itu buang" waktu pelajaran~
    tau lah klo anak sma itu lelet~ mejeng dlu di jalanan, mampir dlu ke wc~
    bs" nga cuma 10 mnt.. lbh kale~~
    klo mau tungguin anak" ngumpul sekelas, kapan bljrnya~
    Just Make It SimpLe~~

  11. #11
    ~Senior Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    -MiLk--Cz~ Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    625
    Post Thanks / Like

    Re: Apa yg dimaksud "moving class"?

    ^
    ^
    ^

    tphiii enak jga kokhh...

    swaktu kita moving..bsa ngob dluu...trush bsa dll lah..

    moving klas tuh:
    kita pndh" klas'na

    pnya klas ndrii...tphi kalo mw k plajaran sii kita prgi klash msing"
    jdi ada klas bio,kim,bhasa ingris,dll

    kal d pnabur sii gtuh...ga tw d skola laen

    payaaa ...char rxaq ga dtnggepinnn ....ngambeekk ahh ~

  12. #12
    ~Senior Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    GIRL~Princess Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    524
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Apa yg dimaksud "moving class"?

    moving class itu di adaptasi dari sistem pendidikan di luar negeri sono, ya sistem pendidikan kita kan lagi menoleh ke luar negeri karena berharap bisa semaju mereka.

    moving class itu memiliki sistem hampir sama seperti sistem perkuliahan, dimana siswa nya yang mencari guru, jadi dimana kelas selanjutnya, kesana si siswa berjalan.

    maksudnya adalah supaya siswa tersebut dapat lebih memiliki ruang bergerak, dan tidak cepat bosan. dan juga guru memiliki persiapan materi yang lebih baik dan penguasaan karena kelasnya telah di atur berdasarkan methode pembelajaran masing-masing pengajar,

    biasanya moving class ini diterapkan di pembelajaran yang menggunakan lab atau media khusus, seperti biology, fisika atau mungkin juga kelas kesenian dsb. atau bahkan moving class bisa berarti pengunjungan objek2 pengetahuan seperti museum dsb bersama rombongan studi. jadi sistem belajarnya juga lebih menyenangkan dan flexibel.


    [center]<br />[size=10pt][color=salmon]<br />I wish that I could photoshop on<br />Our bad memories<br />Because the flashbacks<br />Won&#39;t leave me alone<br />I admit I cheated<br />Don&#39;t know why I did it<br />Baby, your one in the million<br />please take it easy on me

  13. #13
    ~Senior Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    -MiLk--Cz~ Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    625
    Post Thanks / Like

    Re: Apa yg dimaksud "moving class"?

    heheheh...iah ya?

    lbih flexible?masaaa??

    ahahha....

    movin class rpoth tuh,kalo ktgalan buku...berabee
    payaaa ...char rxaq ga dtnggepinnn ....ngambeekk ahh ~

  14. #14
    ~Senior Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    GIRL~Princess Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    524
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Apa yg dimaksud "moving class"?

    ^
    ^
    kan mendidik siswa lebih bekerja keras, lebih disiplin dan tepat waktu kan

    hehe

    tapi emang capek sih, aq aja kalo pindah kelas jam pertama di lantai 1
    jam ke 2 di lantai 5
    tar makan siang harus turun gunung
    padahal jam ke 3 kelasnya di lantai 4
    hehehe

    tp hidup butuh perjuangan kwkwkkww
    sekalian olahraga
    [center]<br />[size=10pt][color=salmon]<br />I wish that I could photoshop on<br />Our bad memories<br />Because the flashbacks<br />Won&#39;t leave me alone<br />I admit I cheated<br />Don&#39;t know why I did it<br />Baby, your one in the million<br />please take it easy on me

  15. #15
    ~Pro Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    Saffran Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    1,204
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Apa yg dimaksud "moving class"?

    ^
    ^
    ^
    iya, selain sekalian olahraga, itu jg bgs buat mencegah ngantuk krn kelamaan duduk. ~_~


    Quote Originally Posted by MiaW-HoLicX
    moving class??
    bukannya ribet?
    kesannya kita yg kejer" gurunya buat bljr..
    bukan guru yg ke kelas kita~
    kyk pindah dari lab bahasa, ke lab biologi, lab fisika~
    trus klo moving class itu buang" waktu pelajaran~
    tau lah klo anak sma itu lelet~ mejeng dlu di jalanan, mampir dlu ke wc~
    bs" nga cuma 10 mnt.. lbh kale~~
    klo mau tungguin anak" ngumpul sekelas, kapan bljrnya~
    itu persis kaya kuliah. kyny biar kebiasa disiplinnya untuk ke depan2nya, yaitu nanti pas kuliah.
    ga ada istilah dosen nyamperin, yg ada mahasiswa nyamperin.

    moving class itu untuk menuju ke arah situ walaupun pasti ga akan se-merepotkan kuliah.
    tp bagus lah.. jd ada penahapan perubahan sistem di tmpt belajar (sekolah/kampus).

    dipikir2 ada enaknya jg kok moving class. beda pelajaran, beda ruang, otomatis beda suasana. jdnya dr pagi sampe siang kaga bosen di situ2 mulu. apalagi klo hrs ada di ruangan yg sama dalam sebagian bsr waktu kita slama setaun, bisa butek tuh otak. ~_~


  16. #16
    ~Pro Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    Edenia Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    1,095
    Post Thanks / Like

    Re: Apa yg dimaksud "moving class"?

    Saya kuliah ruangannya gak pindah˛... biasanya sih 2 mata kuliah pertama di ruangan yang sama, nah abis itu pindah ke ruangan lain. Tapi pernah seharian di situuu aja terus sampe butek
    Bukannya Tuhan yang menciptakan manusia, tapi manusia yang menciptakan Tuhan.<br /><br />Ehhh... bukan gw yang ngomong ya jeng! Gw cuma asal ngutip aja! Enak aja loe ngatain gw atheis!

  17. #17
    ~Senior Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    GIRL~Princess Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    524
    Post Thanks / Like
    Achievements

    Re: Apa yg dimaksud "moving class"?

    Quote Originally Posted by Edenia
    Saya kuliah ruangannya gak pindah˛... biasanya sih 2 mata kuliah pertama di ruangan yang sama, nah abis itu pindah ke ruangan lain. Tapi pernah seharian di situuu aja terus sampe butek
    huahahaha
    iya sih pernah juga.
    biasanya pelajaran theori nya.
    hehehe
    makanya moving class di buat.
    mudah2an aja berjalan dengan singkron dengan sistem pendidikan indonesia
    [center]<br />[size=10pt][color=salmon]<br />I wish that I could photoshop on<br />Our bad memories<br />Because the flashbacks<br />Won&#39;t leave me alone<br />I admit I cheated<br />Don&#39;t know why I did it<br />Baby, your one in the million<br />please take it easy on me

  18. #18
    itsMeBramZ
    Guest
    This user has no status.
     
    ----
     

    Re: Apa yg dimaksud "moving class"?

    hari kamis..

    mulai moving klas..



    gampang cabut na ini mah


  19. #19
    ~Senior Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    cHihuuY^^ Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    338
    Post Thanks / Like

    Re: Apa yg dimaksud "moving class"?

    @--Apples--

    umm.. di berlakukan buad smua skul?? keknya ngk juga dehh..
    skul gw ngk tuuh.. hahaa..
    [move] [size=15pt]<br /> &nbsp; Chihuuy-cL-&nbsp;

  20. #20
    ~Senior Poster~
    This user has no status.
     
    ----
     
    -MiLk--Cz~ Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    625
    Post Thanks / Like

    Re: Apa yg dimaksud "moving class"?

    ^
    ^

    hehehe...mank kaga..

    kalo tuh skola ga ckuph ruang klash gmna mw moving..
    payaaa ...char rxaq ga dtnggepinnn ....ngambeekk ahh ~

+ Reply to Thread
Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts