+ Reply to Thread
Results 1 to 11 of 11

Thread: Tampilan layar audi g bisa penuh T_T

  1. #1
    Just Seeing kazehime Masih Tahap Guest
    Join Date
    May 2013
    Posts
    2

    Unhappy Tampilan layar audi g bisa penuh T_T

    kk help me , tampilan audi saya g bisa full layar kenapa ?
    Main pake Laptop Compaq 510 win 7 ..32 bit .. apakah memang tidak bisa dibuat penuh ?
    Thanks sebelumnya

  2. #2
    Flame Out!!! Salamander™ Terkenal Salamander™ Terkenal Salamander™ Terkenal Salamander™'s Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Near My Desktop
    Posts
    195
    Achievements
    Awards
    ga bisa full layarnya gimana? ada bar hitam di sisi laptopnya?

    pakai vga apa? ukuran monitornya berapa?
    Please read THIS if you wonder why your thread is deleted

  3. #3
    Just Seeing kazehime Masih Tahap Guest
    Join Date
    May 2013
    Posts
    2
    iya ada space hitam dikanan sama kiri ,, jadi tampilannya cuma ditengah" g2 ..
    trus vga nya pake Mobile Intel(R) GMA X3100 256MB (shared). ukuran nya 14 inchi

  4. #4
    Flame Out!!! Salamander™ Terkenal Salamander™ Terkenal Salamander™ Terkenal Salamander™'s Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Near My Desktop
    Posts
    195
    Achievements
    Awards
    Coba cara ini :

    ganti resolusi komputer ke 1024 x 768 , kemudian klik kanan di desktop, graphic options, panel fit, dan pilih scale full screen

    ganti lagi resolusi ke recommended setting

    selalu save change nya, apply.
    Please read THIS if you wonder why your thread is deleted

  5. #5
    sma ane juga kyak gitu kka,,ane main nya pake pc vga ane 1mb 256bit,,monitor lg 22'',kok lyar nya ada hitam nya disebelah kanan gak bisa penuh..tlong penjelasan nya kka

  6. #6
    Just Seeing adhityaa24 Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    0
    Mungkin admin bisa lebih jelas menjelaskannya ? Karena saya juga mengalami hal itu yang membuat jengkel

  7. #7
    Flame Out!!! Salamander™ Terkenal Salamander™ Terkenal Salamander™ Terkenal Salamander™'s Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Near My Desktop
    Posts
    195
    Achievements
    Awards
    permasalahan ini terjadi karena proses scalling pada vga kamu, tidak bisa langsung fit ke layar pada sistem operasi tertentu.

    karena tidak bisa langsung fit sesuai dengan layar, maka terjadilah black bar pada komputer dengan sistem operasi tertentu ( dan biasanya terjadi pada wide screen)

    Karena masing - masing VGA berbeda cara settingnya, maka dari itu, untuk permasalahan seperti ini, kamu harus menyertakan dahulu, pakai VGA apa?
    Please read THIS if you wonder why your thread is deleted

  8. #8
    Just Seeing adhityaa24 Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    0
    Quote Originally Posted by Salamander™ View Post
    permasalahan ini terjadi karena proses scalling pada vga kamu, tidak bisa langsung fit ke layar pada sistem operasi tertentu.

    karena tidak bisa langsung fit sesuai dengan layar, maka terjadilah black bar pada komputer dengan sistem operasi tertentu ( dan biasanya terjadi pada wide screen)

    Karena masing - masing VGA berbeda cara settingnya, maka dari itu, untuk permasalahan seperti ini, kamu harus menyertakan dahulu, pakai VGA apa?
    VGA saya ati radeon hd 6670

  9. #9
    Just Seeing Lemodt Masih Tahap Guest
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    0
    Quote Originally Posted by kazehime View Post
    kk help me , tampilan audi saya g bisa full layar kenapa ?
    Main pake Laptop Compaq 510 win 7 ..32 bit .. apakah memang tidak bisa dibuat penuh ?
    Thanks sebelumnya

    Tips Ampuh dari Mbah Jambrong..!!!

    Cara membuat fullscreen di semua game dengan mengedit REGEDIT semua windows.
    termasuk windows 8.

    Langkah-langkah :
    1. Buka RUN pada start menu atau tekan ( windows + R )
    2. Ketik REGEDIT pada kotak dialog RUN
    3. Tekan OK atau enter
    4. Selanjutnya, kotak dialog REGISTRY EDITOR
    5. Pilih HKEY_LOCAL_MACHINE
    6. Pilih SYSTEM
    7. Pilih ControlSet001
    8. Pilih Control
    9. Pilih GraphicsDrivers
    10. Pilih Configuration
    11. Pilih LGD02F80_00_07DA_....... atau hampir semua PC atau laptop berbeda tulisannya. Tinggal menyesuaikan saja.
    12. Pilih 00 dan 00 lagi
    13. Double klik pada Scaling yg berada pada jendela sebelah kanan
    14. Ganti angka pada value data menjadi 3 atau sesuaikan dengan nomor (1,2,3,4) ketikkan salah satu angka tersebut. biasanya untuk tampilan full screen ketikkan angka 3
    15. Terakhir klik OK dan close kotak dialog REGISTRY EDITOR
    16. Sekarang coba buka kembali game kesayangan masing-masing, cara ini sudah pernah mencoba di NFS Most Wanted. 100% work


    Semoga membantu....

    Indahnya berbagi ILMU

  10. #10
    Flame Out!!! Salamander™ Terkenal Salamander™ Terkenal Salamander™ Terkenal Salamander™'s Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Near My Desktop
    Posts
    195
    Achievements
    Awards
    Quote Originally Posted by adhityaa24 View Post
    VGA saya ati radeon hd 6670
    bisa coba cara ini yah :

    How to make games in windows 7 Full screen.
    1)Download dan install the drivers paling baru dari amd.com /tidak harus/
    2)install driver tersebut /tidak harus/
    3)Jadikan resolusi di komputer kamu menjadi lowest resolution misal : 800x600
    40 Buka catalyst control center >klik dropdown menu "Graphics" > klik di "desktop and displays",Pilih display , klik kanan pada display (gambar komputer / layar) , kemudian klik "configure"
    4)jadikan settings ke full screen kemudian rubah menjadi original resolution.
    Please read THIS if you wonder why your thread is deleted

  11. #11
    Quote Originally Posted by Salamander™ View Post
    bisa coba cara ini yah :

    How to make games in windows 7 Full screen.
    1)Download dan install the drivers paling baru dari amd.com /tidak harus/
    2)install driver tersebut /tidak harus/
    3)Jadikan resolusi di komputer kamu menjadi lowest resolution misal : 800x600
    40 Buka catalyst control center >klik dropdown menu "Graphics" > klik di "desktop and displays",Pilih display , klik kanan pada display (gambar komputer / layar) , kemudian klik "configure"
    4)jadikan settings ke full screen kemudian rubah menjadi original resolution.


    kalo masalah gw gimana gan, ane pake TV LED 1900x1068.. udah gw ganti jadi 1024x768 tetep aja ga bisa bisa maen audit, stiap kali loading awal pasti crash balik ke desktop.. vga gw NVIDIA GeForce GTX 650

+ Reply to Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts